![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты не со мной
Ни завтра, ни вчера, Ни летом, ни зимою стылой. И облик твой, Как давняя игра, В душе моей сердечно милый. Ты не со мной, А где-то далеко, Седой туман твои виски ласкает. Давно чужой, И сердцу нелегко, Оно болит, и словно свечка тает. Ты не со мной, Но ты в моей судьбе, В ночной тиши, как огонек мерцаешь. Живешь с другой, Но знаю по себе, Ты лишь со мной во снах своих летаешь. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, чтобы всё к ногам, И получаем одиночество в итоге. А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала...
|
|||
|
|||
![]()
Ты так умело с женщиной играешь -
То приголубишь нежно, приласкаешь, А наигравшись вдоволь, отпускаешь И наплевать, что там, в душе творится, Ведь главное самому насладиться. И наплевать, что по тебе скучают, Что ждут тебя, пытаясь всё понять, Что сделано не так и почему другая Тебя манит к себе сейчас. Она ведь, глупая, не знает, Что, наигравшись вдоволь с ней, Ты так же бросишь. Ты её оставишь, Не объяснив ни слово ей. Ведь главное самому насладиться! Испить всю чашу полную до дна! И так же тихо удалиться. Всё! Больше стала не нужна! (U) |
|
||||
|
||||
![]()
Пока Земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет Нам всем так спEшно не терпится Пустить по морю корвет. * Отправить в страны далёкие, Пусть будет тот парус бел, Проверю повторно кроки я, Не видно ли каравелл. * И с гулкой, веселой песнею, Плывут Юнона, Авось. А пламя настроя веснего, Стремглав в высоту взнеслось! * Вот так по жизни пройдуся я, Иль морем, иль небом путь, Прекраснее нет дискуссии О странствиях с ветром в грудь. * И пусть паруса истрёпаны, Под килем нет футов семь Но бытность наша неклёпана, Усталости нет совсем.
|
|||
|
|||
![]()
Я буду всегда с тобой
Мелодией снов забытых, Рождая в душе прибой, И ласки шальной молитвы, Созвездий любви костром, Разрядами молний нежных, В полёте вторым крылом, Симфонией линий снежных. Я буду всегда в тебе, Как бьющийся пульс весенний, Кометой в твоей судьбе, Волной неземных мгновений. Со мною, молю, кружись, Доступны любые дали, Не сыграна пьеса-жизнь, Мы роли переиграли... Я буду всего лишь миг - В огне мотыльком беспечным. Любовь на ладонь возьми, Она с тобой будет вечность... |
|
||||
|
||||
![]()
Рождаемся мы с чистою душой.
Что радует и это хорошо! Не все однако достигают финиш, Такой итог, коль "варежку" разинешь. * Соблазнов много, много и потерь Иди всегда вперед, хоть и потей. Не укради и не убий- заветы, Надежный курс для вашего корвета. * А оступился, сделай шаг назад, Не вечно солнце, может быть гроза, Однако лишь любовь, надежда, вера, Укажут правый путь через *барьеры.
|
||||
|
||||
![]()
Тебе кусочек неба я подарить хочу!
Но только лишь один кусок, я о другом молчу. Ты будешь любоваться им и вспоминать меня, Ведь выбрала его я только для тебя. Тебе кусочек моря я подарить хочу! Но помни, только лишь кусок, я о другом молчу. Ты будешь любоваться им, охвачена мечтой, Пусть море будет не твое, зато кусочек твой! Тебе чуть-чуть планеты всей я подарить хочу! Но помни, только лишь чуток, я о другом молчу. Волшебный райский островок... А в прочем, помечтай! Представила?Теперь он твой! Он твой, ты так и знай! Тебе чуть-чуть себя я подарить хочу! Но помни, только лишь чуть-чуть, об остальном молчу. Счастливый человек! Ведь всё есть у тебя: Есть небо, море, мир, мечта, ну и, конечно, я!
|
|||
|
|||
![]()
Закрой свои глаза - и ты услышишь дождь,
Как преданно ласкает он ладони и карнизы. Напомнит дождь тебе ту пламенную дрожь; Дождь нарисует на окне какие-то эскизы ... Всмотрись в туманность линий на стекле ... Возможно, ты увидишь неизведанные страны. А дождь рисует светлой струйкой на окне, Рисует воду на стекле - рисует океаны. Ты смотришь в небо, тебе хочется летать. Ты ждешь из дальнего похода капитана ... В мечтах твоих, когда ложишься спать, фрегат на алых парусах выходит из тумана. И ты стоишь на берегу бескрайней синевы, Вся в белом, просто опьяняюще красива. И скажет капитан, что нет другой судьбы, Расскажет он, каким он стал счастливым ... Он заберет тебя в неведанные страны, Где будет счастье бесконечным и родным ... Где круглый год везде растут тюльпаны, И вечер у костра, и искорки, и дым ... ... и этот сладкий сон не стал обманом, Ведь после бурь всегда светлеют небеса ... И ты заметишь в матовом стекле тумана, Что где-то очень далеко алеют паруса ... |
|
||||
|
||||
![]()
Болит и ни куда не деться!
Где пятый угол отыскать?? И как-то странно бьется сердце.. Как будто, что - то хочет подсказать.. Нет-нет! Сама я справлюсь - я привыкла Себя я знаю, это не в первой Впускаешь в душу, к телу человека. Проходит время – он не твой ..не твой.. А ты!!! Душа! Открылась, распростерлась, Забылась, отвлеклась и увлеклась… Ну, знала же, что будет все же больно… И как проклятая, потом, будешь страдать… Ты будешь биться, плакать, вырываться, Ты снова будешь спать мешать.. Ты будешь надо мною издеваться.. И без наркоза раны зашивать.. Ты посмотри…Ведь ты едва живая… Исколота, изранена давно!Ну что же ты, наивная такая… Ведь ты моя!!!! И мне не все равно..!!!
|
|||
|
|||
![]()
А МНОГО ЛЬ НАДО ДЛЯ ЛЮБВИ
Сергей Ирза А много ль надо для любви: Два теплых слова, пару фраз! Раскрыть намеренья свои, Не отрывая глаз от глаз! Сказать: Вы чудо! Вы душа! Я Вами болен! Я Ваш раб! Ах, Боже мой, как хороша! Ах, как же я пред Вами слаб! И чуть долив в бокал вина, Поцеловать её ладонь! Сказать: Я рад, что Вы одна! Нет, Вы не искра, Вы – огонь! А много ль надо для любви: Два теплых слова, пару фраз! Раскрыть намеренья свои, Не отрывая глаз от глаз! |