![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Вытащила" из инета:..."Гражданское мужество" (Zivilcourage) означает вмешательство мирными * * * средствами (zivil). Поэтому всегда боритесь без преминения насилия.( Это как, словами?) Не * * * повторяйте ошибку тех, кого Вы критикуете. Уважайте других именно за то, * * * что они думают и действуют иначе, нежели Вы.
( Какое отношение это имеет к "граждансому мужеству"?) Выражайтесь насколько * * * возможно однозначно и аргументируйте разумно. Развивайте сочувствие и * * * симпатию.((md) *О какой симпатии может идти речь?) Будьте в разумной степени "обеспокоены" и "задеты". Не * * * "переубеждайте", а убеждайте, показывая то, как Вы сами думаете, * * * чувствуете и действуете. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и * * * не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" * * * (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте * * * терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении".(Вот кто такую дребедень сочиняет?)(md)
|
||||
|
||||
![]()
Это как, словами?
ага, аргументами!;-) Уважайте других именно за то, *что они думают и действуют иначе, нежели Вы.( Какое отношение это имеет к "граждансому мужеству"?) Иметь мужество высказать и отстаивать свою мысль. Иногда приходится это делать перед толпой, а ты- один, и на это ведь тоже мужество надо иметь? Развивайте сочувствие и импатию.((md) *О какой симпатии может идти речь? ..думаю, речь идёт об симпатии и интересе к человеку. Многие люди очень робко вступают в круг незнакомых им людей и после 1 сообщения ждут реакции на него. И если никто не отреагирует, то вообще замолкают, думая "я никому не интересен". Я с этим столкнулась, когда вела тему "Интервью с участником группы" в своих "Балхашцах". 3адумка была шуточной, никто не собирался людей допрашивать. На "неудобные" вопросы участник мог отшутиться или вообще не отвечать. Но через это Интервью участники больше узнавали др. о друге, становились "не чужими". И, как правило, "Герои дня"- так мы называли интервьюируемых- становились впоследствии активными участниками в группе. Так вот, когда я рассылала приглашение на личку на Интервью, то многие писали: "Ну, кому я могу быть интересен? я обыкновенный". А потом оказывалось, что он- незаурядный человек.. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и * * * не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" * * * (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте * * * терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении". (Вот кто такую дребедень сочиняет?) Вот уж от тебя, Лиля, как модератора в др. группе- ты рассказывала- не ожидала, что ты назовёшь это дребеденью:-D . Очень полезные советы и наблюдения! (Y) И не только для модераторов и админов групп, но и вообще- для общения с друзьями, знакомыми. Именно те качества, что стоят в твоей цитате, получают признание у большинства тех, с кем человек коммуницирует.
|
||||
|
||||
![]()
Вот уж от тебя, Лиля, как модератора в др. группе- ты рассказывала- не ожидала, что ты назовёшь это дребеденью:-D
Валя, а ты сама уже хоть раз проявляла "гражданнское мужество"? *Думаю, что нет...Иначе бы ты не отреагировала подобным образом.. Почитай все постинги о "Цивилькураже" и обрати внимание, где могли люди, проявившие "гражданское мужество", *воспользоваться всеми этими советами...Это всё замечательные советы для взаимоотношений "нормальных" людей, это никто и не отрицает, но когда ты стоишь перед *преступником, насильником, и.т.д., то о каком взаимопонимании и "действии друг с другом" и.т.д. может идти речь?...(md)
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, когда стоишь перед преступником, рискуешь жизнью ради спасения жизни других, то это больше, чем "Кураже".
Вот несколько немецких синонимов этому слову: Сourage Mut, Tapferkeit, Beherztheit, Traute, Schneid. А вот русское толкование этого слова: Непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость ? О том, что потянуло развратника Лукова к замороженной рыбине под именем Мод Форстер, — да мужской кураж вовлек его помощника в авантюру с американкой, спортивный азарт взыграл в нем, задорное желание растопить лед и увидеть под ним обычную бабу. Так что смотря что понимать под этим словом. А цивиль- потому что не милитэр, я себе это так объясняю. как кто-то из умных сказал: "В жизни всегда есть место подвигу". В германии я смотрела американский вариант фильма "Война и мир", и там есть такая сценка: Курагин, стоя на краешке подоконника, под одобрительные крики своих пьяных дружков одним залпом выпивает бутылку вина. Потом Пьёр Безухов захочет повторить этот же "подвиг", но выбирает задание посложнее. И кто-то кричит "der hat noch mehr Courage als Kuragin". Фильм был продублирован на немецкий язык.
|
||||
|
||||
![]()
Валя, а ты сама уже хоть раз проявляла "гражданнское мужество"?
