![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Идёт старик, несёт рюкзак. ...
(Y) (Y) (Y) С глубоким смыслом и очень жизненное стихотворение!!!
|
||||
|
||||
![]()
Minna Schafer-Lackmann, оказывается автор стихотворения о рюкзаке не Вы, а Роберт Лейнонен. Вы просто не указали автора, я решил, что это Ваше. Обычно, если автора не знают, пишут автор неизвестен.;-) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Пусть люди знают, что и как,
Не зря же я тащил рюкзак, И сотни тех, чей скорбный путь Вдруг оборвался где-нибудь... (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Нет, автор не я!!!Я не знаю автора. Это стихотворение прислал мне много лет назад мой учитель математики.Эйснер Владимир Андрееич. Ему сейчас 97 лет. Оно было написано от руки в письме. Я все эти годы думала это его. *А недавно наткнулась на него в какой-то группе, но тоже без автора.Прошу прощения!
|
|
||||
|
||||
![]()
Не за что! Здесь об авторе, истории написания этого стихотворения, его переводе на немецкий и т.д. Советую почитать.
********leinonen.ucoz.com/publ/7-1-0-15
|
||||
|
||||
![]()
Поэзия всем возрастам покорна, но Муза дружит не совсеми...
Эту банальщину не скажешь про человека, который меня вчера очаровал своими искренними стихами... Текла Шнайдер (см. фотоальбом о выставке), бабулечка 90 лет, прочла вчера свои стихи на открытиии выставки в Бад Эмсе: без запинок, громко, с выражением... Первый стих был посвящен ее детям, что остались в России и ее чувствам к ним... А второй - ода радости - дети наконец приехали в Германию! А какой чудесный немецкий язык у бабулечки! А какой слог! Вроде простенькая тема - а от души! Не высокая поэзия - но чувства-боль материнского сердца пронизывали каждое слово... В конце вечера я попросил ее отправить стихи в журнал Землячества - надеюсь они увидят свет и станут известны широкому кругу российских немцев...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Душа
Душа имеет взлёты и падения! Душа -она голубкою летит Когда она в начале сотворения, Уже добро боготворит! И с добродетелью-зависти не зная, Летит она всё выше и быстрей, Лишь в судьи *Бога признавая, Кто жертвовал собою на кресте. Служа народу,Родине своей-она летит! Детей подняв,ты долг исполнил !Душа твоя с любовию творит, Что заповедал Бог!- и ты промолвишь: О,Слава Богу!-я с *такой душой Рождён на свет,столь сложный и безбожный! И встанешь на *колени:“Боже мой, Лишь Ты,мой светоч в тьме надёжный! Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Текла Шнайдер (см. фотоальбом о выставке), бабулечка 90 лет, прочла вчера свои стихи на открытиии выставки в Бад Эмсе: без запинок, громко, с выражением
Иосиф, она на диалекте их читала или Хохдойтч?
|
||||
|
||||
![]()
Die Oma sprach Hochdeutsch! Und ihre Gedichte waren viel besser als der Tochter, die auch eigene Verse vortrug... Die ganze Gro?familie war im Kulturprogramm beteiligt...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
das ist echt fenominal! Mit 90 Jahren und auch noch in Hochdeutsch, klasse (Y)