![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 миллиардов долларов.Эти поставки, безусловно сыграли важную роль в разгроме общего врага. Удивляет и возмущает, что тоталитарный режим СССР проявил явную неблагодарность за оказанную помощь. Мало того, создавалось искусственно негативное общественное мнение к ленд-лизу и все исторические материалы с ним связанные строго засекречивались, а участники и работники перегонки ставились властями вне закона...Конечно, при таких пропагандистских стараниях как СССР так и её правоприемницы - России, немудрено,что Вы,Артур, Об этом не знаете.А если не знаете, то Вам лучше вовсе не писать овкладе США в войну.
|
|
|||
|
|||
![]()
"о думаю и вы живя в Германии большлго куша не сорвете."
простите, а мы никакого куша и не собирались и не собираемся срывать! мы просто живём! это русские всё мечтают "расскрутиться" и чего то где то сорвать. |
|
|||
|
|||
![]()
Артур: Мне, честное слово, стыдно за ВАС Артур, неужели Вы действительно сводите всю военную помощь США лишь к открытию 2-го фронта?! Возьмем эпопею поставок и перегонок американских самолетов по трассе "Аляска-Сибирь" из Фербенкса через Аляску, Чукотку, Якутию, Восточную Сибирь в Красноярск по "ленд-лизу" с 1941 по 1945 годы. Эта тема была абсолютно засекречена по политическим соображениям в Советском Союзе до 1992 года и, кроме оставшихся еще живых участников перегонки, об этом никто не знал. Поистине неоценимой дляСССР явилась помощь США в виде ленд-лиза — передачи взаймы военной техники, оружия, боеприпасов, снаряжения, стратегического сырья и продовольствия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Артур, ну почему вы никак не поймёте, у нас болит голова за свой народ, и большинству известно что было с другими народами, но за других заступников, таких как вы то хватает, это за немцев вступиться некому, вот и приходится извиняться, и платить за "дружбу".
|
|
|||
|
|||
![]()
а Вы спросите у своих, сколько вместе с ними в поле выкинули и других народов, угнаных на работу в Германию?
здесь говорится о нашем народе, а другой народ сам о себе заботится. Она вам скажет как Родина ласкала и тех, кого освобождали из концлагерей, их тоже в фильтрационные лагеря. Кому предьявлять теперь притензии? русскому правительству . Как Германия до сих пор платит в прямом и переносном смысле за свои бывшие поступки, так и Россиии надо начать "платить". Где то здесь прочитал, вся страна начиная с 30-х и до середины 50-х была сплошным лагерем. Артур, вы маленько ошиблись. лагерь был до конца 80х - 90х годов. |
|
|||
|
|||
![]()
Училась со мной одна русская девчушка, так вот во время коллективизации ее бабушку раскулачили и её с 5ми девочками от 2 до 10 лет из сибири( Кажеться куда еще дальше) отправили на лесосплав в Игарку.
Коллективизации и раскулачиванию были подвергнуты и немцы со всеми вытекающими последствиями.Причём в % отношении к населению, эта кампаниянемцев больше коснулась, чем других народов. Нонемцы были ещё и репрессированы по национальному признаку. Поэтому, Артур, Ваша попытка представитьвсё таким образом, что якобы все народы "бывшего" пострадали в равной степени, не состоятельна. |
|
|||
|
|||
![]()
Приехав в Германию, я смотрела русское телевидение, потом смотрела в окно и думала, Слава Богу, что за окном Германия.(Y)
Это чувство меня не покидает до сих пор |
|
|||
|
|||
![]()
Да...В группе я недавно.Прочитала много в форумах,но то что я прочитала здесь заставило меня задуматься.Читаю и думаю,в очень многих коментариях такие грубые высказывания,даже оскорбительные.Для чего мы общаемся на форумах?Для того чтобы попробовать найти корни своих предков,а тут такое...Скажу сразу отец мой немец,мама русская...Так вот сразу после войны в 1948 мои родители поженились,отец по русски не точто не говорил,даже не понимал.Позже мы спрашивали отца почему он женился на русской?Он нам сказал "У любви глаза слепые"Был он в трудармии на Урале,вся родня из Новосибирска и когда сняли комендатуру ,ему не разрешили вернуться домой,а он не знал куда ехать и тогда кто-то из родни дал адрес сестры,она тогда уже жила в Казахстане под Акмолинском и уехал туда жить с женой и 4-мя детьми(мама была беременна 5-м ребёнком ,мной)Приехали в село в котором жили только немцы,со всего союза ,многие с бывшей автономной республики Поволжья...
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение: Она столько натерпелась от людей в селе,потому что люди были обозлены после войны на русских,но самое главное она устояла,завоевав уважение в селе и многим,очень многим помогала ,потому что была единственная русская,а все бумаги что приходили в село были на русском.А нам детям сначала приходилось доказывать в драках что мы немцы,а позже что мы не хуже русских.НО! Опять же мама...Она всегда говорит(Не смотри на цвет кожи ,или на то что человек другой национальности,главное чтобы он был ЧЕЛОВЕК)Я помню ещё маленькой нас в селе называли РУЗАПЕНДЕЛ,а затем в другой школе узнав что я немка-фашист,и тогда я сразу спросила (мама а почему мы фашисты?)
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение:А тут на форуме читаю и не пойму, мы что хотим очернить всё что у нас было?Родина не там где живёшь,родина в серде,там где тебе хорошо...Каждый год езжу в отпуск,то в Россию,то в Беларуссию,то на Украину,там у нас родные и друзьяи мне там хорощо.Мне и здесь хорошо!Потому что не ищу плохих людей,их нет! Как сам живёшь,то и притягиваешь! Это мудрое изречение прочитала когда-то и считаю это правильным...Война это самое страшное ,что мог сотворить человек! Давайте жить в мире и дружбе,чтобы не было стыдно посмотреть будущему поколению в глаза...Желаю всем добра!