Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 02:05
Алпатов
Guest

(Y) Именно...
Старый 10.06.2009, 04:32
Профайл Садам
Guest

Оксана Пфлюк
Ведь здесь рослимой дед и бабушка, здесь они создали
семью, здесь родилась их перваядочь, здесь до сих пор стоит их дом, я могу посмотреть на него,вдохнуть воздух и глядя на холмы всегда в голову приходит одна и та жемысль: здесь пас коней мой дед, здесь ходила моя бабушка! Я счастлива,что могу прикоснуться ко всему этому.
Точно так же сказали бы и ваши внуки, рожденные там или сдесь, без разницы. Разница только в том, Европа уже устоялась а Россия ещё бродит. Ей ещё предстоит пережить глобализацию, а это очень болезненый процес, не может каждый, быть сам себе хозяином.
Старый 10.06.2009, 18:06
Vertelka Vertelka вне форума

Мне НРАВИТСЯ ЖИТЬ ЗДЕСЬ!!!
Неужели это трудно понять?
Старый 10.06.2009, 20:41
Профайл Садамэ
Guest

Я это прекрассно понимаю, вы привыкли, у вас там все.
А мой комент был только относительно того, что сказали бы Ваши внуки,
доведись кому либо взять у них интервью.
А почему вы решили что этого нам не понять?
ведь мы тоже живем тут по той же причине.
Старый 10.06.2009, 21:50
Абалаков Абалаков вне форума

Уважаемые российские немцы! я смотрел многие немецкие группы- дошел и до вашей. По теме: я не уехал в Германию потому.что получил отказ. Но желание осталось. У меня мать русская.и мне одинаково дороги мои немецкие и русские корни. Душа иногда" разрывается". Госпожа Шульц высказала как то мысль об обьединении Германии и России. Мне пришла ,почему то аналогия с одним физическим законом. где плюс и минус притягиваются. Смотрите- во все века.не смотря на все происки (кого, вы знаете) эти два противоположных характера(народа) притягивало друг к другу. Смотрите- Польша и Россия всегда враждовали ,хотя и славяне,а мы сколько невоевали, но всегда сближались потом(наши судьбы тому пример). Автономия- это было бы неплохо.неважно много ли туда бы уехало немцев. Один факт ее существования говорил бы о том ,что мы равноправная нацияв федерации народов России. А если Бы в России отменили все республики и автономии,наверное и немцы тогда ничего не требовали.
Старый 10.06.2009, 22:17
Абалаков Абалаков вне форума

А реальнее это Интеграция России во все европейские Структуры,тогда бы многие вопросы отпали. Работай и живи где нравиться. И споров было бы по меньше. Работаю в итальянской компании по деревобработке.Мой Генеральный домой ездит только на Пасху и Рождество. А мысль об обьединении хорошая. Знакомый фронтовик как то сказал: " если русский и немец будут вместе - всем.....Как думаете?
Старый 11.06.2009, 03:51
АвторКама АвторКама вне форума

С.Г.-Хорошо сказал.Но всё это из мира фантастики.
Хотя и фантастика может стать реальностью.
Старый 11.06.2009, 15:51
Авросимов
Guest

Сергей, ваш знакомый фронтовик прав и это было бы так, как он сказал :-D
Старый 11.06.2009, 20:58
Eva
Guest

Во всех немецких группах раскручиваются эти темы, где-то более агрессивно, где-то менее. Такое впечатление, что мы забыли о том, что у нас одна общая боль! Посмотрите на эти могильные холмики, это все, что осталось от наших предков -********wolgadeutsche.net/spack/Reise_1_148.htm. Пора осознать,что и уехавшие и оставшиеся -единый народ! А все эти темы ведут к национальной розне и конфликтам.И еще нужно осознать, что у нас две культуры -русская и немецкая итолько душевная боль одна на всех!
Старый 11.06.2009, 23:21
АвторКама АвторКама вне форума

Здесь правительство не считает нас народом.Есть много примеров,когда родные дети не приехали сразу с род-ми nach
Deutschland и сегодня не могут приехать,правительство не
разрешает. Семьи разбиты.