Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 18:15
ALEKSO ALEKSO вне форума

ОСУЖДЕН, но не к расстрелу...
Ein Gericht in Archangelsk hat am 8. Dezember den Historiker Michail Suprun wegen Sammlung und Veroffentlichung privater Daten fur schuldig befunden. Dennoch bleibt der Wissenschaftler straffrei. Richterin Svetlana Palamodova begrundete ihren Urteilsspruch mit der Verjahrung der Taten. Supruns Mitangeklagter Alexander Dudarjev wurde zu einem Jahr Gefangnis auf Bewahrung verurteilt...
Ornis-press.de
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 10.12.2011, 08:38
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Der Angeklagte sieht aber sehr glucklich auf dem Foto aus..Sieht so aus, dass er mit dem Urteil sehr zufrieden ist...
Старый 08.01.2012, 00:24
Tatch
Guest

***********.goldentime.ru/nbk_12.htm
Старый 08.01.2012, 08:30
Senior Member

Отрывок из ссылки Марины:
Отрывки из Постановления Президиума Верховного * *Совета СССР от 28 августа 1941 г. о массовой депортации немцев *
«По достоверным данным, полученным военными * *властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, * *имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов * *и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести * *взрывы в районах, заселенных немцами Поволжья. * (md) Всё выдуманная правительством ЛОЖЬ!
* Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных * *кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым * *переселить все немецкое население, проживающее * *в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им * *была оказана государственная помощь по устройству в новых районах. *
* Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и * *Омской областей. Алтайского края. Казахской ССР и другие соседние * *местности».:-O
Судя по этому, *наши родные должны были чуть ли не в рай попасть и быть безгранично благодарны таким льготам(N)
Старый 13.01.2012, 10:17
Senior Member

Как больно ранит человеческая подлость,
Жестокая, убийственная, злая,
С ухмылкой наглою, не подавая голос,
Исподтишка свои делишки совершает.
Не думая, что рано или поздно
За происки её к ответу призовут -
Настанет миг, среди равнины звёздной
Над подлостью свершится Божий суд!
Старый 18.01.2012, 09:15
Alexandr Alexandr вне форума

В Ойрот-Туре направились прямиком к дому правительства – к зданию Совета Ойротской автономной области. У многих детей во время этого паломничества растрепалась летняя обувь и они шли по снегу босиком как Павка Корчагин на лесоповале. Простывшие на морозе, голодные и усталые дети привели в смятение весь облсовет. Начальство засуетилось, забегало и зазвонило. Ответственных наказали, с кого-то шапки полетели, но не этого добивались инициаторы похода на Ойрот-Туру, к ним должны были отнестись не как к врагам, а как к нормальным детям, которые потеряли свой родительский дом. Всех детей обули, одели, накормили и отвезли обратно в интернат. Там новое начальство тут же навело порядок. Мне после довелось встретить ещё двух женщин с того интерната. То суровое время по-разному отложило особый отпечаток на характер тех детдомовских детей. Моя хозяйка из всего этого извлекла один очень важный для себя урок – Стучитесь и отворят Вам! Правда, до двери путь был очень длинным и изнурительно тяжёлым.
Старый 18.01.2012, 09:16
Alexandr Alexandr вне форума

Моя хозяйка Лилия Дель, у которой я жил на квартире в 1964 году рассказала мне свою историю депортации. Она тоже была немкой, но росла не в немецкой семье, а в детдоме. Осенью 1941 года весь детдом по правительственному указу депортировали так же как и всех остальных советских граждан немецкой национальности. Исключений в этом деле не было никаких. Всех детдомовских привезли в село Манжерок, что находится на берегу Катуни в Горном Алтае. Всех детей определили в интернат. То ли с нормативами неразбериха вышла, то ли фонды сверху не успели спустить, то ли ещё что, но дети стали голодовать. Самые старшие из них, патриоты, воспитанные в активном коммунистическом духе, подбили младших на марш протеста. Большая группа детей исчезла из интерната. Их искали не там где надо. Красные следопыты Поволжья нашли прямую дорогу из манжерока в Ойрот-Туру, так раньше назывался город Горно-Алтайск. Шли по первому снегу через горы.
Старый 18.01.2012, 09:25
mots mots вне форума

Моя тётя тоже была опредедена в детский дом. В день 28 августа 1941 года ей исполнилось 15 лет. В 16 её прямиком из детдома отправили в трудармию, на лесосплав.
Старый 18.01.2012, 10:41
Senior Member

Нелли, а какие у неё воспоминания о том времени, проведённом в Детдоме?
Старый 18.01.2012, 21:08
Puzzle
Guest

Я недавно нашла в Челябинском архиве данные на старшего брата отца. Про него мы ничего не знали, только что умер в Трудармии. Забрали его туда вместе с отцом. Мать моего отца осталась с детьми одна, их было еще шестеро. Вскоре узнала, что оба там заболели. Зарезала единственную корову и поехала подкормить своих мужичков, оствив детей сестре. Через неделю вернулась и следом пришло похоронное известие о смерти сына. Забрали здоровым, крепким, ростом 180см, и умер... Сама поехала забирать труп сына. Через год выпустилии и мужа, отпустили домой "умирать", так как толку с него не было. Но дома он уже и не выздоровел.
Как мне написали из России, причиной смерти многих рабочих на рудниках Челябинска было то, что их там систематически избивали надзиратели. Дед мой умер от легочной недостаточности. Я думаю, что у него была повреждена грудная клетка, так ходить после Трудармии он уже не мог, сидел скрючившись, не хватало воздуха. Но что он в Трудармии пережил, он никому и не рассказывал.
Ответ