![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем большое за воспоминания!!! Сижу, слезы катятся градом, дочка успокаивает, говорит: мама успокойся, а я не могу. Все стоит перед глазами. Как правильно заметили многие - мы жили в разных городах и в разное время, а воспоминания у всех одни. Я прожила в Германии всего год (89-90) в Фалькенберге. Но этот год был самым счастливым, успела много где побывать. Нашла на сайте своих однокласников. Время действительно было супер, помню как завидовали мне одноклассники когда я уезжала в Германию, как писала им письма. В Фалькенберге впервые села на велосипед. Ведь в городок из части ездили все на велосипедах. Как было здорово! Помню как звонили в Союз из городского автомата и это было просто чудо. Тогда было непонятно как из простого автомата на улице можно позвонить в далекий Союз и слышимость была просто супер!. Да, вкус сосисок, шоколадных яблок, кирша и самболиты просто незабываем. Ужастики, мультики, встерча двойного нового года....!!!! Вот вам и машина времени!
|
|
|||
|
|||
![]()
я тоже помню яблоки во фруковой глазури, очень было вкусное лакомство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню только в красной глазури. Вкусно, но дико неудобно есть
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, яблоки были чудесные, а еще очень вкусный кофе и чудо-сосиски жаренные, больше нигде таких не ела!
|
|
|||
|
|||
![]()
Отлично помню яблоки в шоколаде и карамели и карусели и комнату ужасов на машинках! а Факельных шествий никогда не видела!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню яблоки в карамели, сладкую вату. Когда-то приезжала в Союз и хвасталась, что пробовала много вкусностей, а мне говорили, что вата есть и в Союзе, но она же совершенно не такая-я-я-я!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, яблоки были замечательные! В красной глазуре, в шоколаде... Ощущение праздника и чего-то волшебного...
продажа елочных игрушек и всякой мишуры ... карусели... сосиски на картонной тарелочке с горчицей...ничего вкуснее не ела... А яблоки. действительно, есть было жутко не удобно! Мы ездили на ярмарку в Берлин... Вот только сейчас уже не пойму, то ли это все действительно так вкусно было...то ли просто в детстве все так вкусно... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, помню! Я потом уже в Союзе часто дочке такие вкусности делала.....теперь ей 17, а все вспоминает их!
|
|
|||
|
|||
![]()
А мишки ? Жевательные - побольше и из помадки - поменьше? Разноцветные, разновкусные!!! И сосиски с горчицей...И булочки с джемом.. И яблоки... Вкус помню до сих пор. Наверное, только в детстве может быть так вкусно!
А разноцветные яйца на Пасху - таких ярких, кажется, до сих пор не видела!!! Я даже собирала кусочки скорлупы: так нравился цвет! Вместе с зайчиками и цыплятами - они были первыми атрибутами праздника, который в Союзе в нашу жизнь вошел намного позже. |
|
|||
|
|||
![]()
да мишки - были замечательные, да и не только мишки. А конфетки типа жевательного мармелада - с черной серединкой внутри. Непомню как они называются, но когда яих случайно увидела уже в Финляндии - не пожалела денег купила пачку. И именно черная часть в них самая внусная. (по-моему они лакричные назывались - или как-то так).Я до сих порпокупаю мишек, когда вижу где-нибудь продают в развес (как вчера например). А еще я в первый раз попробовала сахарную вату именно в таком балагане, который был у нас в пригороде рядом с местным зоопарком. Вот время было... (Y)Есть что вспомнить.
|