![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
То что мы сейчас имеем в делах реабилитации , с подачи мастеров высшего пилотажа, мы имели еще от Громыко с Косыгиным.под лозунгом Культура превыше всего с известными результатами... но тогда это была идеологическая установка сейчас же ее нам навязывает своя пятая колонна ,только с этой ямы уже не выскочишь .
|
|||
|
|||
![]()
Ich habe mich schon mehrmals uber der Wiederherstellung der Deutschen Autonomie an der Wolga geau?ert, kann es noch mal wiederholen : nicht heute, und auch nicht in der Zukunft kann es eine SELBSTSTANDIGE Deutsche Autonomie in Russland geben, dazu fehlt einfach ein freies, unbesiedeltes Territorium. Und ohne Boden, ist eine Autonomie, eine Fickzija. Wir sehen es schon an den Nationelen Kulturautonomien, wo es nichts deutsches gibt. Wegen dem von der Zarin Katharina-2 *zugeschnittenem Land. Es stand in den Manifesten kein Wort, dass das Land den Deutschen GESCHENKT wurde, es wurde zur Nutzung zur Verfugung gestellt/zugeschnitten, und zwar, an der Wolga wurde das Land an die Gemeine zugeteilt, wo es alle 10 Jahren erneut auf die MANNLICHEN Personen verteilt wurde. Anderst war es am Schwarzen Meer. Alexander -1 hatte Leere von der Bodennutzung an der Wolga gelernt, und das Land direkt an die Familien zugeteilt, mit dem Recht, es zu vererben (am jungeten Sohn). Wegen der Reabilitierung. Ja, unser Volk braucht die vollkommene Reabilitierung, und zwar in aller Offentlichkeit, dass das gesamte Volk der ehemaligen SU uber der Unschuld unseres Volkes bescheid weis. Wegen der Ruckforderung des Vermogens, das im Jahre 1941 (auch fruher) entwendet wurde. Nach 70 Jahren, glaube ich, hatte diese Frage keinen Sinn mehr, aber, dass ist meine personliche Meinung.
|
|
|||
|
|||
![]()
Richtig hat D Martin geschrieben. Ich bin seiner Meinung Wozu zebrechen wir uns die Kopfe uber das Unmogliche . *Was *wir brauchen ist EINE VOLLKOMMENE REHABILITIERUNG. und zwar schriftlich veroffentlicht in den Zeitungen. Das es alle lesen konnen.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давид Мартин, я не согласен с вашим утверждением: und zwar, an der Wolga wurde das Land an die Gemeine zugeteilt, wo es alle 10 Jahren erneut auf die MANNLICHEN Personen verteilt wurde.
По закону от 19 марта 1764 годакаждой переселенческой семье независимо от её численного состава выделялсянадел в 30 десятин (1 десятина=1,09 га ). *В 1816 году без разрешения Петербурга, на Волге перешли к миру. *И только Столыпинские реформы(указНиколая II от 09.11.1906 г.) вернули колонисту его собственность . |
|
|||
|
|||
![]()
Меня здесь атакуют за то, что я сторонник восстановления автономии, при этом все считают, что реабилитация не завершена. *Нас не реабилитировали состоит в том, что наказание осталось. *Пока нам не вернут территорию мы останемся фашистами и шпионами. *Напечатать в газетах крупным шрифтом, что российские немцы не виноваты, не достаточно-кто эти газеты читает и им верит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рейнгольд -моразм полнейший Восстановление автономии на Волге единственно неоспариваемый пункт во всей этой катавасии с реабилитацией Так нашлись умельцы подписали НКА и еще с пеной у рта доказывают ее "преимущества" но подвести итоги работы как-то не торопятся ...
|
|||
|
|||
![]()
Пару лет назад я был приглашён на встречу с Баумгертнером, но как всегда нас "обули" и я оказался за столом с межправкомиссией. *Публика разная: возрожденцы, доктора и активисты союза немцев и др. *Журавский и Травников как-то невнятно говорили о своих чувствах и желании нам помочь на новой родине. *Один смельчак из публики даже попросил у них денег для проведения русских праздников и курбан-байрама. *Но точки расставил Мартенс- он сказал, что справки о реабилитации и деньги за имущество получены, кто не получил - может получить. *И давайте смотреть в будущее. *На что выступающие отвечали: "рады бы в будущее, да в России мы ещё шпионы, предатели и т.д. и ваши бумажки касаются личностей, а речь о народе" *Напоминание о том для чего была создана комиссия, они пропускали мимо ушей.
|
|
|||
|
|||
![]()
У деда рождались одни девочки , а на них дополнительно землю не нарезали. Только рождение мальчика означало увеличение земельного надела. это я знаю точно из рассказов родственников. Считаю, что Давид Мартин прав.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня здесь атакуют за то, что я сторонник восстановления автономии,-----------Нет Рейнгольд Вы не правы,Вас никто не собираеться атакировать,реакция была вызвана Вашим обвинениям в наш адрес.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, что тему опять хотят перевести на выяснения обвинений. А ведь как интересно было читать .
|