![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А я разве говорила, что хочу продолжать эту тему? А что Вы тогда здесь делаете, Светлана? Хотите научить нас правилам хорошего тона? Тогда на все реверансы здесь места не хватит. Если нечего сказать или не хотите говорить на эту тему - не говорите... кто ж Вас заставляет?
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Таня, именно профессия. Когда я первый раз прочла тоже удивилась, но это так.
|
|||
|
|||
![]()
А что Вы тогда здесь делаете,Светлана?
==== Вообще- то я здесь модератор :-) Хотите научить нас правилам хорошего тона? Тогда на всереверансы здесь места не хватит. ==== А что, чувствуется необходимость? :-) Для хорошего тона и реверансов и место и время всегда должно быть, было бы желание. Если нечего сказать или не хотитеговорить на эту тему - не говорите... кто ж Вас заставляет? ==== Так Вы ж и заставляете, прямо таки насильно :-) |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Таня, именно профессия. Когда я первый раз прочла тоже удивилась, но это так.
Нина,что это за формуляры и для чего они? Мои сын,закончив гимназию,штудирует Виртшафтсинженёрвезен,получает бафёг.Каждый семестр нужно ставить новый Антраг.Это почти книга из формуляров.Нигде нет ни слова о профессии родителей.Доход-да.Также было и при его поступлении в уни.Нигде не было ни слова о профессии родителей.
|
||||
|
||||
![]()
На счёт "классов"можно тоже поспорить.Вместе с моим сыном в теннисферайне занимаются теннисом и адвокаты,и врачи,и менеджеры,есть даже политики регионалъного уровня.Вместе ездят по "городам и весям",вместе ходят в ресторан после игры,вместе отмечают дни рождения и т.д.Лучший друг моего сына-сын пилота Люфтганзы.Они вместе учились в гимназии и сейчас вместе штудируют.Мы очень часто "пересекаемся"с родителями." 2 раза ездили вместе в отпуск на Корфу,т.к.они там имеют свой дом.Они нас на день рождения приглашают,мы-их.Тоже самое могу сказать и про Ферайн,в кот.состою сама-"Жизнь после Чернобыля".Кого там только нет.Все вместе едут на автобусе в Россию или Украину,а путь этот,ох и долгий и не лёгкий.Как в песне:"краюшку-и ту пополам".
|
||||
|
||||
![]()
Так Вы ж и заставляете, прямо таки насильно :-)Ну что ж, значит буду игнорировать то, что Вы, Светлана, пишете, чтобы не беспокоить Ваше Величество.
|
||||
|
||||
![]()
Елена, я теперь уже точно не помню, постараюсь найти, но помимо обычной стипендии, существуют множество стипендий, назначаемых различными фондами ( фонды партий, фонды церквей, правительств земель, отделов германского правительства,Фонд немецкого народа и не знаю ещё каких...) По всей вероятности, это для определённых категорий студентов и не думаю, что формуляры стандартны для всех фондов. А насчёт классов, прочти внимательно, кого ты перечислила и... всё поймёшь.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Простите, но такой крупный шрифт в пред. сообщении "выскочил" сам.
|
|||
|
|||
![]()
у что ж, значит буду игнорировать то, что Вы, Светлана, пишете, чтобы не беспокоить Ваше Величество.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну надо же, на пару дней пропадает доступ к Интернету, а здесь столкьо интересного.
Светлана, Ваши обиженно-растерянные письма мне в личку умиляют, конечно, но ничего не меняет в том факте, что по делу Вам нечего сказать. Впрочем, это уже и так всем ясно. По поводу образования в местных школах - уж не помню, кто что точно сказал, но повторюсь - я училась в связи с переездом в двух местных гимназиях, брат - в реальшуле; так вот, не поленилась позвонить и поинтересоваться у него об авторах, книги которых разбирались в школе. Результат не удивил - и немецкая, и мировая классика у него "отлетела от зубов", как говаривала моя учительница. А о том, что я это все проходила в моих гимназиях, я уже писала. Так что, если в каких-то гимназиях этого не преподают, то это не говорит о том, что этого не преподают везде. Мало того, скорее это ученики так учаться, что не могут припомнить, что же им сегодня преподователь рассказывал (H)