![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Легко тому, кто не над чем не задумывается и живет одним днем, а тем кто что то хочет добиться и не сидит на месте тяжело, не зависимо от того,кто он по нации. Но зато думаю никогда не скучно.(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу затронуть сдесь тему немецкого патриотизма и национальной гордости за то,что ты живешь в Германии. Может ли кто либо сказать с полной уверенностью,что он патриот своей страны.
В себе я сомневаюсь, я могу сказать,что мне сдесь спокойней за будущее моих детей и я чувствую себя защищенной законом и государством. Почему то мне не хочется во весь голос петь гимн, который я и не знаю и мало кто его знает из детей, потому что чувство патриотизма прививается в первую очередь в школах. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма." Арон Вигушин
|
||||
|
||||
![]()
Легко ли быть немцем в Германии?
Мне - нет! Вот только два примера. 1.Сегодня на работе пришлось писать е-mail, и только после того, как отправила, заметила ошибку. До сих пор переживаю. 2. А это случилось *не сегодня и не вчера, уж несколько лет прошло, а не забывается... Зашла я в небольшой турецкий магазинчик - овощей купить. Поговорили с продавцом; он, заметив мой славянский акцент, спрашивает: юго (Югославия)? Nein, - отвечаю,-Deutsche. Он улыбнулся (скорее, ухмыльнуся), "понимающе". *Тогда я добавила: Deutsche aus Ru?land. Тут он откровенно рассмеялся и говорит: Ich bin auch ein Deutsche! Подмигнул и добавил: aus Turkei! Ну что ж мне, бить себя кулаком в грудь и доказывать? - не люблю и не хочу! Или проводить политбеседу? - боюсь, не получится. Да и надо ли? А что вы на это скажете?
|
|||
|
|||
![]()
Ich bin auch ein Deutsche! Подмигнул и добавил: aus Turkei!
А он наверное прав на все 100 если дальше так будет продолжаться мульти культи политика государства мы наверное неувидим больше Германию немецким. будет государство Deutsche aus Turkei! |
|
||||
|
||||
![]()
Как бы это обидно кому-то не было, это нормальный процесс, что Германия из государства немецкого (баварского, швабского, саксонского и т.д.) превращается в современное европейское (с элементами русского, турецкого. американского и т.п.). Разве мы не были частью советского или российского (а не чисто русского) и гордились (или не стыдились) своей немецкости. Когда меня в Союзе спрашивали: "Иосиф. ты не русский?" "Не русский я. но РОССИЯНИН". - отвечал я гордо. Может хорошо было бы, если бы и турок, родившийся тут, выросший тут, с такой же гордостью говрил бы. что он не немец. но ГЕРМАНЕЦ (Deutschlander) по гражданству и по новой европейской ментальности?
Не каждый из нас хотел стать истинно русским по разным причинам. Почему же мы хотим подобное от других в Германии?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
М-ДА! СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ ТАК И ПРЁТ ИЗ ВАС! А МЫ ЗДЕСЬ, В РОССИИ, А НЕ В СОЮЗЕ (ПО КОТОРОМУ ВЫ НОСТАЛЬГИРУЕТЕ, РУГАЯ ЕГО ЖЕ УСТОИ) И НЕ КРИЧИМ О ПАТРИОТИЗМЕ ВОВСЕ! ПРОСТО ЖИВЁМ: ВОСПИТЫВАЕМ ДЕТЕЙ, РАБОТАЕМ, УЧИМСЯ, ПРАЗДНУЕМ! НО НЕ КРИЧИМ НА КАЖДОМ УГЛУ О ПАТРИОТИЗМЕ! И НЕ ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! ПРОСТО ЗНАЕМ, ДОВЕДИСЬ (НЕ ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО!) НО ЗАЩИТУ СВОЕЙ СТРАНЫ ВСТАНЕМ! А НЕ ПРОСТО ФЛАЖКАМИ НА СТАДИОНЕ ПОМАХАТЬ СПОСОБНЫ!
А ВООБЩЕ, ТЕНДЕНЦИЯ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ СЕЙЧАС ДРУГАЯ НАМЕТИЛАСЬ. ОТНЮДЬ НЕ "ЗАВИДУЙТЕ, Я - ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!" НАОБОРОТ! МНОГИЕ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО МНОГО *ПРЕКЛОНЯЕТСЯ РОССИЯ, БЛАГОДАРЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ (ОСОБЕННО ЕЛЬЦИНСКОГО ПЕРИОДА) ПЕРЕД ЗАПАДОМ. А ВЕРНЕЕ, ПРЕКЛОНЯЛАСЬ! СЕЙЧАС ЧУВСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА РОССИЯНИНА ( А НЕ ГРАЖДАНИНА СССР) - ЭТО НЕЧТО ИНОЕ, ЧТО ВЫ ИСПЫТЫВАЛИ (И НЕ МОЖЕТЕ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ)! В КАКОЙ-ТО МЕРЕ СОЧУВСТВУЮ ВАМ: ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ - "И НЕ В ГОРОДЕ БОГДАН, И НЕ В СЕЛЕ - СЕЛИФАН"! |
|
|||
|
|||
![]()
К СЧАСТЬЮ, НЕ У ВСЕХ ТАК!
|
|
|||
|
|||
![]()
Все правы по своему, и избавиться от того воспитания, которое было заложено невозможно за десять лет, да и уйдет ли это чувство ностальгии вообще?
Теоритеически умом понимаю, что никто мне не даст больше того,что имею в Германии, а душа всетаки тоскует по тому времени, проведенному под маршами с влажками в руках и пионерским галстукам. Патриотизм сдесь конечно никому не нужен, это "босых и раздетых" надо чем то подбадривать, а сдесь еще "масло на колбасу не мажут". Думаю,что действительно скоро не останется не одной чистой рассы, вся Европа кочует с одного места на другое. |
|
||||
|
||||
![]()
.... стать настоящими немцами...
А как же быть тем людям, кторые с точки зрения некоторых заумных имели "несчстье родиться и быть немцами всегда"? Которым ими становиться не надо?