![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И откуда вам знать про Универ?
Оттуда же,откуда и вам....Я же написала,что верю во все ваши сказки...В том числе,и о вашем высшем образовании....Достаточно прочитать один ваш пост,чтобы стало ясно ВСЁ о том ГДЕ вы учились и КАК....
|
||||
|
||||
![]()
30 лет отпахавших на предприятии, вышвыривали с оного за 3 дня?
Очередная сказка....на ночь...
|
||||
|
||||
![]()
видимо он очень одержим идеей, если в пользу своего участия в подобных форумах, отказался от должности, с доходом в 60 тыс евро.(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Если я не права, поправьте меня.----------------------
Если уж поправлять надо, так это таких как Зенг, только врядли это поможет, ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, за такие наезды я заносил в ЧС безвозвратно, не умеете себя сдерживать - не ввязывайтесь в дискуссию. Придется сообщить модератору.
|
||||
|
||||
![]()
Достаточно прочитать один ваш пост,чтобы стало ясно ВСЁ о том ГДЕ вы учились и КАК....
---------------------------------------------------------------------------------- Ну расскажите, поведайте, где и как я учился. Я уже много небылиц о себе слышал - и что я еврей, и клон Оттовича, и КГБист, правда, доказательств ни у кого не было.
|
||||
|
||||
![]()
В первую очередь быть примером Вашим детям, Владимир.
-------------------------------------------------------------------------------- Какой же это пример, если он каждый день пашет за копейки на тяжелой работе так, что не находит вечером сил и времени для детей.?
|
||||
|
||||
![]()
А учителю в своей родной стране с дипломом,в этой же родной стране полученным,работать продавцом на рынке или уборщицей в банке,не стыдно?Именно этим занимаются в России многие мои бывшие коллеги
--------------------------------------------------------------------------------------- Вы считаете, что раз в России такое в порядке вещей, то нормально и для Германии? Развитие вроде подразумевает отказ от такой системы, а не возврат к ней. ДАже если рационально рассуждать, то лучше, чтобы учитель учил, а не копал. КАК поступают с нами немцы и ЧТО они от нас ожидают? ----------------------------------------------------------------------------- Вы задумывались, для чего они нас пустили? Или они были обязаны нас пустить? Российские немцы есть и на руководящих должностях и в политике. ------------------------------------------------------------------------- Хочу услышать фамилии. В России это Греф и Миллер, а кто в Германии. Кстати, тов. Альфред Кох (бывший председатель Госкомимущества России) высказался о русских: "Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут..."
|
||||
|
||||
![]()
Вчера я разговаривала по телефону с одной знакомой, они переехали в 1988 г. В 1989 г её сыновья устроились на работу на один из филиалов фирмы "Мерседес", один- штаплер-фарером, другой- электриком. Работают до сих пор, несмотря на все сокращения. Это значит, что они умеют работать, и за это их на фирме ценят. Ни и им надо удержаться на фирме: у обоих дома, кредиты.. сравнивая условия работы и нагрузку на человека ещё 10 лет назад и сейчас, сыновья моей знакомой говорят: стало тяжелее работать, за те же самые деньги. Т.е. увольнения части рабочих привели к тому, что тут работу, кот. они выполняли, разложили на оставшихся. Не поверю, что такая обстановка только на одной фирме.. думаю, что и на других такая же картина.
Далее: в 1989 г, как мы знаем, Ляй-фирм не было. Поиском рабочих занималось Personalburo: давали объявления в газеты или работала *Mund zu Mund пропаганда. Те парни сами пришли, и их взяли. 3 месяца Пробе-цайт и работают до сих пор. Сейчас, как мне моя знакомая рассказывает, новых рабочих присылают только ляйки. Люди из кожи вон стараются остаться на постоянно, но их не оставляют. И ляйки на таких наживаются. В интернете пишут, что Ляй-фирмы были ещё до войны. Но когда я приехала в Германию- в 1991 г- то тоже устраивалась на работу сама. Как мне видится, эти дополнительные Персональбюро по трудоустройству появились и разрослись в Германии, как грибы после дождя, в году 1997 и далее? Максимальный срок работы рабочего с ляйки на фирме- 12 месяцев, а потом фирма обязана взять его на постоянно. Но мало какие формы так поступают. А просто берут других. И ляйкам хорошо, и фирмам. В накладе остаются только рабочие.
|
||||
|
||||
![]()
Все, кто пишет о том, как легко в Германии устроиться на работу, не делает разницы. в Германии сейчас или в Германии 20 лет назад?
Владимир приехал 10 лет назад- как он мне ответил, когда я его об этом спросила. Без достаточных знаний немецкого языка. Английский- хорошо, просто здорово- в Англии, например. А в Германии надо к нему ещё иметь хорошие знания немецкого языка, чтобы выучиться или переучиться на нужную в этой стране специальность. У меня есть знакомые, которые на стали переучиваться, а пошли работать на станки. Был заворгом Горкома партии, а в Германии он- штамповщик деталей. И как устроился 18 лет назад, так и работает. Хотя в Союзе никогда рабочим не работал. Говорит, что ему нравится, что работа от звонка до звонка и зарплата 2 тыс. евро на руки. Жена где-то на базис подрабатывает. Квартиру купили собственную, дети все учатся. А другой мой знакомый унаследовал немецкое гражданство от родителей, кот. были в ВОВ в Германии. Но долго раздумывал и приехал только в 2000 году. Такое же положение, как и у Владимира Зенга. Я не привыкла ставить под сомнения то, что человек мне о себе рассказывает. За исключением таких, как Р.О. .. но их сразу видно "по походке", что пришли поразвлекаться, а не поделиться своими проблемами с земляками. Нет, мне кажется, что Владимир Зенг пишет то, что думает. За инакомыслие в ЧС не заносят, а кто с ним не согласен, имеет возможность привести контр-аргументы и опровергнуть то, что она утверждает. Но не забывайте, что он и те, кто приехал в начале 90х, приезжали в разную Германию. Отсюда и опыт разный. Я думаю, как бы мы не осуждали социальщиков, но никто из работающих и получающих 2 тыс. евро в месяц на руки, с ними местами поменяться не захочет. И упрекать их тоже ничего не даст. Давайте оспаривать, без ругани и злости! :-D