![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, ясно что наши представители наживались за счет наших проблем или вернее при их решения..
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши предки за лучшей долей ехали в Россию, а мы опять-же за "лучшей долей" вернулись назад,но в отличии от них,которым надо было работать от зари до зари,что бы прокормиться, у нас очень много времени для самокопания, для жаления себя. Лично для меня нет в России места,куда бы меня тянуло.Родилась в Тульской области ,где были в труд.армии родители,потом Сибирь,куда после 10 лет лагерей был отправлен на поселение мой дедушка, после института распределение в Душанбе и теперь в Германии.Здесь дети обзавелись семьями,родились внуки и мы чувствуем себя вольно, но РОдиной я ее не считаю.
Ну а насчет "сортности"*-) - так это мы сами себе придумали и теперь пытаемся приписать кому-то |
|
|||
|
|||
![]()
А что так важно какой кусок земли родиной считать? Мне это не важно..Родина то место где я родилась..туда уже тропка заросла...а необьятная Россия мне не родина. А теперь я и без звание родины проживу...Лижь бы не было войны!
|
|
|||
|
|||
![]()
Olga Ernst (Blum)
Говорю, пишу, читаю. В архивах есть переписка с двумя канцлерами, двумя президентами не считая различных министерств и предстваителей занимающихся переселенческими вопросами. Все эта работа проводилась с целью привлечь внимание немецких властей к практическим делам по оказанию поддержки немцам в России. К сожалению все ответы были стандартными - мы бы рады, но к сожалению в данный момент нет возможности. Это в ответ Андрею, он спрашивал почему я не занялся вопросами возрождения. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне не понятна такая сентиментальность- униженный , но с Родиной!
|
|
|||
|
|||
![]()
Lydia Pfaffenrot
Ваша точка зрения имеет право быть, но мне от ваших слов почему то грустно. |
|
|||
|
|||
![]()
как себя поведёшь так тебя и назовут
|
|
|||
|
|||
![]()
А тогда у меня опять же возник вопрос к Вам,Владимир!? Вы ,я думаю,знаете,сколько людей немецкой национальности,лишены возможности были говорить на своём родном языке,лишены были многие знать обычаи и традиции своего народа.Чья,по-Вашему эта,для меня,очень большая вина?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга Beifus (Усенко)
А что так важно какой кусок земли родиной считать? Для меня важно. Я почему то Родину кусками не меряю. |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж..каждому своё..Если вы от этого получаете моральное удовлетворение, то почему бы и нет..Мне важнее другие проблемы решать, а их предостаточно..Мы должны быть оптимистами в первую очередь ради же наших детей и внуков..Бедные ваши дети, если они увидят как отец страдает..
|