![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
вот как раз он то простил, зная и видя, что не только немцы тогда страдали, а вы люди добрые всё рвёте себе одно место , а с чего бы это?И старики наши не понимают молодёж, так как боятся, что история может повторится.А вообще то я вот думала что хотя бы в этой группе вас Оля не будет, но похоже вы везде, а жаль, меня ваш негатив в другой группе достал, если честно.Я не хочу вас обидеть, но вы жуткая зануда, просто невыносимая.И не вам мне указывать как и что писать, я по крайней мере не отрекаюсь от своей родины, да не Германия это, а может оно и к лучшему, или?А вы готовы от всего отречся, а почему?
|
||||
|
||||
![]()
Задам вам очередной вопрос(хотя знаю по опыту из другой группы, что вы на конкретные вопросы не отвечаете, а выбираете из текста только то, что вам подходит)Что вы делаете в этой группе?для чего вы тут?ну остались люди на своей родине, это их решение было, а правильное оно или нет, это время рассудит.Вы помоему добились своего, присоединились к чистопородным немцам,вот и общайтесь с ними, или всё же тянет к тем, от которых вы отказываетесь? мне похоже не место в этой группе, достали такие вот куколки, а я игнорирую по жини нытиков, нихай сами себя изводят.Очень жаль, вообще то могло бы быть интересно тут, но я пасую. Надоело таких вот правильных слушать, уже от крыльев своих не входят в человеческие рамки.
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день всем! Эмилия, я с вами полностью согласна! Я когда-то тоже думала, что не прощу за моего дедушку и бабушку, но мой дед, старый, мудрый,человек, сказал, что нельзя жить со злобой и ненавистью в душе,это разьедает душу. Они простили все, такое было страшное время, но помнить это нужно. Для них Россия была Родина и они ни от чего не отрекались, я тоже люблю Россию и русских людей и русский язык мне так же дорог, как и немецкий. Давно уже нет на свете ни дедушек, ни бабушек и родители обрели свой вечный покой, а некоторые все еще полны ненависти, а неплохобы было бы вспомнить настоящих виновников всех наших бед и направить свою ненависть туда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эмилия, читая Ваши "опусы", приходишь к мысли: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Думаю, что любойнормальный человек это увидит..
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой Людочка, не надо вообще никуда свою злобу направлять, поверьте мне, местным немцам тоже ой как несладко жилось в это время,они подневольно участвовали в бойне, совсем небольшая группа ведь составляла это логово, а остальные были поставлены перед выбором или ты идёш на фронт или к стенке. Моя знакомая пожилая женщина рассказывала мне, что русские солдаты делали в то время, волосы дыбом встают, но они всё пережили и простили и главное живут без ненависти, радуются жизни.И кстати тоже удивляются молодым людям, которые всю ненависть якобы от них берут, неправда это.Они как огня боятся повторения истории и ниогда они не вселяют в молодёж эту ненависть, лож это.А чете Грин скажу так: живите с радостью и радуйтесь каждому дню и дайте другим жить, а то ненароком сбудется поговорка:что посеешь, то и пождёшь, поэтому я стараюсь добро сеять и не жить одним прошлым, а смотреть в будующее.
|
|||
|
|||
![]()
Когда я говорила о виновниках наших бед, я имела ввиду не народ, а верхушку рейха под руководством психически ненормального фельдфебеля под именем "гитлер". А углубляться и вспоминать, что творили русские солдаты и что творили фашисты с русскими я думаю не стоит, эти факты общеизвестны и на Нюрбергском процессе были озвучаны и доказаны.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эмилия,Вы что так разошлись,не понимаю?! Я кого-то обвинила в том,что кто-то остался в России жить? Вы уж не приписывайте мне того,что я не то что не говорила,но даже и не думала! Также как Вы мне занудство и нытьё приписываете! Не люблю о себе говорить,как Вы,Эмилия,но скажу Вам одно-я очень довольна всем,и детьми тоже! Что посеешь... Всем бы таких детей ,Эмилия,как у меня!
Я ни в коей мере не осуждаю людей,оставшихся в России.Сделала Вам только небольшую поправку.Я-немка и душа у меня немецкая,такая же открытая,думаю,что добрая как и любого русского человека! А родилась я,Емилия,в Казахстане,и от этого никогда не отрекалась! Пардон!(v)
|
||||
|
||||
![]()
Эмилия,чтоб Вы спокойно могли тут общаться,как я поняла я Вас "достала",я выхожу,сделаю Вам такое одолжение!(v) (v) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
поэтому я стараюсь добро сеять
По Вашим постам я этого не заметила.Вы походя по всем "прошлись"...и весьма нелицеприятно.А ведь Вас никто не оскорблял.Или я чего-то не заметила?
|
||||
|
||||
![]()
И кого же я лично задела? да никого, просто похоже была не одного мнения с Ольгой, а почему это я должна быть с ней заодно?А вообще то она странно реагирует на всё, знаете Елена, такая реакция бывает у подродтков, всё на себя берут.Я ни о ком ничего не сказала, всё в общих чертах.А уж если она всё так воспринимает в негативном свете, то это её дело.я воспринимаю не всё в буквальном смысле, надо прочесть, подумать что человек этим хотел сказать, а уже потом отвечать, а она не ответила и на один мною поставленный вопрос, зато выискивала за что могла зацепится.Я считаю это не способ вести беседу, или я не права?А вообще Елена я несколько обидным нахожу все эти разговоры о чистокровности, такое ущущение, что мы на племенном дворе, ни как иначе, уж простите за сравнение и пожалуйста без обид.Я считаю этот вопрос вообще не должен ставится между людьми, я например из тех, кто никогда не спросит какой ты нации, главное на одной мы волне с тобой или нет, а уж нация тут не играет никакой роли.