Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 21:04
Светлана Свэтм
Guest

Просто "проглотила" все сообшения на форуме"! Такие похожие щемяще-трогательные воспоминания!.. Мы как с родителями собираемся, так вспоминаем Германию. Поверьте, это самые счастливые годы не только нашего детства, но и их жизни!....
Старый 03.11.2008, 23:26
Светлана Свэтми
Guest

Когда-то Германия стала для нас сказкой. Так ею и осталась... Бесшабашное веселье на балагане с его знаменитыми яблоками в шоколаде и карамели... Помню, в меня влюбился мальчик, собирающий деньги на карусели... Мы с подружкой катались бесплатно столько, что начинало мутить... Когда мы протягивали деньги, он только улыбался и качал головой... А вкуснющие сосиски в булке и с горчицей на вокзале в Дессау!.. Милые открытки с котятами и ежиками... Переводки... Эти великолепные желированные торты и ностальгически-противные черные "лечебные" конфеты... Невероятно красивые витрины магазинов на Рождество! Можно было завороженно смотреть на них долго и с благоговением...Детский восторг от взрыва питард!..Поездки на "дружбу" и как финал встречи - песня "Дружба-фройндшафт"...
Старый 09.11.2008, 17:56
Юлия Свэтми
Guest

Очень любила яблоки но не в шоколаде, а в каремели, классно было на балагане- особенно нравился тир, где можно было выиграть не только игрушки, но и красивые поролоновые цветы. В магазине обожали покупать желатиновые конфеты в форме мишек и матрешек, освежающие конфетки "Холодок", шоколадные ведерки и конфеты в форме сосок. Годы, проведенные в Рослау остались самыми запоминающимися и яркими в моей жизни.
Старый 19.11.2008, 04:55
Светлана Свэтми
Guest

Я вот думаю... Пользуемся хорошей французской посудой, а храним до сих пор сервизы "Мадонны" и "Розы". Светильник-домик, расписанный дедероновый галстук из немецкого лагеря и еще кучка всякой дорогой сердцу дребедени... Как привет из того времени... И с каждым годом все дороже... Стареем?
До сих пор рассказываю друзьям о том, как в сумерках и даже темноте гуляли по кладбищу в Росслау. Собирали светлячков, а они на ладошке переставали светиться очень скоро...Почему-то помню много там желтых тюльпанов. К родителям из Германии как-то приезжали в гости немцы. Я просто упивалась запахом порошка, которым были постираны их вещи! Пахло Германией! Потом они прислали посылку к Рождеству. Этот штрудель был нечто! Закроешь глаза и как-будто и не прошло 25 лет... У нас в Калининграде сейчас есть в продаже много продуктов производства Германии. Похоже, близко... Но не то! Не то...
Старый 19.11.2008, 05:08
Макаренко
Guest

Была в сентябре в Калининграде впервые, сколько он навеял мне воспоминаний о ГСВГ своей архитектурой! Как-будто побывала в детстве, так приятно. *:-$К сожалению, никак не могу попасть в Вюнсдорф. А так бы хотелолсь, хотя немного боязно. Боюсь, что пропадет очарование памяти прекрасного. Глядя на современные фотографии становится грустно. :-(
Старый 25.11.2008, 23:45
Гоар Гаспакя
Guest

Привет всем.! Спасибо всем ,кто создал этот форум и всем кто делится своими воспоминаниями !Эти чудесные годы останутся в нашей памяти навсегда. Читаю *все ваши воспоминания и у меня такое ощущение,что некоторые писала я.Насколько похожи наши воспоминания.!!!А яблоки в шоколаде и пряники -никогда не забудутся.
Старый 26.11.2008, 19:49
Светлана Цакапкин
Guest

Я помню яблоки ....вспоминаю всю жизнь их...но мне больше нравились в красной карамели.....и шествия помню...и ярмарки...да ярмарки нашего детства :-$ (Y)
Старый 01.12.2008, 18:15
Ирина Сунцав
Guest

а у меня еще осталась коллекция *баночек из-под напитков и пива, шт. 200 разных.... ностальгия...
Старый 08.12.2008, 17:02
Кузьменко
Guest

Согласна! Детство у нас было счастливое!!! Надо же, точно!, мы ложились спать после того, как Санчман нам сыпал волшебный сонный порошок!!! Недавно, в Метро C&C я купила печенье, практически такое, какое продавали нам тогда, в "домиках". В общем когда я покупала коробку с пакетами - сын на меня удивленно смотрел. Пришлось объяснить, что это вкус из детства. Не понимает!!! А как мы отмечали новый год !???(новогодний карнавал, а потом эти бешенные салюты, а на утро собирали остатки от ракет (т.т. у кого больше?). Как я хочу вернуться назад и хотя бы одну минутку ощутить то, что так давно ушло и никогда не вернется!!!
Старый 27.12.2008, 19:29
Энзила Факхэтдин
Guest

Дорогие мои форумчане! Недавно с мужем съездили в Германию по местам нашей "боевой славы". *Были предпраздничные дни католического Рождества. *В Восточной части Берлина во многих местах были развернуты те самые балаганы - крутились карусели, ходили шарманщики, что особенно радовало - те саааамые *яблочки в красной карамели и в шоколааааде! Прелесть!!!! *Вкус - тот же!!! *Те же жареные сосиски с горчицей!!! Те же деревянные ручной работы игрушки и термометры с барометром (помните? из дома то немка выходит, то из другой двери немец *в зависимости от атмосферного давления...) Даже головоног продавался!!! По вечерам балаганы гудели!!! Атмосфера трогательно- ностальгическая, даже самим немцам.
*Ходили каждый день по разным балаганам и умилялись происходящим!
Ответ