![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Стояла дождливая поздняя Осень
*Возле окна... *в ожидании Ветра: *«Ах, Ветер, и где тебя только носит? *Опять задержался после концерта...» * *Ее раздражала эта небрежность, *Его беспечность и вечная ветреность, *Но до сих пор волновала внешность *И завораживала самоуверенность... * *Ведь Осень всегда оставалась женщиной, *Рыжеволосой и очень обидчивой, *Слегка постаревшей и чуть покалеченной, *Немного ревнивой и очень придирчивой... * *А Ветер, *и правда, *менял настроение - *Был нежен и груб, равнодушен и весел... *И не терпел никаких возражений, *Особенно тех, что касаются песен... * *Влюблялся во всех, *уделял всем внимание, *С Метелью и Бурей романы крутил, *Искал у Весны и Зимы понимания, *И голову *Лету однажды вскружил... * *И только у Осени было терпение, *Она так боялась остаться одна, *Она так боялась прервать отношения, *Не замечая, что сходит с ума. * *Все чаще душили рыданья и слезы, *Тускнели глаза и седели виски *Красавицы нашей рыжеволосой *От вечной депрессии и от тоски... * *«Ах, Ветер, и где тебя только носит?» - *Вздыхала она и смотрела в окно... *А *Дождь за окном любовался на Осень, *Он тоже страдал и влюблен был давно... * *Высокий и бледный, с внимательным взглядом, *Он долго не мог отвести своих глаз: *«О, если бы Осень всегда была рядом, *И если б судьба предоставила шанс...» *PS *Два сердца разбитых и два одиночества, *Уставшие верить, уставшие ждать, *Однажды им встретиться очень захочется *И очень захочется крепко обнять... |
|
|||
|
|||
![]()
тебя... поцелую... дождём...Ты... почувствуешь... это... душою...
<f z+0>Стану... тенью... я... солнечным днём... <f z+0>И... пойду... по следам... - *за тобою... <f z+0> <f z+0>Не гони... осень серую... - *прочь... <f z+0>Это... я... - *с нею... тихо... рыдаю... <f z+0>Знай... что... ты... не один... в эту... ночь... <f z+0>Я... луной... *за тобой... - *наблюдаю... <f z+0>Не гаси... в полумраке... огонь... <f z+0>Пусть... он... сам... понемногу... дотлеет... <f z+0>Ты... лишь... только... озябнешь... и... вновь... <f z+0>Он... * любовью... моею... - *согреет... <f z+0>Не ругай... ветер... стонущих... бурь... <f z+0>И... волну... что... так... брызги бросает... Это... я... тебе... шлю... - *поцелуй... Снова... ветром... тебя... - *обнимаю |
|
|||
|
|||
![]()
Наплевать и забыть виртуальный роман
Все равно он по сути дешевый обман Не касались ни губ, не касались ни рук И не слышали сердца, лишь клавиши стук Не дышали в ладони, ведь не было встреч Только гладко лилась виртуальная речь И живые глаза в не живой монитор А вокруг тишина и пустой разговор Как же хочется встать и навечно уйти Но.. тебя кто-то ждет в виртуальной сети |
|
|||
|
|||
![]()
Верю в нежность твоей улыбки –
Это чистой души визитка. Верю взгляду, в котором честность Отражает любовь и вечность. И я верю твоим слезинкам – Если грустно, они, как льдинки. Но когда наполняет радость – Их солёность нам дарит сладость. И, как в солнце, в тебя я верю, Не имея нисколь сомнений, Что рассвет над землёю встанет, И меня вновь к тебе поманит. И правдивей любого слова Блеск улыбки твоей мне снова Принесёт и любовь, и веру, И печаль – всё по полной мере… |
|
|||
|
|||
![]()
Я прикоснусь духовной дланью...
Я прикоснусь духовной дланью Твоей трепещущей души, И мне поведаешь ты тайну: О чём загадочно молчишь! И мы замрём в истомной неге, Двух полюбившихся сердец, Себя любовь так в человеке Без слов способна произнесть! В твоих глазах дрожат слезинки- В них отражение моё. И нет глазам милей картинки: Ведь мы уже с тобой-Одно! Коснулась ты своею дланью Моей овлАжненной щеки, И погрузились мы в нирвану В мир поцелуев и любви! 14.О9.2011 * * *Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Вслед за теплыми лучами солнца,
За летним дуновеньем ветерка, Пахнуло холодом ,как из колодца... И *птицы к югу устремились в косяках. Бог с ними! Пусть летят за летом, Пусть догоняют нежное тепло... Я грусть свою пошлю за ними следом Что-б улетело черное крыло. Ах, осень! К радостям скупая,... Кленовый лист стучится по стеклу. Тебя все называют "золотая", А я "лесным пожаром" назову ! Вы с ностальгией верные подруги, И кружит рядом с вами грусть моя... Все сумасшедшие, как листопад по кругу... Грусть, ностальгия, осень, дождь и я... А сердце растекается в печали, О прошлом память рвет во мне струну. Но птицы грусть за горизонт умчали, В далекую волшебную страну. Эх осень...Вновь со скрипкой странной Остановилась под моим окном,.. Но у меня в душе"очей очерованье" И музыкой дождя наполнен дом !!!
|
||||
|
||||
![]()
Любить - это шлепать по лужам,
Снежинки губами ловить Невнятное в воздухе слушать, Идти, и как будто бы плыть... Любить - это чашечка кофе И томик потертый стихов, И чей-то волнующий профиль, И свита тревожащих снов... Любить - это жить без причины И верить - опять без нее, И слушать Земфиру в машине, Душой понимая ее... Любить - это знать без сомнений Сплетение жилок в руках, Любить - это голос по венам, И память на нежных губах. Любить - это танец касаний, И шепотом, в ночь разговор, Любить - это словно по ткани Скользить, вышивая узор. Любить - это чудо прощенья, Любить - это сердцем дышать, Любить - это дар отречения, Когда вдруг не жалко отдать Себя без остатка, без сдачи, Не зная сомнений, без "но". Любить - это многое значит, Любить - как в бессмертье окно
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорят:
нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! В.Тушнова
|
||||
|
||||
![]()
Любовь и осень так похожи...
У них ранимая душа. И нотки грусти, словно дождик, Росинками слегка дрожат. Любовь и осень так похожи... Как в лепестках цветов роса. Но одиночество их всё же, По- разному глядит, в глаза... Одна с надеждой затаенной, Пугливо опускает взгляд... Другая взором полусонным, Глядит на солнце. Наугад... оно ей кажется зелёным И спелых яблок аромат, Тревожит чувства приглушенные. Душист ,воспоминаний сад. Любовь и осень так похожи И расставаться ,не хотят... Бредут вдвоём ,по бездорожью... И быть желанными ,хотят...
|
||||
|
||||
![]()
Ты коснись моих рук - мотыльками стихов...
Собери облака на папирусе писем, По дождинке небес - многоточием слов… А поверх каждой строчки - пыльцой золотистой, Отогрей мою грусть, в легком мареве снов. Мотыльками стихов разбуди мое утро, Поцелуем коснись, в свете алой зари, Я его сохраню, на душе перламутром, Я его сохраню ... буду вечно хранить. Раны воском закрою, губами дотронусь. Ты хранимый судьбой, на запястье времен, Я любовью своей - одиночество вскрою, Мы с тобою близки...одной крови...вдвоем. Собери облака, подари мне однажды… По дождинке небес - многоточие слов. Отогрей мою грусть, утоли мою жажду, И коснись моих рук - мотыльками стихов..