Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 06:32
Заречанская
Guest

Спасибо всем большое за воспоминания!!! Сижу, слезы катятся градом, дочка успокаивает, говорит: мама успокойся, а я не могу. Все стоит перед глазами. Как правильно заметили многие - мы жили в разных городах и в разное время, а воспоминания у всех одни. Я прожила в Германии всего год (89-90) в Фалькенберге. Но этот год был самым счастливым, успела много где побывать. Нашла на сайте своих однокласников. Время действительно было супер, помню как завидовали мне одноклассники когда я уезжала в Германию, как писала им письма. В Фалькенберге впервые села на велосипед. Ведь в городок из части ездили все на велосипедах. Как было здорово! Помню как звонили в Союз из городского автомата и это было просто чудо. Тогда было непонятно как из простого автомата на улице можно позвонить в далекий Союз и слышимость была просто супер!. Да, вкус сосисок, шоколадных яблок, кирша и самболиты просто незабываем. Ужастики, мультики, встерча двойного нового года....!!!! Вот вам и машина времени!
Старый 07.03.2009, 06:53
наташа макка
Guest

я тоже помню яблоки во фруковой глазури, очень было вкусное лакомство.
Старый 07.03.2009, 15:18
Евгения
Guest

Я помню только в красной глазури. Вкусно, но дико неудобно есть
Старый 21.07.2009, 16:27
Светлана Камэсн
Guest

Да, яблоки были чудесные, а еще очень вкусный кофе и чудо-сосиски жаренные, больше нигде таких не ела!
Старый 21.07.2009, 17:17
Светлана Какпав
Guest

Отлично помню яблоки в шоколаде и карамели и карусели и комнату ужасов на машинках! а Факельных шествий никогда не видела!
Старый 21.07.2009, 18:29
Елена Пэкэвэд
Guest

Я помню яблоки в карамели, сладкую вату. Когда-то приезжала в Союз и хвасталась, что пробовала много вкусностей, а мне говорили, что вата есть и в Союзе, но она же совершенно не такая-я-я-я!
Старый 24.07.2009, 22:02
Сюзанна Шэстав
Guest

Да, яблоки были замечательные! В красной глазуре, в шоколаде... Ощущение праздника и чего-то волшебного...
продажа елочных игрушек и всякой мишуры ... карусели...
сосиски на картонной тарелочке с горчицей...ничего вкуснее не ела... А яблоки. действительно, есть было жутко не удобно!
Мы ездили на ярмарку в Берлин...
Вот только сейчас уже не пойму, то ли это все действительно так вкусно было...то ли просто в детстве все так вкусно...
Старый 27.07.2009, 04:12
Елена Овсиу
Guest

Да, помню! Я потом уже в Союзе часто дочке такие вкусности делала.....теперь ей 17, а все вспоминает их!
Старый 27.07.2009, 04:21
Руденко
Guest

А мишки ? Жевательные - побольше и из помадки - поменьше? Разноцветные, разновкусные!!! И сосиски с горчицей...И булочки с джемом.. И яблоки... Вкус помню до сих пор. Наверное, только в детстве может быть так вкусно!
А разноцветные яйца на Пасху - таких ярких, кажется, до сих пор не видела!!! Я даже собирала кусочки скорлупы: так нравился цвет! Вместе с зайчиками и цыплятами - они были первыми атрибутами праздника, который в Союзе в нашу жизнь вошел намного позже.
Старый 27.07.2009, 04:35
Елена Дакавк
Guest

да мишки - были замечательные, да и не только мишки. А конфетки типа жевательного мармелада - с черной серединкой внутри. Непомню как они называются, но когда яих случайно увидела уже в Финляндии - не пожалела денег купила пачку. И именно черная часть в них самая внусная. (по-моему они лакричные назывались - или как-то так).Я до сих порпокупаю мишек, когда вижу где-нибудь продают в развес (как вчера например). А еще я в первый раз попробовала сахарную вату именно в таком балагане, который был у нас в пригороде рядом с местным зоопарком. Вот время было... (Y)Есть что вспомнить.
Ответ