Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 09:29
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

неаа.... родители не могут помешать...Это же не прямом смысле жить их жизнью..никому это не понравится..
Старый 30.05.2009, 09:29
Владимир Шнайд
Guest

Olga Ernst (Blum)

В Автономии и в школах преподавали на немецком, но к сожалению это было. Разве в германии в школах преподают на русском?
Старый 30.05.2009, 09:30
Владимир Шнайд
Guest

Ольга Beifus (Усенко)

С немцами на немецком с русскими на русском.
Старый 30.05.2009, 09:31
Olga Ernst geb Blum
Guest

А что мы русские? Но,кстати,в Германии есть школы,где русский преподают!
Старый 30.05.2009, 09:32
Владимир Шнайд
Guest

Ольга Beifus (Усенко)
неаа.... родители не могут помешать...Это же не прямом смысле жить их жизнью..никому это не понравится..
А как? Стоять у порога и ждать когда позовут?
Старый 30.05.2009, 09:34
Владимир Шнайдэ
Guest

Olga Ernst (Blum)

А что у нас нет смешанных браков? И если где то и преподают на русском, то это как иностранный. Так и в России изучали немецкий.
Старый 30.05.2009, 09:45
Лидер
Guest

Браво. Владимир.
Старый 30.05.2009, 09:49
Владимир Шнайд
Guest

Спасибо
Старый 30.05.2009, 10:25
Nikola
Guest

хочу сказать о нашей юности. Владимир прав в деревнях там все даже казахи разговаривали по немецки а вот в городах?да дома мы могли поговорить по немецки но чтобы друзья неуслышали а то будут обзывать поэтому мы отвечали по русски.потом(у нас в городе)эти обзывания само по себе как-то ушли мы жили одной большой семьей (казахи,русские,немцы).у меня 6 сестер и все замужем за русскими и жена у меня русская но никогда о национальности несказали плохого слова.я понимаю Владимира и в плане личной жизни у меня тоже такое састояние было(после смерти жены)выглядываешь в окошко и ждешь может дочь придет. а молодые недумают о родителях у них своя жизнь но мы-же хотим им в чем-то помочь мы же привыкли жить одной семьей (там СССР)а сдесь такого нет.Владимир я думаю что у вас еше все образуеться
Старый 30.05.2009, 12:10
Alexander Lidsoc
Guest

И все это нытьё о том как мы пострадали уже надоело .У меня тоже почтиполовина родственников сгинуло в Сталинских лагерях.Вся беда нашегонарода началась не в 41 а в 17 году .К ним на Волгу ни кто чужой непришел сами себя стали уничтожать ,писать доносы друг на друга (не всеконечно ,еденицы ,но это были предстовители нашего народа ),и строитьсветлое будущее .А насчет РНП мои родственники всегда говорили ,чтоесли её еще раз сделают ,то их туда на тракторе не затянут .Никто невиноват ,виновата бывшая система ,что в России что в Германии,и дуракикоторые эту систему поддерживали .
Ответ