![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Viktor Dreit
Может это не тот случай, но мне оплачивала сиделку кранкенкасса. Это, действительно, "не тот случай", Виктор! Но то, что кранкенкасса *оплачивала сиделку, это-(Y) * Для Германии это, к счастью, нормально!
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Viktor Dreit
Может это не тот случай, но мне оплачивала сиделку кранкенкасса. Gut zu wissen! (Y) :-D
|
|||
|
|||
![]()
Знаю *судьбу одной семьи (из разговоров), на севере Германии. У них умерла мама лет в 30-33 и осталось 3 девочки, младшей было 9 м-цев. Отцу детей 35 лет пришлось бросить работу и сидеть с девочками. Причем безработные он также не имел права получать, т.к. его нельзя рассматривать, как человека ищущего работу. Детские были вычтены из суммы социальной помощи. В общем семья оказалась в таком тупике. Еще не прошло и года со дня смерти его жены, но он вынужден был привести женщину в дом, которая могла бы ему помочь поднять этих детей. Странно почему никто не мог подсказать этой семье вариант с кранкенкассой?
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Нина Грамлих
Нина, наверное, потому, что этот мужчина ни с кем не общался. А кто не спрашивает, тому и не отвечают. И этим хорош этот сайт и наша группе Земляков: я вот тоже не знала до сих пор, зато теперь знаю! Друзья, давайте продолжать делиться опытом и рассказывать свои истории! многому можно из них и друг от друга научиться! :-S (v)
|
|||
|
|||
![]()
Так *на этой семье зарабатывает ряд организаций (и югендамт и еще контора, которая получает деньги от югентамт, (они оказывают помошь неблагополучным семьям). Они все с советами. О этой семьи уже отобрали двух первых мальчишек во флегефамилию. Всего детей 5 у этого человека. Так если югентамт имеет таких специалистов, которые не владеют элементарными знаниями- как реально помочь? Или они свели свои функции только к тому, чтобы детей отбирать во флегефамилии? Так где же тогда можно получить информацию?
|
|
||||
|
||||
![]()
Друг от друга, по беспроволочному телефону- где же ещё? а сейчас ещё- в интернете. Можно забить в поисковик любой вопрос и получить разьяснения. А потом в Югендамт- и кулаком по столу! "Детей не отдам, а няню мне оплатите, т.к. мне работать надо!" Немецкие Бехёрды, когда видят, что имеют дело в решительным человеком, сразу всё ему дают, чтобы он на них жалобы не настрочил. И только тем, кто молча "шлюкает" ихнее "не положено", так и живётся, как твоему знакомому.
|
|||
|
|||
![]()
А *мне *порой *кажетса *что *соц. *работники *боятса *остатса *без *работы, *они *делают *специально *такие *условия, *а *потом *сами *же *их *и * * betreuen...... *и *у *них *42 *евро *час *стоит. * точно *также *и *с *детъми *в Forderschule * * или *киндерхеим * * они * оченъ *не *охотно *переводят *детей *в *нормальные *школы.....Конечно *детям *там *из *не *благополучных *семей *очень *даже *хорошо....им *там *на *каждые *каникулы *организовывают *культурный *отдых *и *развлечения *и *всякие *поездки.... *да...... *но *и *на *одного *бетроера * двое *детей..... *, *а *дома *у *мамы * по *трое *бывает *да *и *повара *дома *нет *и *прачки.......и *у *бетроеров *полное *обеспечение * *в *отеле *или *лагере * приезжают *загоревшие *и *довольные....моя *знакомая *работает *в *таком * учреждении, * *у *них *не *жизнь , *а *малина. *Конечно *я *не *говорю *о *уходе *за *швербегиндерте *киндер. *Там * как *раз *очень *трудно.....и *им * *не *хотят *штуфы *сответствующие *присваивать.Но *все *же *считаю *что *кто *стучит *тому *открывают.......действительно *нужно * делитса *своими *заботами * и *неудачами, *может *кто *и *подскажет *правельный *ход.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валя, эту историю я знаю через жену моего брата. И я очень рада, что сама этих людей не видела ни разу. Судьба этой семьи мне покоя не дает уже просто по её рассказам, а если бы это мои знакомые были бы,то вообще можно было бы чирикнуться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина, вчера в Новостях передали, что в Австрии ещё один отец насиловал и мучал жену и дочерей своих.. вот тут действительно чирикнуться можно. Что делать, если в нашей жизни и радость, и горе рядом идут? И надо ещё как-то умудриться, зная всё это, быть счастливым, потому что "человек рождён для счастья, как птица- для полёта".
Может, тому отцу, о котором ты рассказала, ещё не поздно обратиться в Югендамт, поставить Антраг на приходящую сиделку для детей, пока он работает, и забрать их из Пфлегерфамилиен к себе?(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Валя, эти люди уже несколько лет судятся за этих детей. Эта фамилия тоже не очень благополучная. Просто мне не нравятся методы которые использует югентамт. Моя сноха с этой фамилией работала 2 года (посещала на дому). В этой истории столько подводных камней (без бутылки не разобраться). Но и система югентамта тоже не совершенна. Мне сказала сноха, что в семье куда попали эти два мальчика еще 5 чужих детей. При всем этом жена работает, а муж с детьми. За такими детьми, как я понимаю, очередь стоит в югентамт. Они получают большие деньги, будучи флегеэльтерн.
Так что очень часто такими людьми движет не любовь к детям, а любовь к деньгам. Семья эта у югендамта под контролем и они платят другой маленькой фирме, чтобы те бетроили эту семью. Вот так эта семья попала к жене моего брата. |