Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 17:47
Ирэна Kмаус
Guest

У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?

например сказать : "нет - я не буду подписывать !" ?? *;-)
Кто настаивает то на подписи? Банк или муж?
Старый 04.01.2011, 21:24
Nonna Wint
Guest

пока еще никто не настаивает:-D слава Богу,но все возможно.
Старый 05.01.2011, 01:37
Сергей С
Guest

Банк вам не даст кредит без подписи.
Старый 05.01.2011, 03:35
Наташа Снакам
Guest

так, наверное, имеется ввиду, супруг то подписывает всё равно. а вот можно ли без подписи жены? и чем это всё НЕПОДПИСЫВАНИЕ для неё может обернутся. (тем , что дом в конце концов, когда будет выплачен- ей не принадлежит?)Или , как женщина подозревает-она не будет должна отдавать оставшиееся долги за мужа. Так тут уж её единственно решение-быть или не быть.
Старый 05.01.2011, 04:37
Ирэна Kмау
Guest

если кредит на обоих, т.е. оба супруга стоят в договоре, то конечно же нужно расписыватся двоим. Банки часто хотят и подпись жены, типа если муж не сможет расчитываться , то с жены будут деньги требовать. Только надо учитывать ,что если жена дома с детьми сидит и ничего не зарабатывает, то её подпись судья может посчитать недействительной, если дело дойдёт до суда.
Только может оказаться, что если жена не подпишит, то банк кредит не даст, так как гарантия в таком случае только половина дома (часть мужа)
Наташа, самое главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.
Старый 05.01.2011, 06:43
Владимир Куфф
Guest

я чесно говоря незнаю,ваше право,посторайтесь найти,неторопитесь,человека который отлично разбирается в таких вопросах,навернека среди нашево брата есть такие которые смогут вам помочь правда незнаю как догоритесь,в другом случае *поставте свои условия на которых вы будете согласны подписать,и даже неправельно поставленная запитая играет важную роль (v)
Старый 05.01.2011, 06:56
Наташа Снакам
Guest

Ирэна, понятно, я в грундбух не "бум-бум"..... спасибо за инфо.
Старый 05.01.2011, 09:12
Pfeifer
Guest

если жена поставит свою подпись на кредит это совсем неозначает что ей дом будет тоже принадлежать.это разные вещи.
Старый 05.01.2011, 09:15
Наташа Снакам
Guest

да, да уже ответили.... главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.
Старый 05.01.2011, 19:28
Nonna Wint
Guest

этот вопрос интересен не только мне,но и всем,кто не имел кредитов у себя на Родине,и как-то не очень хотелось бы ввязываться в эту кабалу где-то ещё:-P спс за подсказку про иппотечную книгу.
Ответ