![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В твоей квартире осень?
Как знакомо... В моей, как видишь, тоже рыжий сплин : плед, книжка, кофе, сыр, и от истомы стекающий в подсвечник парафин... А в зеркалах безмолвно бродит лето - смешное, яркое, босое и моё. Пасьянс не сходится - трефового валета в колоде нет... Горячее питьё, покой, безмыслие и пара аскорбинок - рецепт проверенный в лечении простуд. День мерно тянется, в кружении чаинок минуты ненавязчиво текут, И понимаешь - воцарилась осень Надолго... а потом придёт зима, И станет серо и уныло вовсе... Подкрался вечер. Тайна. Полутьма... Скользит неспешно шёлк грядущей ночи, Трещит чуть слышно маленький огонь... Читай меня, когда захочешь... Осень. И клёна рыжего прозрачная ладонь...
|
|||
|
|||
![]()
Детский „эсперанто“
Тогда нам было годика по три, Когда играли мы с тобой, Со смехом рассказали нам отцы, Как объяснялся ты со мной. Кричал гортанно ты:“Алга!“, Что по-татарски значило -„вперёд!“ А я кричал:“Ком нах тайга! И мы бежали в огород! Смеялся мой отец,татарин тоже И восторгалися умением детей, Так подружиться *языком несхожим, Воркующих,как стайка голубей! И с высоты прожИтых лет Я философски рассуждаю: Дружите люди!-Вот детей ответ- Они ни языков,религии не знают! Но несмыслёныши умеют улыбаться И ручками приветливо махать! Давайте будем ими восторгаться И им немножко слепо подражать! Мы знаем языки и этику мы знаем, Но где голубоглазость малышей?! И в войнах мы друг-друга убиваем! Любить людей-вот этом суть вещей! Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки! Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли, Запирала себя на сто тысяч ключей... И опять отпускала с рассветом на волю! Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий... И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу, А мятежные сны и безумство мечты... Мой хрустальный покой никогда не нарушат! Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит?!
|
||||
|
||||
![]()
Ты к моим ногам бросаешь осень
Смелого оранжевого цвета… Я иду меж выпрямленных сосен, Вспоминая ароматы лета… Небывалый запах источает Прелость перезревших летних соков… И с восторгом тело ожидает Странных и пульсирующих токов… В воздухе *насыщенная *зрелость Ярит кровь осенним ожиданием… И мутит разбуженная смелость Мысли, недоступные сознанию… На плечо садится паутиной Бабье чуть просроченное счастье... И туманной прелестью картинной Видятся сплетённые запястья… Ты к моим ногам бросаешь осень… Уходя по лужам безразличьем… В небо, что без вырубленных просек… И наполненное поздним криком птичьим…
|
||||
|
||||
![]()
Берегите свои мечты!!!
Не давайте их трогать руками!.. Тем, кто в сущности, просто не с Вами!.. Кто сожжет к ним любые мосты!.. Тем, кто путь ваш очертит жестоко, разграничит желанья, И страх * будет выше мечты в небесах, ожидающей вас одиноко... И осядут грустинки в глазах и душа поседеет до срока,... и... обида, как соль на губах... Простота! Нет печальней порока! Хрупкой женщины счастье - в мечтах... А у сильной - другая дорога! Та мечта,что живет только в снах, Слишком мелка и слишком убога!.. Кто-то будет судить да рядить, кто-то точки расставит советом... Лучше поздно, но заново ЖИТЬ! Чем НЕ ЖИТЬ, сожалея об этом!... Берегите свои мечты!!! Не давайте топтать их ногами!..
|
||||
|
||||
![]()
Нарисуй мне, пожалуйста, Дом...
И над ним... проливные дожди.... Нарисуй.... в этом Доме тепло... И почаще.... в него заходи... Нарисуй... за окошком звезду... А под ней ....непроглядную ночь... Белый Дом ...на прозрачном пруду... И печаль... уходящую прочь.... Только день... не спеши рисовать... Я еще.... полетаю во сне.... Не хочу ...эти краски смывать... Эту сказку... на грубом холсте.... Заколдовано.... время Тобой... Превратились... минуты в века... Бредит небо... упавшей звездой.. И дрожит, обрываясь, строка... Пусть горят ....за окном фонари... Тени прошлого.... тают во тьме... Нарисуй мне... полоску Земли... На... Которой.... Дорога... К ТЕБЕ!!!..
|
|||
|
|||
![]()
БАБЬЕ ЛЕТО
Мягкая осень! Рябина поспела до срока Лес разодет Будто яркая фея с востока В цвете весь мир Как в раю и тепло,и уютно Тучи на север Уплыли все с ветром попутным Нынче сентябрь А лужи блестят,как в апреле В жизни,как в песне В аккордах последних вся прелесть Шмель не жужжит И не мучают слух комары С солнца,как листья Слетают лучи во дворы Тихо,как в храме Где куполом небо из ситца... Самое время За грешную душу молиться ******************************** В. Гельмель |
|
|||
|
|||
![]()
Хочешь,я расскажу тебе сказку
Про глаза твои и про губы? Пусть с другими порой я не ласков, Ты не верь,я совсем не грубый. Быть не надо поэтом вельможным, Чтоб придумывать целые сутки, Что глаза твои очень похожи На цветы,имя чьё незабудки. И не надо быть страстным без меры. Можно жить среди буден и прозы. Видно даже,кто видет всё в сером, Твои губы алеют,как розы... Пусть цветут же они в моей сказке, Чтоб вовек не тускнели их краски! *************В. Гельмель |
|
||||
|
||||
![]()
За щедрость красок, ОСЕНЬ я люблю!
За пышные букеты георгин. За изобилие на виноградниках, в садах, За лёгкость и прозрачность паутин. За свежесть утра, нежное тепло. За тихий шелест на земле листвы. За терпкий запах, мной любимых, *хризантем, За зрелость, всей природной красоты. За клин, летящих в небе, журавлей, За мерный стук дождя, в моё окно. За созерцание и плавный мыслей ход, За то, что просто... на душе легко...
|
||||
|
||||
![]()
за ЗА.... не любят..... любят ни за что..