Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 19:42
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

Владимир З, а нужно ли доказывать это? каждый мог на себе убедиться.
--------------------------------------------------------------------------
В чем? Одни уверены, что Бог есть, другие - что его нет. Современный уровень науки позволяет утверждать, что Бога нет, но с другой стороны еще очень много неизученного. Но отталкиваться от священных книг как исходного пункта в познании Бога - ИМХО неправильно. Ведь книги-то людьми написаны.
Старый 14.10.2011, 19:48

Вот примерно то же самое будет с теми кто не послушает Бога..... и накажет себя сам!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------
Ирина, а как распознать, кто с вами говорит? Видения и голоса - это вообще-то повод для обращения к психиатру.
Я уже давал ссылку, дам еще раз: ***********.
Старый 14.10.2011, 22:08
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Современный уровень науки позволяет утверждать, что Бога нет........ *:-D :-D :-D
Старый 14.10.2011, 22:14

Ой как жаль сейчас время нет отвечать..... *в воскресенье обязательно по дисскутируем Владимир!!!!!!!!!!! *А вы пока обоснуйте "научно" не сущестование Бога! Вот только не надо отвечать так: а вы сначала докажите научно что Бог есть!- Владимир с "наукой"-это ваш аргумент.... так что не будьте пожалуйста голословны!!! Для меня авторитет Библия-я её и цитирую! Мне очень интересно, на чём основываются ваши "аргументы" !
Старый 14.10.2011, 23:16

У меня нет в воскресенье времени.
В науке все, существование чего не доказано, считается несуществующим или по крайней мере гипотезой, а улики - это не доказательства.
Я слышал историю про медсестру, за которой гнался немец с автоматом, стрелял и ни разу не попал, а она выстрелила в него из пистолета практически не глядя и убила наповал. Божий знак? Возможно, но доказать это невозможно, можно только верить. Или просто стрелок - мазила? Это тоже имеет место быть. Второе можно объяснить логически, первое логике не поддается.
Старый 14.10.2011, 23:25

Скажите, уважаемая Инна, Библия - следует ли понимать ее буквально, или это сборник аллегорий?
Старый 15.10.2011, 02:16
ladysite
Guest

У меня есть одна история, которую я бы хотела Вам поведать. Много лет назад я переписывалась с одной русской женщиной (которая была угнана в Германию и осталась, выйдя замуж, здесь в Германии). Она хлопотала об одной русской женщине (по просьбе немецких бауров). Эта женщина-Мария вернулась после войны в Россию. Много лет спустя её бывшие баура (район Мюнстера) *разыскали и пригласили к себе в гости. Первый раз Мария поехала одна и вернулась (с её слов, с четырьмя большими сумками вещей и деньгами на дом в *Росссии). Мария очень верующий человек. Называла свою веру еговистской (в моем понимании это что-то другое, чем иегова). К слову сказать она даже отсидела в советской тюрьме за свою веру. Судьба у этой женщины очень тяжелой была. Мария купила себе дом не в России, а на границе Киргизии и Казахстана. Ко мне же обратились, чтобы я ей помогала в приобретении билетов и отправке, по гостевой, в Германию. Все это происходило в конце 80-х годов
Второй раз поездка была уже с сыном. Сын не работал, но делал успехи в этой же церкви или приходе (затрудняюсь). В это лето баур (молодой хозяин, ровесник Марии) решил строить- элеватор (так я поняла из рассказа Марии). Строительство шло на какой-то высоте. Сын Марии помогал этому бауру (как было обещано за деньги). И вот хозяин, во время строительства, сорвался, упал на что-то острое и умер ( его не успели спасти). *И я слышу от Марии, страшно верующего человека "Он был заколот, как свинья. Из него столько крови вытекло" И в дальнейшем сожаление о том, что в этот раз им не так много дали, а главное забыли дать швейную машинку, которую ранее обещали.
После этого она мне сказала "Мой Бог спас моего сына"
Больше эту женщину не приглашали в Германии, да и некому было, т.к. хозяина не было (тот кто хотел ей помочь и исправить ошибки старые), а его детям это было не к чему. Хотя Мария еще длительное время беспокоила мою знакомую Нину Павловну с просьбой, чтобы бауры сделали ей приглашение.
В этой женщине я увидела два разных человека- один *верующий благодарный и разбрасывающий светлые зерна (это ей слова), ждущий всходов.
А другой человек? Преследующий только собственные интересы и совершенно не сострадающий. Прикрывающийся "своим Богом"
После встречи с этой верующей женщиной у меня осталось больше вопросов, чем ответов на мои вопросы. И так происходит очень часто. -встречаешь человека одного, а расстаешься совсем с другим
Старый 15.10.2011, 04:51
Deja Vu Deja Vu вне форума

