![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как, нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И, как стоящего у бездны края, Жестоким словом в пропасть подтолкнут. Как, словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как, словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать, иль чистотой сразить! Слова поддержки - делают сильнее! Любви слова – на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее - Как Ангелы слова нас сохранят! Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! С дерзить хотите? - Промолчите снова... Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут! |
|
|||
|
|||
![]()
Опомнитесь, люди!
Зачем вы кричите? Зачем между близкими рвете вы нити? Зачем вы ругаетесь, злитесь, сопите? Живем только раз в этом мире! ПОЙМИТЕ! Зачем вы пощечину другу даете? Когда лучше друга навряд ли найдете! Зачем вы грубите сестре или брату? Когда им от вас понимания надо! Зачем упрекаете в чем-то любимых? Вспылив, сгоряча, ну, а после сказав, Совсем не подумавши, колкое слово, Зачем вы наносите тяжкие раны? Чтоб после прощенье за них попросить? Залечатся ль раны? Останутся шрамы! Не каждую рану возможно зашить! |
|
|||
|
|||
![]()
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» |
|
|||
|
|||
![]()
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. |
|
|||
|
|||
![]()
Странная штука - жизнь виртуальная,
Хоть электронная - всё же реальная, Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки... Здесь проще общаться, труднее обидеть, Здесь можно любить, и, увы - ненавидеть, Здесь можно казаться в полжизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже. Здесь внешность зависит от воображения, Любви к фотошопу и искажениям. И внутренний мир здесь заметней, чем внешний, Ну....лжи и обмана здесь больше, конечно... С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули- здесь разве поймёшь?... Всё "правда" в запутанном этом мирочке, Здесь чувства всегда умещаются в строчки... И мы про обман никогда б не узнали, Когда б не мечтали столкнуться в реале... Вот тут-то потерпят обманщики крах !!! Да, трудно вертеться в ДВУХ РАЗНЫХ МИРАХ!!!
|
|||
|
|||
![]()
МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ...которых нашла на сайте и в этой группе ...
Бывает так, что всех друзей дороже Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стал сегодня ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда…
|
|||
|
|||
![]()
Ах, чего только не было с нами!
Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом. |
|
|||
|
|||
![]()
Люблю котов не только в мае!
Люблю всю жизнь из года в год и лучше живности не знаю, так мил и славен сей "народ"! Они пушисты и красивы, забавны , ласковы, смешны, бывают правда и драчливы, в "царапках" руки все твои! Сидят на полке, вазу сбросят, на коврик лужу напрудят, но кто же с них за это спросит? Как наказать таких "ребят"? А сколько нежного вниманья к тебе проявит славный друг, когда болеешь на диване, урчит и греет, тут как тут! Да, независимы из древле, гуляют сами по себе и все же любим мы их нежно, вот и "сидят на голове"!
|
|||
|
|||
![]()
Я бежала за счастьем в надежде догнать.
Оказалось, что глупо за счастьем бежать. Если нет его в нас, то его не найти В сколь угодно нелегком и долгом пути. Утаила я счастье в надежде сберечь. Оказалось, его бесполезно стеречь. Оно тает в дрожащих и слабых руках, Презирая сомнения, трусость и страх. Я играла со счастьем в надежде постичь И его наивысшей вершины достичь. Оказалось, опасно со счастьем играть. Заигравшись, нетрудно его потерять. Я тужила по счастью в надежде вернуть. Почему же ему удалось упорхнуть? Потому что опять в бытовой кутерьме Я совсем позабыла, что счастье во мне |
|
|||
|
|||
![]()
Отсутствие любви лекарством не заменишь,
А жажду по любви водой не утолишь. И сердце без любви свечою не согреешь, Оно еще как лед, а ты уже горишь. Так хочется тепла, душевного внимания, Мы тянемся к нему, как к солнышку цветок. Страдаем по ночам от недопонимания, Устав от пустоты проторенных дорог. Мы ходим по врачам и лечим наше тело, Как будто бы рецепт решит клубок проблем. Лекарства по часам горстями принимаем, Но только боль души не вылечить ничем. Она опять болит, она опять страдает, И неотложку ей напрасно не зови. Ты точно знаешь сам, что сердцу не хватает Обычной человеческой любви. |