Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 17:14
Абалакин
Guest

Дорогие дамы и господа , есь доля правды в ваших высказываниях , но я знаю одно , если дать в России такое пособие , которое дают здесь в 320 евро на человека в месяц , и оплачивать жильё *, для безработных я имею в виду , 90% сядут и будут сидеть дома , но это моё сугубо личное мнение .Несомненно там одна жизнь , здесь в Германии другая . Но когда я был в отпуске в России , и возмущался иногда , когда видел грубость , или ещё какие то *проблемы , друзья мне говорили " Вова ты в России " . Везде есть свои плюсы и свои минусы , но моё сугубо личное мнение , это моё мнение , дети , жена , и я говорим хором Не вернёмся !
Старый 10.01.2011, 18:10
Гадёныш
Guest

Немного другая тема ,но скажу в Германии большенство не желющих работать ,а не ищущих работу .И в этом виновата система Германии,в России было бы тоже самое .Я ни думаю что в России такое будет когда нибудь,потаму как такой либеральной социальной системы быть не может,в силу огромной территории и несколько иной ,более авторитарной системы управления.
Старый 10.01.2011, 18:23
Глубокое Макэ Глубокое Макэ вне форума

На счёт авторитарной, это точно....Всегда был тот в России, кто говорил что, как делать и когда, Царь, затем Коммунист, теперь президент....
Горбачёв думал правильно, когда перестройку задумал, решив дать народу "свободу"....Дал землю, распустив колхозы, и сказал- берите, делайте частную собственность, пользуйтесь на своё усмотрение....Но было одно но....Народ то не привык собственно думать,использовать, ведь за него всегда кто то решал. Те, кто были поумнее и похапестее, те воспользовались и теперь называют себя олигархами. А простой мужик, которому свободу то дали, а поддержки никакой, чтобы эту свободу как то использовать- так и остался батраком....До сих пор....
Старый 10.01.2011, 19:59
Marianna-well Marianna-well вне форума

Такой менталитет . Сейчас многие научились думать и решать, только социальная система слабовата, жалко, а могли бы очень даже пожить и уезжать никуда не надо, при такой территории и природных богатствах, да численность населения небольшая, люди хорошие, терпеливые, но будем надеяться на лучшие перемены. В любой стране бывают спады и подъемы, у России должно быть хорошее будущее.
Старый 10.01.2011, 20:00

Татьяна, до 94 года.
Старый 10.01.2011, 20:06

Наташа, о народе говоришь, как о стаде баранов. Чтобы ты сделала бы на их месте?
Старый 10.01.2011, 20:28

Вот это правильно. Нужно поддерживать своего производителя, а не покупать окрочка в Америке и прочее, а также рабочие места, и достойная оплата, а на 10 тысяч рублей в месяц нормальному мужику тока захочется напиться и забыться, больше ни на что не хватит. С хорошими деньгами мы все становимся умными.
Старый 10.01.2011, 20:32

С такими деньгами на Рождественские каникулы не поедешь в Альпы покататься на лыжах, только на тазик "оливье", да водку хватит, вот и пьем две недели. Ничего, весело, ко всему привыкаешь. Это шутка.
Старый 10.01.2011, 20:39
Гадёныш
Guest

Ну а если о России за 20 лет последних.Только факты .1992 год ,дефицыт бюджета 35% (в Греции 15%)для сравнения ,вся Европа стонет.России не дают в долг кредиты ,требуют выплаты долгов СССР за все бывшие союзные республики.Россия берёт и выплачивает долги всех союзных республик ,выплачивает свои долги ,создаёт третий в Мире золото-валютный запас в Мире.Кто то скажет всё нефть,газ .Да нефть ,газ,но прошли и тогда Мир стоял на краю катастрофы,переделка Мира.Факт и оценить его прейдётся будущим покалениям .Россией такой огромной страной с менталитетом таким можно руководить толъко с более тоталитарный стилъ руководства.Имеет свои плюсы и минусы и России предстоит толъко приемлимую для России систему наработать,нужно время .Я уверен у России было и будет великое будующее.
Старый 10.01.2011, 22:12
Sobachko Sobachko вне форума
Senior Member

Знаю семью, которая вернулась назад. В Германии им не повезло. Он (муж) заболел раком, а у неё (жены) сахарный диабет. Не могли работать, а соц. помощи им не хватало на жизнь, т.к. в России они жили не бедно и привыкли к роскоши. Так вот, они "тайком", чтоб до амтов не дошло, собрались и уехали назад, с договором, что её сестра будет перечислять им их соц. пособия на ихний конто в России. Много времени, конечно, не прошло, и соц.-амт их "рассекретил". Сестре пришлось всю сумму выплачивать назад, + огромный штраф. Теперь они очень жалеют, что не остались в Германии, но дороги назад нет.
Я низачто никогда не вернусь назад. Помню, что в России творилось в начале 90-ых. Да и сейчас там не намного лучше, насколько знаю. В Германию я приехала ребёнком и привыкла к удобствам и уравновешенной жизни здесь. Германия моя вторая Родина.