И так происходит очень часто. -встречаешь человека одного, а расстаешься совсем с другим
Нина, мне кажется, это происходит оттого, что, пока не знаешь человека, то строишь иллюзии на его счёт. Конечно же, положительные, ведь вера в доброе и светлое в нас заложена родителями с детства. И чем больше узнаёшь о своём новом знакомстве, о его делах и поступках, тем больше иллюзия рассеивается. Хотя не во всех случаях. Иногда наоборот: человек, на первый взгляд нам "не показавшийся", может открыться вполне порядочным
Старый 17.10.2011, 04:29

Владимир вас это действительно интересует???? *
"Библия содержит множество мест написанных притчами и аллегориями, ... или моральный закон в Библии истиннен в своем буквальном смысле, ..."
__________________________________________________ __________________________________________
Ну если мы уже говорим о Библии..... *тогда ещё пару фактов.....
"> Библия является самой издаваемой в мире книгой.

Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.

*> Библия – самая переводимая в мире книга.

Она переведена на 2036 языков и наречий.

*> Библия – самая популярная в мире книга.

В истории литературы было немало произведений, которые становились мировыми бестселлерами, интерес к которым держался годами. Но проходило время, и интерес к ним пропадал. А Библия без всякой рекламы пользуется популярностью на протяжении почти 2000 лет, являясь на сегодня бестселлером № 1.

*> Библия – самая доступная для понимания книга для людей с любым уровнем образования.

Сегодня нет другой такой книги, которую бы с одинаковым интересом читали и малограмотная сельская жительница, и столичный академик. Библию можно читать и понимать без специальной подготовки. А попробуйте, не имея специального образования, почитать труды по химии или физике, разобраться в тонкостях поэзии, не запутаться в череде событий, изложенных в исторических хрониках и летописях!

*> Библия держит рекорд по продолжительности ее создания.

Книги, составляющие Библию, писались с XV века до Р.Х. по 1 век по Р.Х., т.е. на протяжении 1600 лет!

*> Библия – единственная книга в мире, созданная коллективом авторов, которые ни в чем не противоречат друг другу, хотя большинство из них не были знакомы друг с другом и жили в разное время.

Среди писателей Библии – цари (Соломон, Давид), пастух (Амос), врач (Лука), рыбаки (Петр и Иоанн), пророки (Моисей, Исаия, Даниил), полководец (Иисус Навин) и т.д. – всего 40 авторов. Они жили в разное время, имели разное образование и социальное положение, принадлежали к разным национальностям и культурам. Но мировоззрение всех этих людей отличается поразительным единством, их писания не только не противоречат друг другу, но органично дополняют друг друга, помогая читателю составить глубокое и цельное представление о мире и истории, природе и человеке, о жизни и смерти, о Творце и Его воле относительно творения.
Старый 17.10.2011, 04:30

> Библия – пророческая книга.
Именно пророчества, по выражению одного из ученых, «накладывают на Библию печать Божественности». Подсчитано, что Священное Писание содержит свыше 3000 сбывшихся пророчеств, имеющих отношение к древним и современным государствам (это Вавилон, Рим, Греция, Ассирия, Турция, Египет, Арабский халифат и даже США), народам (среди них также давно исчезнувшие моавитяне, аммонитяне, едомляне), городам (таким, как Дамаск, Иерусалим, Фивы, Мемфис, Тир и Сидон), отдельным личностям (в том числе Александру Македонскому, Киру, Навуходоносору), а также религиям (хананейской, египетской, вавилонской и многим другим).
Кроме того, в библейских пророчествах говорится о природных катаклизмах, важных событиях в истории церкви и о том, что Евангелие будет проповедано по всей земле. *Особенностью библейских пророчеств, в корне отличающихся от предсказаний древних и современных астрологов, колдунов, гадалок, ясновидящих и т.п. является то, что их значение может понять любой вдумчивый и внимательный читатель. Причем без специальных комментариев, а просто сравнивая тексты Писания с историческими фактами и явлениями. Пророчества Библии невозможно толковать по-разному (если, конечно, не преследуется такая цель!), ибо они отличаются предельной ясностью и четкостью. Прочитайте для примера Иезекииля 26:3-5, Иеремии 51:37, Наума 1:8, Матфея 24:7,14 и убедитесь сами.
Но главное отличие Библии в том, что она – живая Книга, способная оказывать влияние на судьбы целых народов и отдельных людей. "