![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мария, Ваш муж имеет статус беженца в Греции, а значит он не имеет право жить в Германии.
|
|
|||
|
|||
![]()
извените,хотите сказать что для уборки в гостиницах и прочих такихже работ нужны ДИПЛОМЫ,или хотите сказать что все приезжие работают по своим рабочим визам????????|-) |-) |-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, а как Вы вообще собираетесь перехать в Германию со своим мужем со статусом беженца,который он получил в Греции, только нелегалами..Я хочу Вам сказать, что Вам нет возможности найти работу в Германии, рабочую визу Вы не получите,а если работадатель берет иностранцев -нелегалов к себе на работу, то *потом ему придется заплатить очень большой штраф в несколько десятков тысяч евро ., а иногда тюрьма,ни каждый пойдет на это. Постоянно устраиваются внезапные проверки.Для работы в гостиницах так-же требуются дипломы, но есть, которые работают без дипломов, но у них хоть есть немецкое гражданство., которого у Вас нет.Да и зарплата у нелегалов такая мизерная, что просто на нее невозможно содержать себя. Квартиру нелегалам невозможно снять.В действительности нелегалам шансы быть оставленным на постоянное проживание в Германии по личным причинам ничтожны, 95% таких попыток кончаются выдворением из страны.Дважды в неделю из дюссельдорфского аэропорта стартуют чартерные спецрейсы по вывозу нелегалов. В среднем в год выдворяются 5 тыс. человек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для того чтобы легально работать *иностранцу в Германии, необходимо иметь:
• Aufenthaltsgenehmigung – разрешение на пребывание. • Arbeitserlaubnis – разрешение на работу. • Lohnsteuerkarte – налоговая карточка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На предприятиях гостиничного и ресторанного сектора можно работать до 9 месяцев, в остальных случаях – до 4-х.Во всех случаях необходимым условием является отсутствие претендентов из числа граждан Германии на занятие соответствующих вакансий.А таких претендентов в Германии всегда полно.Германия очень тщательно оберегает свой рынок труда в связи с возросшим уровнем безработицы. Поэтому очень важно, что бы *профессия была востребована на немецком рынке. |
|
|||
|
|||
![]()
A какие же документы нужны чтоб возможность проживания в Германии?
|
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir, все зависит в каком Вы *статусе собираетесь жить в Германии. *Если Вы имеете немецкую национальность, то Вам нужно поставить антраг(заявление) на ПМЖ *в Германию., Вы будете являться основным заявителем. Перечень документов *и антраг можете взять в немецком посольстве. Потом Вам придется сдать тест на знание немецкого языка, *а если Вы будете являться основным заявителем, то требование к тесту *очень строгие. Вы должны будете доказать, что Вы выросли в немецкой семье, знаете немецкую культуру, владеете диалектом, хорошо знаете язык.Если Вы русский, то выехать по статусу позднего переселенца нет у Вас возможности. А вообще перечитайте тему "Переезд в Германию на ПМЖ".
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно по еврейской линии, но сейчас новые иправила приема евреев в Германию. Вышел новый *закон.(текст скопированный с интернета)Фоном для резкого и, прямо скажем, неожиданного замораживания приема контингентных беженцев стал новый иммиграционный закон (Zuwanderungsgesetz), вступивший в силу с 01.01.2005. По мнению политиков и министерских юристов, это законодательство лишало еврейскую иммиграцию правовой базы. Теперь актуальные принципы приема еврейских иммигрантов закреплены в § 23 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz, AufenthG). Конкретные указания исполнительным органам были согласованы и утверждены конференцией министров внутренних дел. Хотел бы указать, что заявления, поданные до 30.06.2001, будут рассмотрены в рамках прежних правил приема. * *Новая процедура приема более обстоятельна и требует больших административных затрат, чем прежние правила.
|
|
|||
|
|||
![]()
А есле я вообще не знаю немецкого языка,и рождён был в России,но есть желание на ПМЖ как я понял с ваших слов то мне вообще не светит туда дорога?
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, значит по этому статусу не можете. *Можете вложить в экономику Германии 250000тыс ойро, открыть5 рабочих мест, можете *учиться в университете Германии, но для этого нужно иметь 2 года Российского университета., для этого нужны будут деньги и не малые.После окончания университета Вы можете еще на год задержаться в Германии и искать работу, найдете -останетесь, нет , поедите назад на Родину. Можете жениться на немке, но она должна иметь хороший доход, чтоб могла Вас содержать. Тест на знание немецкого языка при поступлениии в ВУЗ и также при женитьбе *тоже сдается. Можно по рабочей визе, но Вы должны быть высоквалифицированным специалистом, знать английский или немецкий. Других вариантов нет. А что Вам в Америке не живется?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне в Aмерике нормально живёться,а вы Тина пишите полный бред,ещё и людям пытаетесь помочь хотя юридичесски вы совершенно не подкованны и ставите людей в заблуждение!!!Так что товарищи не слушайте это умористку по всем вопросам обращайтесь ко мне,пишите в личку всем отвечу!
|