Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 03:04
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

Это о чём говорит? Только о том, что учёба в университете, ещё не гарант образованности. Можно только пожалеть тех, кто столкнётся с таким "специалистом". Но это не показатель того, что вся российская молодёжь такая.Любой, интелегентный человек должензнать историю. С полуграмотных - спроса нет. Наши "безграмотные"люди с кишлаков - знают три языка. А Вы, господин Финк, кромевеликого и могучего, какой - нибудь ещё освоили? Или к нему ещё только желчный? И ещё: вашим областным ещё далеко до европейских "кишлаков", так что кичиться Вам пока нечем.
Старый 21.11.2009, 03:33
Надоело Всё Надоело Всё вне форума

Как же грустно, что современные студенты российских университетов так необразованны. Интересно, что же тогда им известно, если не история 60-летней давности и собственной страны, и даже, возможно, собственной семьи и уж точно всего мира??? Хорошее образование теперь считается ограниченостью? Как жаль. А образованные это, как я понимаю, те, кто в гламурных тусняках разбирается? Понятно, спасибо.... Отстаю от жизни, а вместе со мной и вся старушка Европа.... Ведь, Вы знаете, все эти ограниченности историю как раз-таки знают, и даже за пределами кишлаков. Вот такой парадокс.
Старый 21.11.2009, 04:28
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Наши "безграмотные"люди с кишлаков - знают три языка. А Вы, господин Финк, кромевеликого и могучего, какой - нибудь ещё освоили? Или к нему ещё только желчный? И ещё: вашим областным ещё далеко до европейских "кишлаков", так что кичиться Вам пока нечем.
Нина Миллер,каждое слово-в точку!(Y)(Y)(Y)
Ирина Г.-(Y)(Y)(Y)
Старый 21.11.2009, 16:23
leluseek
Guest

Наши "безграмотные"люди с кишлаков - знают три языка.
===
Вы считаете это мерилом образованности и информированности? Легко изучать язык, когда в выходной садишься на поезд, и едешь во Францию или Италию - и пожалуйста, практикуй сколько угодно.
Я бы тоже могла высказаться по поводу образованности и информированности граждан Германии - но не хочу!!!! Я предпочитаю вспоминать хорошее о поездках в Германию. И не понимаю стремления многих доказать , что там ВСЁ и АБСОЛЮТНО превосходит по сравнению с Россией. Этого не может быть, ну это же нонсенс. Я иногда ни сдерживаюсь, и тоже начинаю участвовать в споре - но потом понимаю бесперспективность такого спора. И главное - несостоятельность. "Хорошо там, где нас нет" - всегда на планете есть место, где что- то лучше по сравнению с тем, что есть у нас. Но это же ни значит, что всем нужно кидаться туда.
Старый 21.11.2009, 16:27
leluseek
Guest

Ещё раз прошу всех ни переходить на низменный язык хамства
"ты дурак -сам дурак". Если уж все считают себя людьми образованными иинтеллигентными - просьба находить возможность высказывать свои мысли более цивилизованным языком.
Старый 21.11.2009, 21:12

Светлана, а Вы не скромничайте, высказывайтесь. Мы все с удовольствием Вас послушаем. Мне очень интересна Ваша теза, по которой все жители России необыкновенно умны, но как только переезжают на постоянное местожительства в Европу, сразу тупеют Это так интригуеще
А еще более интересно услышать, где мы, не образованные европейцы, о России только плохое и о Европе только хорошее пишем. Заранее благодарна (H)
Старый 22.11.2009, 01:43
Shaman
Guest

К сведению та девочка живет в большом областном городе,и учится в университете

Да уж, по моему это говорит только о том, что качество образования в нынешней России очень ухудшилось. Мне и раньше об этом говорили мои росийские друзья, но как-то верить не очень хотелось
Старый 22.11.2009, 01:52
Shaman
Guest

Как же грустно, что современные студенты российских университетов такнеобразованны. Интересно, что же тогда им известно, если не история60-летней давности и собственной страны, и даже, возможно, собственнойсемьи и уж точно всего мира??

Ирина, к нашему бошьшому сожалению в этом Россия во многом учится у Запада, в частности у европы. Здесь тоже преобладает узко-специальное образование, еслли, к примеру, человек зубной врач, то вовсе не считается зазорным тот факт, что он может не знать что земля имеет форму шара. Наверное может показаться что я несколько перебираю, вовсе нет. Как-то у нас на работе я провёл нечто вроде опроса, и вопрос был очень простой - кто из немецких канцлеров является образователем государства Германия. К нашему сожалению ответа на этот вопрос не знал почти никто, за исключением одного предпенсионного старичка, он учился ещё по старым лекалам.
Старый 22.11.2009, 01:55
Shaman
Guest

К нашему сожалению подобная образовательная политика имеет целенаправленный характер, ничего не смыслящими баранами легче управлять, как рабами, пусть каждый из них крутит свои конкретные болты и не задаёт себе лишних вопросов. А между тем ещё каких-то70 лет назад образование в Германии было самое эффективное в мире.
Наши перевоспитатели очень постарались.
Старый 22.11.2009, 03:58

Ирина,к нашему бошьшому сожалению в этом Россия во многом учится у Запада, вчастности у европы. Здесь тоже преобладает узко-специальноеобразование, еслли, к примеру, человек зубной врач, то вовсе несчитается зазорным тот факт, что он может не знать что земля имеетформу шара.
Категорически не согласна. Я сама еще здесь и в школе училась, и в техникуме, и очень хорошо знаю, что и как здесь преподают. Уже не говорю о друзьях-студентах.
Но!!! И на Родине я 10 лет отучилась в школе, где нам точно так же преподавали и историю, и геограию, и политику.
Отсюда вывод: нормальный, интересующийся жизнью ученик, а не двоечник, протирающий брючки на одном месте, уж точно будет знать и Гитлера, и Пушкина, и теорему Пифагора. А если мы здесь говорим о каких-то отстающих от школьной программы 6-го класса в 18 лет, то это уже совсем другое дело