Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 04:30
Баттерфляй
Guest

немного отошла от дискуссии, прочла все сообщения только сейчас. Нет, я не работаю в посольстве Германии. Но по работе связана с этим.Германию раем не считаю. И мне удивительно, что кто-то, кто НЕ ЖИЛ ДОЛГО в Германии( или в другой стране) рассуждает о райской жизни там. Да, в Германии сильная социалка. НО!!! Социальная система там сейчас ой как трещит по швам...и немецкие пенсионеры лет через 15 *уже не будут такими обеспеченными, как нынешние. Из Германии эмиграция тоже сильна, причём уезжают и врачи, и программисты, и другие высококвалифицированные специалисты. А Галине Кашириной могу посоветовать найти в яндексе тему down shifting. Тоже очень интересный подход и позволяет ощутить себя ну *если не миллионером,то очень обеспеченным.
Старый 17.02.2012, 08:22
На Всё Плевать
Guest

Полностью с вами согласна....приятно читать ваши посты вы смотрите не только на хорошие стороны ..но и видите реальные отрицательные... которые у нас в Германии также есть как и в других госуд.,
Старый 17.02.2012, 08:45
Баттерфляй
Guest

Gott gebe mir
die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die ich nicht andern kann,
den Mut,
Dinge zu andern, die ich andern kann,
und die Weisheit,
das eine vom anderen zu unterscheiden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Friedrich Oetinger

Господи, Дай мне душевный покой Принимать то, что я не могу изменить, Дай мне мужество Изменить то, что я могу И дай мне мудрость Не путать одно с другим! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фридрих Оетингер
Старый 17.02.2012, 08:46
Баттерфляй
Guest

Gott gebe mir die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die ich nicht andern kann,
den Mut,Dinge zu andern, die ich andern kann,
und die Weisheit,das eine vom anderen zu unterscheiden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Friedrich Oetinger

Господи, Дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу и дай мне мудрость не путать одно с другим! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фридрих Оетингер
Старый 17.02.2012, 09:56
Агишин
Guest

Галя,ты с какого перепугу взяла что из Германии ежегодно уезжают потора миллиона??????
********de.wikipedia.org/wiki/Auswanderung
Почитай хотя бы это! Тебе будет полезно.....
Старый 17.02.2012, 10:09
Беби
Guest

Да какая вам разница, кто и куда едет *, не пойму .
Старый 17.02.2012, 15:53
Decadence Decadence вне форума

Володя... я , конечно, многа букаф пишу))).. но я написала *- ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ.... * А *не "в Германию"!!!)) *Но я почитаю...спасибо... *я люблю читать)))
Старый 17.02.2012, 15:56

Натусик, спасибо тебе за реальный взгляд... И это Новосибирск... крупный БЛАГОПОЛУЧНЫЙ город.... * а в депрессивных городах... так такой ужас... *вот где был бы шок для человека, прожившего лет 20 в стране первого мира... * Любителям России могу порекомендовать Кемеровскую область.. города Прокопьевск.. Киселевск... *и заколоченные деревни между всеми этими городами... *вот там вообще все супер)))) *каждый второй мужчина судим (13 тюрем вокруг... народ остается тут доживать)...
Старый 17.02.2012, 15:57

Олю Юмашеву не поняла... * проповедуете???
Старый 17.02.2012, 16:01

Леночка... *твои сообщения мне все-равно нравятся, хоть у нас и разные мнения. Они очень полезные). *В Германии ..говорите.. трещит по швам социалка??? *Ну а в России просто трещать нечему... *не было пока социалки))) * Про еще бОльшую нищету, чем в России я читала и знаю... *Но не думаю, что человеку надо ориентироваться на худшее... *Россия итак катится в четвертый мир...и мы куда -как ближе к Нигерии сейчас.. *чем к Германии. *Уезжают специалисты.. приезжают другие??? Ну так это закономерно... все правильно... *И в РОссию едут из еще более бедных стран... Я этих людей понимаю. *Для меня Германия - рай... *во всяком случае ..пока...))