Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 06:54
Lydia Spich
Guest

Руссе" чаще всего именно так и звучит.
Лидия, поясните пожалуйста.
Знаете, я когда-то на вопрос одного турка: "Юго?" ответила: nein, Russe! И вот я имела "неосторожность" рассказать об этом в одной группе. Меня за это закидали камнями: как можно было себя так назвать? А скажи я ему, что я немка, он бы пальцем у виска покрутил, не явно, так мысленно.
Старый 20.07.2009, 07:00
Александр Дакг
Guest

Чтобы ещё-раз непопасть в "ГУЛАГ" к людоедам.
Старый 20.07.2009, 07:03
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Я говорю как есть, когда спрашивают откуда- Deutsche aus Russland...и это факт!
Старый 20.07.2009, 07:06
Olga Ernst geb Blum
Guest

Не поверите,у меня тоже так уже было. Когда люди :турки,или курды спрашивают на плохом немецком "ВОХЕР?" Говоришь коротко,даже не Казахстан,а Руссланд. Это имеется в виду,чтоб они поняли,из какой страны,ведь им не объяснишь -так как они плохо, почастую ,владеют немецким.:-D
Старый 20.07.2009, 07:44
Михайличенко
Guest

расказываю им о жизни и культуре Российских немцев и что мы сохранили немецкий язык в отличии от вас
N. Тrautwein - а я еще добавляю: "Я знаю свою немецкую родословную до середины 15 века. А вы?"
Представьте себе выражении на их лицах!!! :-D
Старый 20.07.2009, 07:59
Weis
Guest

kto pridumal slowo russaki menj eto slowo besit ,a pridumali j dumau e......i kotorie skriwaut swou nazionalnost sa4em togda priehali esli bojtsa
Старый 21.07.2009, 00:46
Lydia Spich
Guest

Зачем же мы приехали в Германию?
Надоело "бороться за выживание", проводя большую часть жизни в очередях и быть "облаянной" всеми, кому не лень (в магазине, в автобусе, на почте...).
Хотелось нормальной человеческой жизни для себя и детей. Хотя это, конечно, не единственная и не самая главная причина.
Старый 21.07.2009, 00:50
Lydia Spic
Guest

P.S. для справки: уехали в Германию в 1990 году.
Старый 21.07.2009, 01:53
Шперле
Guest

Ольга Байфус и НИколай Траутвайн а почему же вы в России свою историю не рассказывали от куда вы попали в Россию или Казахстан у них тоже были всякие понятия под нацией немец для меня допустим обидно когда живя в Германии на тебя говорят руссе потому что у немцев под словом руссе тоже всякие мысли.для моего мужа допустим это не обидно потому что он на самом деле русский а я всю жизнь сколько живу немка и приехав в германию стала руссе и как это понимать .но и каждому встречному свою историю тоже рассказывать не будишь поэтому я как в России на слово фашист не обращала внимания так и здесь игнорирую слово руссе или руссаки.извените если кого обидела .но так просто жить легче и не имеет значение какой ты нации лижбы был человеком как себя повидёшь так и с тобой обращатся будут и это в любой стране так .моё мнение.
Старый 21.07.2009, 02:00
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

.но так просто жить легче и не имеет значение какой ты нации лижбы былчеловеком как себя повидёшь так и с тобой обращатся будут и это в любойстране так .моё мнение.

Правильное мнение...Я так же говорю: к тебе будут относиться плохо или хорошо не из за национальности, а какой ты человек..Мне лично не обидно когда на меня руссе говорят..думаю про себя, человек ты безграммотный, бог с тобой, прощаю твои не знания.:-) А кому в России интересно было наша история? Никому...а мы знали, что нам знать надо было..
Ответ