Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 22:35
Svetlana Voy
Guest

Да уж,почитала...Не учителя,а просто самодуры какие-то...Не помню я,чтобы в наших советских школах кого-то по рукам линейкой били.Для этого(для наказания) были дневники,классные журналы и родительские собрания.У меня сложилось такое впечатление,что здесь все эти наказания,занижение оценок делается не с целью повысить у ребенка интерес,улучшить память и его способности,а просто учителя тут упиваются своей властью,над нами,над нашими детьми.Лицемерят,врут,дают не верные или не точные поручения,а потом объвиняют детей .В Германии на сегодняшний день очень большая нехватка учителей,вот и делает каждый то,что хочет.Все равно не уволят.Моей дочке тоже учитель по французскому сказал,что она знает язык на 2,но он ей ставит 3,чтобы она дальше продолжала его активно учить и не останавливалась на достигнутом.Идиотизм какой-то.Теперь я понимаю,почему здесь так сложно получить хорошее образование.Не у каждого хватает сил и возможностей пройти все эти так называемые "круги ада".
Старый 22.11.2011, 01:45
Гильденштерн
Guest

а потом удивляются-почему это у них в школах дети стреляют?!
Старый 22.11.2011, 01:46
Гильденштерн
Guest

несправедливость очень угнетает детей!
Старый 22.11.2011, 01:49
Гильденштерн
Guest

моему на этиле было всегда очень скучно.вот один раз он сидел и качался на стуле.его наказали-сказали писать целую страницу текст.я посмотрела поговорила с ним,а подпись забыла поставить и когда учительница увидела,что нет подписи заставила ещё раз писать страницу этого текста.в этот день было много домашнего задания и он сидел до 12 ночи писал этот текст.нормально вобще?!(md)
Старый 22.11.2011, 01:49
Гильденштерн
Guest

на ЭТИКЕ :-D
Старый 22.11.2011, 03:06
Нина Оминав
Guest

Обучение СТРАХОМ перед наказанием. И разница небольшая - розги ли это, линейка по рукам, 2 страницы бессмысленного текста. Нет уважения друг к другу: учителя неуважают детей - дети боятся, а позже неуважают учителей. Кстати в семьях у большинства тоже самое. Из всех стран я знаю, что в Японии обучение - уважение слова равнозначные.
Старый 22.11.2011, 03:21
Sandra Fil
Guest

Ой, девочки. К выходным времени немного если будет, сделаю альбом, поставлю туда пару "критртий к разным предметам". Примерные! Какими пользуюсь я. И опять же я их часто в соответствии с классом меняю.
Про нехватку учителей... Насмешили. Сейчас покажу вам что из форумов:
900 Lehrerstellen unbesetzt (NRW)
Hallo,
ich las es gestern schon im Videotext:
In NRW konnen zum kommenden Schuljar 900 Stellen (877) fur Lehrer nicht besetzt werden.
***********1.wdr.de/themen/infokompakt/na…kompakt556.html
Wenn ich mir dann heute Morgen LEO anschaue, dann sind genau noch 27 Stellen dort ausgeschrieben.
Frage: Woher kommen diese Zahlen, die heute durch die Presse spuken und fur Unbeteiligte naturlich schon wieder den Anschein erwecken, als hatten wir in NRW "eklatanten Lehrermangel" und "massenhaft unbesetzte Stellen"?!
Старый 22.11.2011, 04:21
Нина Омина
Guest

Я не знаю насчет статистики, но у школе где учится сын в конце прошлого учебного года не хватало 4 учителей начальной школы. Ректор уже нас предупредил, что возможно придется объединять классы до 35 детей в каждом. Вроде нашли, но... до февраля: одна переезжает, другая в декрет уходит - их взяли к детям, временно, потому что не было выхода. Что будет после февраля никто не знает. Таким образом за 3 года начальной школы сын поменяет четвертого учителя. *Может это только в этой школе, а в других не так? Но у дочери в гимназии не было 2-3 месяца химии, потом полгода - физики. *Потом гнали программу так, что даже самые лучшие не успевали.
Старый 22.11.2011, 04:25
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

У нас тоже в Grundschule за 4 года сменилось 3 учительницы ( по немецкому)...менялись без конца (md) 8oI ...
Старый 22.11.2011, 07:58
Sandra Fili
Guest

Хе, если я вам скажу, что я перенимала раз класс, в котором за один учебный год сменилось 4!!!учителя математики и три учителя немецкого!!! И это смешанный класс 1/2, то есть после летних каникул пришли в класс новые ребятишки, новые учителя, куча учителей, но такова система той школы. А потом начали учителя меняться...
Ответ