![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бытует мнение, что уровень образования наш выше, чем европейский
аха, и русские автомобили самые лучшие в мире, русская бытовая техника тоже самая лучшая в мире. *И Европа по развитию экономики на столетия отстала от России. :-D Уровень был в Союзе выше - может быть. И это если сравниавать классы 4-5-6. В старших классах Гимназии *, Realschule, Gesamtschule * всё навёрствуют. |
|
|||
|
|||
![]()
похоже немножко на наши
Михаил, я не знаю насколько Вы знакомы с системой начального школьного образования в России и здесь, но здесь дошкольное и младшее школьное образование базируется сугубо на игровом моменте, очень редко встретишь педагога, который учит учиться, заставляет что-то делать, требует дисциплины. И это не мои с бухты-барахты взятые слова, это постоянные статьи в журналах типа *ELTERN family, Familie&co, а также статьи самих учителей. Написав, наши я подразумевала сугубо дисциплину и методику преподавания российской системы образования (с которой знакома оочень хорошо, как с методикой, так и с системой) Немецкая система образования в кризисе - и это ни для кого не секрет. В кризисе от дошкольной до высшей. И слава Богу, что немцы это понимают и делают, стараются что-то сделать. Ирэна, у меня не болезни, что в России лучше чем здесь ни в чем. Но могу сказать даже сугубо по себе, уровень гимназии и уровень моей школы несравним. Я знала гораздо больше и мне не составляет никакого труда помочь детям (даже не своим) по любому предмету. И не потому, что я де такая талантливая-преталантливая, нет. У меня были потрясающие педагоги, которым я бесконечно благодарна за их труд и вложения в меня. |
|
|||
|
|||
![]()
Важен результат, а факты как Российского так и ех. СССР развития как экономического так и социального говотят о том что учиться надо как-раз таки у немцев и это не уже на протяжении столетий. Наши трое детей имеют абитур и мне с моим высшим, советским трудновато с ними тягаться, Ирина!
|
|
|||
|
|||
![]()
НУ вот видите, а мне нет. *
![]() ПРоблема России даже не в том, что там была плохая система образования (про сегодняшнюю не могу говорить вообще), нет. Она была очень хорошей и об этом говорит массовый выезд наших специалистов. Мои друзья работают по всему миру с нашим советским дипломом, который их не заставляли подтверждать нигде, кроме Германии. А на работу брали везде, кроме Германии... И друзья у меня есть среди врачей, учителей, программистов, экологов, экономистов, инженеров и многих других специальностей. |
|
|||
|
|||
![]()
А вы сколько своих детей провели через немецкие оразовательные системы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ух, горячо, но очень интересно(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои личные в старших классах
|
|
|||
|
|||
![]()
Михаил, понимаете, когда мой ребенок пойдет учиться дальше, то, само собой, в его узкой специальности я не буду знать столько, сколько я знаю общем школьном курсе. Я начала говорить о начальной школе и мой комментарий с "наши" был о ней.
А в целом, про любую школу я могу сказать, молитесь, чтобы дети были у хороших учителей, а не тех, кто просто отбывает время, что в российских школах, что в немецких. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда наберитесь терпения, помогите своим детям сделать абитур, (что не каждому дано) помогите поступить и закончить университет, вот тогда и поговорим на равных, о немецком образовании. А пока продолжайте хвалить то что у вас есть и хаить то, чего нет у ваших детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Михаил, покажите, где я хаяла немецкую систему образования?
Если я реально смотрю на недостатки (а что есть какая-то совершенная система образования?), это называется ругать? Если мои дети захотят учиться в высшей школе - это будет их выбор и их ответственность, но я совершенно уверена, что если захотят - справятся. И не сомневаюсь, что Ваши справились, потому что хотели, шли, добивались, заставляли себя, а не потому что их в этом направляла школа. |