Надо ведь по воле судьбы ещё оказаться "в нужное время в нужном месте"... нет, мне не приходилось присутствовать там, где совершались бы преступления. Потому могу только спекулировать, как бы я поступила в том или ином случае..
|
|||
|
|||
![]()
Эта информация, что Лилия под названием "Гражданское мужество" из и-нета скопировала, скорее всего подходит к правилам общения в обществе/рабочем коллективе/группе. Mit zivilcourage hat das wenig zu tun.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вбила в поисковик Лилино начало текста, и нашла этот сайт.. вернее- форум:
********zoohelp.org/forum/index.php?topic=1388.0 Гражданское мужество К сожалению, многие люди боятся смело плыть против течения, в частности, открыто выступать в поддержку важных начинаний и при этом иметь свое собственное (отличающееся!) мнение, сопротивляться несправедливости или вступаться за другого человека. Им трудно отделиться от массы молчаливых, конформных и безразличных людей, потеряв тем самым чувство защищенности внутри группы. Соответствующий "страх" не считается в нашей культуре патологией. *Иногда он даже поощряется как проявление "сознательности" и "послушания" или скрывается под видом "лояльности". Следующие размышления по поводу "гражданского мужества" позаимствованы из достойной рекомендации книги Курта Зингера "Не бояться гражданского мужества. Как научиться вмешиваться" („Zivilcourage wagen. Wie man lernt sich einzumischen“ von Kurt Singer (erschienen 2003 im Ernst Reinhardt Verlag). В ней опытный психотерапевт показывает, что "гражданское мужество" является не столько признаком уже "зрелой" личности, сколько скорее является средством ее развития. Используйте этот шанс. Отстаивать собственные убеждения Тренируйтесь (при необходимости постепенно) открыто защищать собственные убеждения даже тогда, когда это принесет Вам очевидный ущерб. Вступайтесь лично за те ценности, которые Вы разделяете. Ведите себя соответственно тому, что Вы действительно чувствуете ("аутентично";-). Игнорировать "нашептывания" Часто гражданское мужество останавливают внутренние голоса вроде: "Лучше не вмешивайся", "Почему именно ты должен этим заниматься?", "Все равно ты тут никак не поможешь", "Смешно думать, будто моя подпись что-то изменит". Учитесь распознавать такие голоса и противостоять им.
|
||||
|
||||
![]()
Продолжение:
Оценивать других и не применять насилия "Гражданское мужество" (Zivilcourage) означает вмешательство мирными средствами (zivil). Поэтому всегда боритесь без применения насилия. Не повторяйте ошибку тех, кого Вы критикуете. Уважайте других именно за то, что они думают и действуют иначе, нежели Вы. Выражайтесь насколько возможно однозначно и аргументируйте разумно. Развивайте сочувствие и симпатию. Будьте в разумной степени "обеспокоены" и "задеты". Не "переубеждайте", а убеждайте, показывая то, как Вы сами думаете, чувствуете и действуете. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении". Вмешивайтесь, если человек в беде Сенсибилизируйтесь к ситуациям, *в которых требуется решительное вмешательство. Это может быть очередь в супермаркете, например, когда неуважительно обращаются с человеком другой национальности или обижают ребенка. Покажите, что Вы не согласны с происходящим и считаете этих людей достойными иного обращения. Вмешивайтесь: не раздумывая, прямо обратитесь к обидчику, громко позовите о помощи, сорвите стоп-кран, позовите полицию, встаньте на сторону пострадавшего, останавливайте провокаторов, поддержите в споре того, на кого нападают. Всегда будьте активны везде, где попадают под угрозу общечеловеческие или демократические ценности. Выступайте за решение проблем, угрожающих в средне- и долгосрочной перспективе существованию человечества (защита окружающей среды, войны, бедность, безработица, атомные катастрофы, опасности глобализации). "Участвуйте", а не будьте сторонними наблюдателями (сбор подписей, гражданская инициатива, читательские письма, листовки, участие в демонстрациях).
|
||||
|
||||
![]()
Оценивать других и не применять насилия
Вот в этом контексте все рекомендации для меня "звучат". Только вот вмешиваться везде и повсюду, быть постоянным борцом за справедливость не всяк решится. Особенно- имея негативный опыт, о чём немало написано в начале этой темы. Право за жизнь есть у всех, а вот к цивилькураже обычно призывают те, кто сидит в тёплом кабинете в мягком кресле и сам никуда не вмешивается. Даже если он для этого туда поставлен.
|
||||
|
||||
![]()
Право за жизнь есть у всех, а вот к цивилькураже обычно призывают те, кто сидит в тёплом кабинете в мягком кресле и сам никуда не вмешивается. Даже если он для этого туда поставлен.
Вот в этом я с тобой, Валя, абсолютно согласна...И именно такие вот "теоретики" и сочиняют мною и тобою выше скопированную "дребедень"!