Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 02:58
Shaman
Guest

Так что, если в каких-то гимназиях этого не преподают, то это не говорит о том, что этого не преподают везде. Мало того, скорее это ученики так учаться, что не могут припомнить, что же им сегодня преподователь рассказывал
Совершенно верно, в Германии нет единой системы образования, в принципе каждая школа имеет право формировать учебную программу. И речь здесь шла о принципах школьного обучения, согласно этим принципам гуманитарному образованию в школе уделено второстепенное значение, хотябы тот факт, что здесь нет вообще такого предмета как "Литература". Литература изучается исключительно в ключе предмета "немецкий язык", на выбор учителя. И хорошо если учитель добрых принципов и старой закалки, который даёт детям класику, но таких всё меньше и меньше. У одного моего приятеля, довольно известного среди российских немцев Германии человека, училка сыну в классе впаривала Франца Кафку, вместо
Старый 26.11.2009, 03:15
Shaman
Guest

... вместо классиков немецкой литературы. Ничего не имею против Кафки, как писатель он мне нравится. Однако наверное стоит учитывать тот факт, что для того чтобы воспринимать Кафку нужно быть подготовленным человеком потому ка это литература декаденса. В любом случае школьникам это не нужно, школьникам необходима немецкая классическая литература, так называемый "классический базис".
Ещё раз хотел бы напомнить о том, как отвратительно преподаётся здесь предмет "история",по идее здесь этого предмета вообще нет. У нас там, даже "рассказы по истории" для 4го класса история давалась как поэтапноеразвитие, здесь же некое фрагментарное освещение. Так по истории Др. Греции он два урока уделили вопросу "Роль женщины в древних афинах", слвсем не затронув Перикла и Пелопонесских войн. Всё намеренно делается джля того, чтобы у детей не сложилось цельной картины истории, её логики.
Старый 26.11.2009, 23:18
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

После войны, всё делалось "под приглядом", поэтому я не удивлюсь, еслишкольные программы делались такими специально. Только не говорите, что всё это было давно и неправда. У нас до сих пор стоят америкосы и свободно могут вмешаться в любой, интересующий их, вопрос.А в те времена, когда всё закладывалось - тем более...
Старый 26.11.2009, 23:39
Надоело Всё Надоело Всё вне форума

Как там было?... Даешь капитализм плюс американизация всей Германии? :-D А желательно, и Европы, а еще лучше - всего мира (H)
Все, наверное, наблюдали недавно за веселенькой историей с Меркель перед американским конгрессом в свете любовной истории Опеля с GM? Вот сюжетик-то. Это так, к слову о немецко-американском неравном браке.
Старый 27.11.2009, 02:01
Shaman
Guest

нас до сих пор стоят америкосы и свободно могут вмешаться в любой, интересующий их, вопрос

И при этом имеют на это вполне законное право, де-факто Германия остаётся оккупированной территорией и мирный договор с США до сих пор не подписан.
Старый 27.11.2009, 03:09
бронислава
Guest

У нас до сих пор стоят америкосы и свободно могут вмешаться в любой, интересующий их, вопрос

И во что они вмешались?
Старый 28.11.2009, 03:19
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

. А насчёт классов, прочти внимательно, кого ты перечислила и... всё поймёшь.
Нина,перечитала ещё раз и могу сказать только то,что уже сказала.В Германии(и вообще в развитых европейских странах)не вижу "классов".И считаю это огромным достижением этих стран."Классы"я видела в ЮАР,где живёт моя родственница со своим мужем-англичанином.Они оба врачи.Живут они в квартале,где все очень обеспеченные люди-юристы,врачи,банкиры и т.д.Простых рабочих там нет.Все дома огорожены 5-ти метровыми заборами,везде камеры наружного наблюдения,и у каждого под подушкой-оружие.И это не в переносном смысле,а в прямом.Спускаются в гараж,садятся в машину и сразу блокируют все окна.У многих на их улице машины бронированные.И не смотря на все эти меры предосторожности грабят и убивают там обеспеченных людей чуть не каждый день.
Старый 28.11.2009, 03:20
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

А вот так живёт семья переселенцев(т.е.моя семья)в Германии.Сосед справа-простой рабочий на пивзаводе,сосед напротив-Штаатсанвальт.Причём,дом рабочего выглядит получше дома адвоката.Также мои соседи по улице-Альтенпфлегерин;Бетрибсляйтер издательства;Банккауфманн в банке,Хаусмайстер в школе и т.д.Люди разного образования и дохода.И я не вижу,чтобы кто-то из них комплексовал по поводу соседа-рабочего или соседа-переселенца.
Старый 28.11.2009, 04:46
Shaman
Guest

Классы"я видела в ЮАР,где живёт моя родственница со своим мужем-англичанином.Они оба врачи.Живут они в квартале,где все очень обеспеченные люди-юристы,врачи,банкиры и т.д.Простых рабочих там нет.Все дома огорожены 5-ти метровыми заборами,везде камеры наружного наблюдения,и у каждого под подушкой-оружие
В ЮАР проблема не классовая а расовая, нужно всё называть своими именами, для ясности.
Старый 28.11.2009, 05:03
бронислава
Guest

А вот так живёт семья переселенцев(т.е.моя семья)в Германии.Сосед справа-простой рабочий на пивзаводе,сосед напротив-Штаатсанвальт.Причём,дом рабочего выглядит получше дома адвоката.Также мои соседи по улице-

Да мне кажется немного есть, все мои друзья -приятели восточные немцы всё время критикуют. То есть по сравнению с ГДР это общество классовое, по сравнению с другими западными странами менее классовое.
Ответ