![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Поэзия наших- чего больше в ней?
Рассказов о днях испытаний и мук, и редко услышишь в ней радости звук, хотя- разве не было радостных дней?
|
||||
|
||||
![]()
Написав к переводу «Фауста» посвящение
«Незабвенной памяти А.С. Пушкина», Эдуард Губер (род. в 1814 г. в поволж. колонии Мессер, ум. в 1847 г. в Санкт-Петербурге) очень скромно оценил свой титанический труд: Когда меня на подвиг трудный Ты, улыбаясь, вызывал, Я верил силе безрассудной И труд могучий обещал... С тех пор один, вдали от света, От праздной неги бытия, Благославением поэта В ночных трудах крепился я. Тогда неведомые муки Глубоко в грудь перелились, И думы в пламенные звуки, В глаголы жизни облеклись. И грозный образ исполина Явился пламенным мечтам, И вскрылась дивная картина Моим испуганным очам... Ты разбудил немые силы, Ты завещал мне новый свет, - И я к дверям твоей могилы Несу незрелый, бледный цвет. Простой листок в венке лавровом, Простая дань души простой Не поразит могучим словом И не богата красотой. Но над могилою кровавой Я брошу блеклый свой листок, Пока сплетен на гробе славы Другой певец – другой венок. Из книги Альберта Обгольца «Русские писатели и немцы России»
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера почему-то все доппельт сообщения отправляли.. :-D
Да, какой слог, какая чёткая рифма у этого перевода! когда я такое читаю, то вижу свои стишата, как песчинку рядом с каменной глыбой..(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Вот видите, у Вас есть чувства и тема: песчинка рядом с каменной глыбой. Так, что можем поупражнятся в стихотворчестве в соответсвующей теме...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Иосиф, я упражняюсь уже давно. Но написать так, как Эдуард Губер, тобою ниже-приведённый, так и не удаётся. :-)
Но Шпасс от процесса имею, потому и не отчаиваюсь:-D
|
||||
|
||||
![]()
Муз и исп. Светланы и *Стаса Мерц, слова Елены Штоль.
Я поднимаю свой бокал, За маму в день ее рожденья, И выше всех моих похвал, Ценю я мамино терпенье! Твой август быстро наступил, Ты именница опять... И возраст твой он проявил, Овальной цифрой 45... Созрела и поспела ты.. Как ягода на огороде, О Бабе - Ягодке Мечте, Слагают песнь не зря в народе От длинных будничных разлук, Вдали от дома я скучаю, И о тепле прекрасных рук, Как в детстве я еще мечтаю... Как трудно чувства передать, Волнение переполняет, Не легче ль мне тебя обнять, От всей семьи тебя поздравить... Припев: Мы не верим в твои 45... Это возраст - ошибка времени И энергии тебе не отнять, 25 - тебе без сомненья!!! Пожелаем тебе от души... Имидж свой сохранить прежним, И твои молодые черты, Не утратить и жить надеждой! Пусть морщинки не портят век, И лицо озаряет улыбка, Если молод душой человек, Возраст – это всего лишь ошибка!!! Я поднимаю свой бокал, За маму, в день ее рожденья, И выше всех моих похвал, Ценю талант ее и пенье!
|
||||
|
||||
![]()
Закат пылал янтарною зарницей,
Красиво уплывал за горизонт, И перья сказочной жар-птицы, Воздушным веером навеивали сон, Остывшая земля почти уснула, Ни шороха,ни звуков не слыхать... Но в ожидании Восхода встрепенулась, Такое зрелище не стоит пропускать! Пропели петухи свой Гимн Рассвету, Земля зевнула,сладостно-довольно... Послало Солнце лучики-приветы... Живым созданьям и неживым - невольно Восход светил блистательно и ярко Обогревая матушку - планету... Что краше в жизни этих двух подарков?- Закат Восхода иль Рожденье Света? © Copyright: Елена Штоль, 2009
|
||||
|
||||
![]()
Ты накинь мне млечный путь на плечи,
Расстели у ног мне лунный свет И скажи мне в этот дивный вечер, Что меня прекрасней в мире нет... Я умоюсь трепетной росою, Прослежу чтоб солнышко горело, Пробегусь по радуге босою, Поклонюсь величию Вселенной Пробуди в душе моря желаний, Расскажи мне сказку о любви, Возврати в мир снов-переживаний Что когда - то явью расцвели... Пусть стары как мир мои желания, Быть любимой и тебя любить, Волшебства любви очарованья, Я желаю нам до дна испить Ты накинь мне млечный путь на плечи, Расстели у ног мне лунный свет И скажи мне в этот дивный вечер, Что меня прекрасней в мире нет... © Copyright: Елена Штоль, 2009
|
|||
|
|||
![]()
Прощение
Прощения достоин каждый, Который тихо попросил: „Прости меня, я виноватый“. И ты грехи его забыл. И в этот миг душой ты чистый: Ты выше дрязг и выше неба! Не помня зла,добром лучистый! И сердце бьёт твоё без гнева! Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Расстрел.
Давно это было,но было-от этого нам не уйти: Тогда на украинской вотчине фашисты были в пути. По ходу сбирали евреев и гнали их на расстрелы Дымились по сёлам церквушки,то бишь,евреев костелы. Они никого не щадили-ни женщин,даже детей, Земля почернела от горя при виде стОльких смертей. Однажды стояла девчонка,нагая у самого рва, Солдата сразила напротив святая её красота! “Ich bin doch kein Henker-ich bin ein Soldat!“- ЗверЯм в эсэсовской форме он *швырнул автомат! Тотчас подскочили подонки и прочь его увели, Евреи,заплакав от горя, глазами его провели. А дева смотрела на небо,молясь и надеясь,о Бог! Увы, он уже приготовил свой небесный чертог. Вот грянули выстрелы и застонала земля, Людей невинно казнённых,принимая тела.. И заметался злой ветер от стонов и муки, В уши фашистам шипел он:“Вы ссуки!“ И тучи пригнал он и заплакало небо, Тела окропляя людей и той святой девы. О,Дева еврейская!Спасла ли ты мир красотой? Он стал лучше с спасённой солдатской душой! Это стихотворение я написал под влиянием рассказа старика-очевидца(он наблюдал эту сцену будучи мальчишкой). Где именно на Украине я не знаю.Спросить уже нет возможности. Руд.Зоммерфельд |