![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
еще могу добавить-такую бумагу выдают, если вы получаете пособие по безработице....сама на днях с этим столкнулась...я 2 года уже в Германии, не получаю никакой соцпомощи , не являюсь безработной (для этого надо не меньше года отработать) и мне понадобился Vermittlungsgutschein....сказали-что мне не положено(((((((
|
|
|||
|
|||
![]()
ага...вы его можете только в Arbeitsamt-е получить у своего Berator-а
|
|
|||
|
|||
![]()
spasibo Irina,Lida sa informaziu.
|
|
|||
|
|||
![]()
всем всего хорошего,подскажите как начисляют фрайбетраг,я работаю но все же зависим от джобчентра,за пол года получила перерасчет, надо такую то сумму вернуть.но фрай,,, везде не верно *вот например,чистыми получила 900,как из них вычислить фрайбетраг заранее спасибки
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила а что Вы имеете под фрайбетраг в виду?. Они должны зачитывать у Вас Ваши вебунгскостен. Если Вы в антраге их полностью указали, т. е. по детально описали их, то они берут эту сумму, а если Вы ничего не указали, то они считают 920,00 € Werbungskosten..
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида спасибо,что отвечаете.У меня каждый месяц разная з.плата,я раб,пфлеги,и поэтому мне каждый месяц присылают новый бешаид,а в бешайде есть abzuglich freibetrag ... ивот я хотела знать какой процент берут мне сказали100 евро оставляют мне и с остальной суммы20% мне(это с нетто)например у меня было 919,79,мне оставляют 258,30, это и есть фрайбетраг,а к остальной сумме доплачивает джобцентр до той суммы скоко положено на мою семью
но дело в том что другой раз у меня тоже было 919,а мне оставили 207,за пол года у меня вышло на 200 они меня накололи,я сейчас с ними разбираюсь |
|
|||
|
|||
![]()
ой Людмила чтобы точьно что либо подсказать или ответить Вам нужно все бумаги и расчёты арбайтсамта видеть, так тяжело что то сказать. Поидее правильно, что 100 € Вам остаютсься а с оставшейся суммы20 % Вам. Меня удивляет только одно: если Вы зарабатываете почти 1.000,00 € чистыми, то почему не поставите антраг на вонгелд и киндергелдцушлаг? может тогда отвяжитесь от социала?!!! Желаю удачи при разборках с ними.
|
|
|||
|
|||
![]()
SDRASTVUITE: PODSKAJITE MAME &§ GODA POLU4AET SOZIAL SKOLKO EI POLOJIN *DNEI OTPUSK?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида спасибо,вы все правильно написали,это их ошибка была,а так я не одна ,у меня еще двое вот и привязаны пока к джобцентру
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте ребята!!! Вот такой вопрос: Есть ли разница между Fristlos и Fristgerechte Kundigung и почему? За раннее Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|