![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется такое незабывается......
|
||||
|
||||
![]()
Как больно ошибиться *в человеке..Но, как тебе не больно...ты спеши...Забыть его...и вычеркнуть из сердца..Из памяти..И из души..
Спеши...ни то он вновь тебя обманет..И ты привыкнешь рядом слышать ложь... Потом обман твоей привычкой станет..И...ты других обманывать начнешь .Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет.
|
||||
|
||||
![]()
Самая злая кража - кража доверия.
Вот где нужна бы стража , крепкий замок на двери. Тайно открыл ты другу, то, чем душа согрета, Он же в часы досуга выдал твои секреты. Тут не корысть, не злоба, просто болтать охота. Он тебя предал, чтобы развеселить кого-то. Он дорогую тайну отдал в чужие руки, Отдал ее случайно, от пустоты, от скуки. Вот где нужна бы стража , крепкий замок на двери . Самая злая кража - кража доверия!
|
||||
|
||||
![]()
Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ.
|
||||
|
||||
![]()
Одна моя бывшая подружка нашла себе второго мужа. По-началу ничего, приколистом *таким показался, грубоват, но это его стиль поведения всегда и со всеми, никто не обижался, я так на сарказм и подтрунивания с его стороны тем дже отвечала и иногда было очень даже весело. Но со временем товарищ этот начал избивать и издеваться над её кошкой, кошку она отдала в тирхайм и завела собаку. Он и над собакой издевался, пришлось и её отдать. Позже, когда она была на работе или ехала на дискотеку, он её сына мучал, вроде, в шутку подзатыльник, дальше больше, по-пьяни так лихо двинуть мог. Дело закончилось тем, что он избил её, когда она была на 5 месяце беременности от него. Короче, ревела, жаловалась, но продолжала жить вместе. Как это рассматривать-как умение прощать с её стороны или просто непростительная дурость?
|
||||
|
||||
![]()
Они и сейчас вместе?
|
||||
|
||||
![]()
Нет, но для того. чтоб она, наконец ушла, понадобилось 5 лет, за это время у них ещё и дочка родилась. Она сошлась с ним, у неё был 8-летний сын, через 3 года она родила от него сына, ещё через год от него же дочку. Спрашивается, на кой было от такого рожать, если итак с ним несчастлива была. В результате осталась с тремя детьми. Правда, сравнительно быстро нашла другого, который принял её с её бандой, вышла за него. Но сам факт, жить с человеком, который тебя дубасить-глупо, как можно так себя не уважать...
|
||||
|
||||
![]()
Я эту историю написала, чтоб выразить свою точку зрения, а именно: не надо прощать того, кто тебя не уважает, не ценит, не любит. Надо просто десятой дорогой таких людей обходить. Всё-таки в первую очередь нужно всегда любить себя и своих детей. А прощение-не самое главное в жизни. Ненавидить и мстить не нужно, но и прощать необязательно( и вообще не так просто взять и простить, мы ж не роботы, чтоб нажать на кнопку и всё забылось-простилось).
|
||||
|
||||
![]()
Путаешь ты Ирина.......
ты проводишь параллель.. ПРОСТИТЬ.. значит СОГЛАСИТЬСЯ.. принять или понять эту поведенческую ситуацию...... не так это.... ПРОСТИТЬ... ЭТО ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ОТ СВЯЗИ И ВЛИЯНИ ЭТОГО ФАКТОРА..... например... применительно к твоему рассказу..... женщина разошлась с мужчиной.... освободила себя.. детей.. кошку с собакой... от неприятных отношений...... и теперь может простить его.... и любить как шесть милиардов семьдесят шестого человека..... ЛЮБИТЬ... а не НЕНАВИДЕТЬ..... нужно заменить негатив... на позитив...
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с Александром. То, что описала Ирина, это не прощение, это слабость и трусость. Поубивала бы женщин, которые допускают, что-бы издевались над детьми.
|