![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня *Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать *Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, *и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго *Жить и Наслаждаться
|
||||
|
||||
![]()
Смотрю на небо звездное, как Ты…
И …постигаю таинства вселенной… Моя душа – желает высоты… Устала я от жизни повседневной… Луна… одна, среди *манящих * звезд, Мне кажется, меня *ты *понимаешь, Внезапную *причину тайных * слёз, Без лишних слов …печаль мою читаешь… Ты передай…послание ---тому, Что, *где-то, *как и я, на небо молиться Лечу … лечу душой своей к * нему… Как маленькая, преданная горлица. Приметь меня, окно *свое – открой, И отогрей…Мои устали *крылья… Хочу отныне *разделить стобой Я дни свои, без прежнего *бессилья… Не ошибись! Среди прекрасных звезд Найди одну, назначь скорее встречу… Устала я *от горечи * и * слез… На нежность рук я нежностью отвечу. Ну а пока ...в полночной * вышине Моя душа с твоею *--- ищет * *встречи… Нас только *двое в этой * тишине… И звездный дождь нам падает на плечи…
|
||||
|
||||
![]()
РОЗА
Роса легла на розу, Которая цвела... То были , словно слезы, И роза та жила... Ее шипы спасали От гибели своей, Но многие не знали, Как одиноко ей... Она хотела счастье Кому-то принести, Но кто-то пожалел Сорвать ее цветы. И так бывает часто... Как роза ты цветешь, Но это все напрасно, Напрасно счастья ждешь... Один проходит молча, Боясь тебя сорвать... Другой проходит мимо, Рабом бы вдруг не стать... И ты ждешь одиноко, Когда придет мечта... Ты хочешь слишком много... Поэтому одна...
|
|||
|
|||
![]()
Вместо слов истрёпанных и нудных,
Вместо терпких и привычных фраз, Я хотел бы,как это ни трудно, Быть с тобой.И именно сейчас. Замереть в стотысячном объятье, Никому тебя не отдавать. Женщину,как гордое распятье, Стоя на коленях,целовать! <p class="sos" style="text-align: right; font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; "> |
|
|||
|
|||
![]()
Я помню танцплощадку в парке,
Звук электрических гитар, Девчонок в платьях летних, ярких, Ребят кружками, дым сигар. Я помню лодочки - качели, Взлетающие в небеса, И хвойный запах свежих елей, И музыкантов голоса. Я помню очередь у кассы И круглый танцевальный корт. Кто редко там бывал, кто часто, Кто зритель был, а кто танцор. И как аккорды волновали, И песня за душу брала, Как в ритме вальса танцевали, Так, что кружилась голова! И вот сейчас, гуляя в парке, Я вижу старенький забор Он, как и прежде ,охраняет Давно пустующий танцпол. А лес хранит воспоминания, Тех старых песенных хитов Про старый клён, гармонь, свиданье, Про свечи, слёзы и любовь… |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня как-то пусто на душе.
И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже… Мне в сердце кто-то влез и не разулся… Намусорил,осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья… Другой-жалел и мысли собирал, А третий перебил других старания… И так входили люди в душу мне… Рассказывали тайны и секреты. Кто-о долгах шептал,кто-о весне… А кто-то о любви,пришедшей летом… Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём… И обо всех,кто в душу лез обутым… Топтали,я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась… И душу я свою не берегла. Она непониманием наполнялась… Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала… Давился кто-то,кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла...
|
||||
|
||||
![]()
Дарите добрые слова
От сердца чистого дарите! Ведь наша жизнь так коротка... Вы дольше жить всем помогите! Дарите тем, кто одинок, И тем , кто счастлив, жизнь проходит. А вечный доброты урок, Всегда признание находит. Дарите добрые слова. Что наша жизнь? Одно мнгновенье! И точно кто то ждет всегда, Когда на нас сойдет прозренье. Дарите добрые слова. Прошу дарите без стесненья. Любому доброта нужна, Любому нужно окрыленье! А мы стесняемся порой. От всей души дарить признания, И остаемся за стеной Обид, забот и ожиданья. Дарите добрые слова. Всем, незнакомым и любимым. Дарите добрые слова. Чтоб сделать этот мир красивым!
|
||||
|
||||
![]()
Сквозь вьюги и холода тяну тебе сердце в ладошке
Марина Есенина Хочешь, тепло отдам, Душу твою согрею, Тенью пойду по следам, Дыханьем печаль развею… Хочешь, звездой взойду, Судьбу твою освещая, Скрипкой к щеке припаду, Нежность тебе сыграю… Хочешь, раскрашу твой сон Струями лунного света, Спою о любви в унисон С шелестом майского ветра… Хочешь, янтарной волной К ногам твоим лягу, лаская, Жемчужинкой озорной В любимых глазах засверкаю… Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь, Грусть превращая в радость… Хочешь, отдай свою боль! Я лаской ее успокою, К душе прикоснувшись рукой, Незримо всегда с тобою... Сквозь вьюги и холода Тяну тебе сердце в ладошке, Оно не предаст никогда, Возьми же! Согрейся немножко...
|
||||
|
||||
![]()
Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение, В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть! Б.Пастернак
|
||||
|
||||
![]()
А кто сказал, что всё должно быть гладко?
Причёсано, начищено и мягко? И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий? Он горький, кислый, а порой и гадкий! Жизнь полосата, чёрно-белым цветом Как ночь темна, а день наполнен светом И, кто как может, так и выживают - Одни ползут, другие пролетают... Одним стакан наполовину полный И мир прекрасен, даже, если сонный Другим, стакан наполовину пуст И розы не цветы - колючий куст! Не тех мы любим и не с теми дружим Свой крест несём и каемся натужно... Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим И лечимся, кто внутрь, а кто наружно... Да вспоминаем с горечью, как прежде Открыты были вере и надежде... И как взлетали, обретая крылья И как мечтали сказку сделать былью... Банально? Но мы все так начинали! Мечтали жить без боли и печали Надеялись, что нас минует это. На все вопросы, знали все ответы. И лишь набив себе немало шишек Из девочек наивных и мальчишек Мы стали теми, кто мы есть. Наверно Не все дороги выбирали верно... И вот итог - кто с крыльями, кто без Мы постигаем жизненный ликбез. И падая, порою звёзды видим Смеёмся, плачем, любим, ненавидим..