![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Эта группа для немцев, а считающим себя оскорбительным, даже для русского человека, Руссаком (Rus-sack), не место в этой группе, так-что извольте!
|
|
|||
|
|||
![]()
"для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками"
кто я для коренных, меня как то мало волнует. Хотя такого названия в свою сторону и не слышала. Не знаю как ваши правнуки, кем они остануться, а у нас уже дети местные и отношение к ним как и ко всем ихним сверстникам. А если вы своим всё "русское" пичкаете ,так не удивлено, что к ним такое отношение. |
|
|||
|
|||
![]()
Ира,а кто здесь с презрением о России говорит?Люди говорят о том,что пережили,о том,как сейчас в России живут.Сдвигов в лучшую сторону там не наблюдается.Я не говорю о колбасе,я говорю о мышлении и мировоззрении.Мне вот лично кажется,что там ещё столетия в этом плане ничего не изменится.Выходит,если я сказала о недостатках России,то я её презираю?Ну это же не так.
|
|
|||
|
|||
![]()
А в россии вы также гордились.... быть немкой....если вы сдесь соглашаетесь с тем что вы русская если родились в россии, и даже внуки останутса руссаками ( ваши наверно точно)...... то о чем можно говорить ... о какой гордости..... Все пострадали во время войны, да.... но все другие говорят за себя, а мы говорим о нас о наших предках... причем сдесь все другие
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите Михаель, я не считаю себя патриоткой. Оскорблять тоже ни кого не хочу. Если вы считаете это оскорблением , то тогда все кому не нравится чьё то высказывание может считать себя оскорблённым. И я в своём высказывании не переходила на личности.
|
|
|||
|
|||
![]()
И,кроме того,ни одному народу не досталось так сполна,как нашему. Это и утрата родного языка-почему лишили многих этого,например?Именно лишили,так как не создали условий для этого,более того ,препятствовали тому. Лишили РОДИНЫ,которую не вернули. Разве нельзя было уже долго после того, тяжёлого для ВСЕХ времени, уделить немного времени и внимания народу,к которому так были несправедливы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы сделали это намного проще, оскорбили сразу всех, которые этот вымысел не в состоянии понять, нормальным человеческим представлением о реальности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Waldemar. Ja, das waren sehr schwere Zeiten.
|
|
|||
|
|||
![]()
Fortsetzung. P. S. Sind denn Ihnen die Augen verschlossen,und die Ohren verstopft, da sie ja uber die Geschichte Ihres eigenes Volkes kaum was wissen, oder schreiben Sie so einen Unsinn absichtlich? Immer, wenn ich Ihre Posten lese, die durch und durch von Hass sowohl gegen den Russlanddeutschen als auch gegen das einheimische deutsche Volk durchdrungen sind, kommt`s mir vor,als seien Sie Feind Ihres eigenen Volkes.
|
|
|||
|
|||
![]()
Waldemar: Ich lese gerade das Buch ''Die Zone der totalen Ruhe''
In diesem Buchdes russlanddeutschen VerfassersG. A.Wolter schildert der Autor uber sein eigenes Leben und der Russlanddeutschen in der Trudarmee des GULAGs.Er schildert uber das unertragliche Leben und uberdie schlimmsten Erniedrigungen, die die Trudarmisten uber sich hinausgehen lie?en.In Ihrem Postenschreiben Sie, Wademar,nun mehr uber die Guten Taten der Russen gegenuber den Russlanddeutschen. --------------------------------------------------- |