![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, а кто сказал, что Вы вините в своих личных бедах кого то? И переживаете то вы почему то именно за ту державу, безработных и детей, в которой живете. Если говорить так громко, то давайте будем переживать и за Россию, Украину, Америку, вобщем за будущее детей, безработных и кто работает за копейки во всем мире. А почему нет? Почему Вам обидно то только за то место, где Вы живете и вспоминаете, как хорошо вам было 20 лет назад?
|
|
|||
|
|||
![]()
Примеры из реальной жизни:
(1) У женщины двое детей. Один ходит в школу, другой, совсем маленький, сидит часто у бабушки. Женщина работает целый день за 1200, плюс киндергельд. Могла бы ведь на пособии по безработице за подобные деньги с детьми целый день сидеть. Но ни перед обществом ни в пример детям не может так поступать. (2) Мужчина (+ жена и ребёнок), работать за 1300 не идёт, так как считает что это наглость. За такие деньги он лучше дома посидит, выспится и с ребёнком погуляет. Этот режим длится уже несколько лет.
|
|||
|
|||
![]()
В первом случае глупо, она потом может и удивится что мало времени детям уделяла, и хорошо бабушка есть, а если бы не было? и по 160 евро за ребенка за садик на полный день отдавать надо было?Во втором, на кол его? А если на работу за 40 км ездить, опустись на пару топов ниже там писал сколько мужчине с семьейостаница. Другой порос почему они не учатся и не повышают квалификацию? Именно это позволило бы им найти хорошую работу, а не работать за копейки. Может так на проблему стоить глянуть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо же-всегда найдётся этакий(этакая)третейский судья,который любую дискуссию сведёт на нет.
Мария,если Вы заметили,эта группа называется "Работа в Германии"-не в России и не в Америке. При всём моём уважении к этой стране не вижу здесь перспективы-тупость и жадность загубила её,хотя не думаю,что где-то лучше. 20 лет назад я толкалась с талонами по очередям в разваливающемся Сов.Союзе,чтобы прокормиться и детей своих прокормить,за которых теперь и переживаю-им и их детям долги наши платить. |
|
|||
|
|||
![]()
Про какие перспективы вы говорите и какие хотите видеть? Просто интересно, что это значит в вашем понимании?А тупость и жадность губит не страну, а людей во всем мире и эконом.проблемы в некоторых еще похлеще, чем в германии. А 20 лет назад, когда сюда приезжали русские было с чем сравнивать после той борьбы за выживание в сов. союзе и все казалось идеальным и с кучей перспектив!? Казалось, что лучше быть не может? Многие думали, что так будет всегда, надеялись на хорошую германию и правительство (оно должно о нас заботиться и не надо думать о перспективах для себя и своих детей (они же и так есть)). Но оказалось то, что ничто не стоит на месте и все меняется. И тут приходит огромное разочарование. Как? Где же наши перспективы и счастливая жизнь? Проблема в людской натуре. Когда все хорошо, многие останавливаются в своем моральном, интелектуальном итд развитии. Все изменилось, а люди нет, не привыкли, не было потребности, поэтому и винят только лишь дурные законы и политику.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто Вам сказал ,Маруся,что у меня всё хреново?В отличие от Вашего подзащитного Гены у меня всё нормально.Не я же скулил в каждом сообщении ,что меня объедают беззработные.Да пусть правительство увеличить вдвое поборы на соц.нужды,всё -равно я хуже жить не стану.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если уж приводить конкретные примеры я вам столько смогу напримерить, прям хоть доку фильм снимай по каждому!
Женщина рожает 2-х детей одного за другим с небольшим перерывом, хотя сама уже не так молода, с мужем не очень ладится, с языком проблемы, ну и отсюда- практически 0 перспектив найти достойное рабочее место. Государство оплачивает всей семье квартиру( которая б в Союзе им никогда не светила!), пособие на детишек и на взрослых. Её не трогают с работой по крайней мере,пока младшенькому не исполнится 12 лет. Кстати, у женщины до этого уже был более старший ребёнок, воспитание которого пошло под откос,т.к. ей не было ни времени, ни особого желания им заниматься. Моё мнение- двое детишек здесь послужили для отмазки. Муж из- за незнания языка тоже на каком- то левом базисе.В итоге, как малоимущим им все льготы вплоть до оплаты зубов. Эти бедняки могут позволить себе стабильно отпуск всей семьёй |
|
|||
|
|||
![]()
(продолжение) летом в течение нескольких недель. Чего мы, например при фоль работающем муже позволить себе никак не можем. Мы всё должны оплачивать сами.И муж боится лишний раз на больничный сесть или ко врачу отпроситься. Зарплата у него осталась как была 16 лет назад. Но, как вы сами знаете, это две большие разницы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Vot eto to4no , u nas toze est znakomie kotorie za s4et Gosudarstva u daze zubi delaut , i ne rabotaut , i nikogda ne rabotali.
|
|
|||
|
|||
![]()
Перспективы:
У нас в городе было 4 огромных завода;теперь осталось 3 поменьше-многие цеха выведены в Чехию,Китай,Румынию.Недавно в соседнем городке с населением 35000чел. закрылся"Siemens",850 чел.остались за воротами, и это при том что u "Siemens" a огромная прибыль была в прошлом году. Самое парадоксальное ведь в том,что все фирмы,строящие предприятия в Восточной Европе,получают субсидии от EU,т.е из нашего кармана. Через 20 лет на одного работающего придётся 2 пенсионера(а сколько безработных?). Думаю,молодым тоже следует о перспективах задуматься-отсутствие жизненного опыта не оправдывает упрямство или блаженность. |