Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 04:57
Вольф
Guest

Ирэна
да мне такой вопрос задавали(и не потому что они хотели узнать почему,да именно Почему)и между прочим с таким
сарказмом,что ли(это был молодой человек) .Я рада что Вам не задавали такой вопрос,но это не значит ,что его не задают другим.Я много общаюсь с немцами и многие (обычно старшее поколение) сочувствуют,что перенесли наши родители,деды и т.д,ставят вопросы и сразу по интонации понимаешь ,что этот человек ок.Желаю,чтобы Вам не задали этот вопрос с такой интоцией и я бы сказала,ненавистью(как тот молодой человек).
Но я ДОМА и рада что я здесь,у меня есть работа и это работа с людьми!!!
Всем всего хорошего и чтобы все когда-то сказали ,Я ДОМА.
(F)(F)(F)
Старый 27.06.2009, 05:13
Эдуард Кмэдэ
Guest

Уважаемые Лидия и Сергей Ручкин!
Я разве называл конкретно русских, узбеков, казахов и каго Вы там ещё перечисляете? А разве так небыло, Вы, что хочете сказать, что представирели тех народов которые не были оъявлены в не закона, не пользовались нашим бесправием? Ой,ой,ой еще как пользовались, конечно не все, но очень многие. Вас это не коснулось, поэтому Вы и не замечали, а мне лично не один раз совали ФАШИСТА под нос, даже там где это вообще не относилось к делу. Цель была простая, оскорбить и унизить в любом случае. Если Вы лично этого не делали, за это Вам почёт и уважение.
Старый 27.06.2009, 05:20
Alexander Gins
Guest

Что интересно ! Я 10 лет в Германии . Всё это время работал среди настоящих немцев . Ни разу не почувствовал неприязни . Или я такой везучий или самим нужно быть немножко ... Мои дети так - же работают среди немцев - ни каких проблем !
Старый 27.06.2009, 05:25
Вольф
Guest

А мы все среди настоящих немцев работаем!!!!Я ведь тоже настоящая немка, а ВЫ?:-(И на работе проблем нет тоже и уважение есть!!!!
Старый 27.06.2009, 05:38
Alexander Gins
Guest

Я не понял суть вопроса :-O
Старый 27.06.2009, 05:55
Эдуард Кмэдэ
Guest

Лидия Ручкин, я вообще не сказал ни одног слова о том, что текое родина. Я сказал: " Я не могу понять как можно любить сртану, место или как мы это ещё назовём, Где целый народ оклеветали .................................................. ................."
Если Вас так это задело, почитайте ещё разок, а что так было, то было и я не собираюсь свои высказывания делать за кулисами, я не мало видел сам, слышал от людей старшего поколения и не мало читал.
Старый 27.06.2009, 06:10
Nikola
Guest

Александр! надо чувствовать себя и жить как немец и тогда все встанет на свои места.это и хотела сказать Эрна
Старый 27.06.2009, 06:14
Эдуард Кмэдэк
Guest

Лидия Беккер, если уж пишете для непонятливых, то что же у Вас означает: "Почувствовала себя angesprochen"? Я это перевожу ЗАДЕТОЙ, а что же Вас так задело? Если мы в СССР переезжали в другое место, разве мы себя с первого дня чувствовали дома на новом месте? Так и здесь, тем более здесь другой менталитет, отстаём в владении языка и вообще другие порядки. И я тоже не без основания сделал своё высказывание, я очень хорошо знаю каким тоном и какими выражениями это высказывается в непосредмммственных беседах.
Старый 27.06.2009, 06:16
Alexander Gins
Guest

Маразм начинается с какого возраста :'(
Старый 27.06.2009, 06:30
Вольф
Guest

Николай меня понял,спасибо(Y)(Y)(Y)
Больше у меня ни вопросов ни ответов нет!!!Просто перепалки не хочу, каждый и так знает зачем он приехал.Всем всего доброго!!!
Ответ