Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 20:16
Таня
Guest

Ирина , спасибо... Сегодня собрание в школе, послушем какая у нас в гимназии программа для 8 класса...
Старый 29.04.2011, 00:54
Куцке
Guest

skaschite kto snaet 4to takoe forderstufe.
Старый 29.04.2011, 03:52
Людмила Гжэгакэ
Guest

Юлия что бы не возникало проблем еще больше с ходите к *юристу и он Вам даст четкий и правельный ответ на все Ваши вопросы, он все организует оформит Вам документы и правильно с формулирует прошения и тому подобное и если до суда дело дойдет ,то будет Вашем представителем.Правда я это не кому нежелаю удачи Вам *что бы все получилось.
Старый 29.04.2011, 05:06
Юлия Павмав
Guest

спасибо огромное всем за советы за помочь!!!! мы решили не куда не ехать!
Старый 06.06.2011, 06:16
Ольга Над
Guest

Kto * *takoj Lerntherapeut?
Старый 07.06.2011, 23:24
Дроздова
Guest

Возможно я не все поняла в силу не очень хорошего владения информацией жизни в Германии, но меня все время гложит вопрос: " Как мои дете смогут интегрироваться в Германии" Дело в том, что мы собираемся на ПМЖ в Германию. Старший ребенок окончил 1-й класс в РБ, младший ребенок еще 1 год юудет посещать детский сад. какие варианты у меня есть в выборе школы для детей? Я так поняла, что худший вариант это *Hauptschule. Т.е. как я понимаю, мне надо выбирать между реалной и гимназией. Только у моих детей нет немецкого языка вообще? Как с этим быть? Еще меня волнует вопрос взаимоотношений со сверстниками? Есть ли притеснения по национальному признаку в школах?
Старый 08.06.2011, 02:09
Ирина В
Guest

Алеся, дети такого возраста как у вас ни о какой хауптшуле еще не думают. Ваши сначала пойдут в начальную как все (grundschule) и только по окончании начальной будет решаться вопрос о дальнейшей. У вас есть еще время до реальной школы и гимназии, или основной (gesamt)
Скорее всего ваших детей заставят пройти какой-то первоначальный Forderkurs, но это зависит от земли, в которую Вы попадете. Иногда это просто дополнительные уроки после основных, иногда это отдельный год - специально для обучения немецкому языку.
Со сверстниками?.. Тут вам никто ничего не скажет - как получится. У одних вполне замечательно, другим приходится воевать.
Старый 08.06.2011, 02:10
Ирина В
Guest

Grundschule можно выбрать во многих землях. Иногда и самая ближайшая вполне хорошая. Одни предпочитают католические школы - там построже, похоже немножко на наши, другие скажут, что лучше городская. Это вам придется на месте смотреть
Старый 08.06.2011, 03:49
Michael Михаил Бер
Guest

К счастью это не совсем так, школ похожих на ваши в Германии ещё никогда небыло и не дай Бог, когда-нибудь будут.
Старый 08.06.2011, 18:41
Дроздова
Guest

А почему вы так считаете, что наши школы хуже? Я вот человек не знающий ничего о немецких школах, просветите. Чем их школы лучше наших? Бытует мнение, что уровень образования наш выше, чем европейский. Готова услышать ваши мнения на этот счет, как людей знающих данную тему лучше меня.
Ответ