![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Воздушный рис - разноцветный такой. 1 марку стоил.
И леденцы прозрачные как инеем покрытые в коробочке в форме прямоугольных подушечек. Остался только вкус в памяти. Поэтому трудно объяснить. А кажется если найду человека кто их помнит - стану *счастливейшим человеком. И дались мне эти леденцы... |
|
|||
|
|||
![]()
Я первый раз в форуме. Странно - из моей школы (сколько успела прочитать) только один человек. А так много общего. Эти части их расположение, занятия детей и взлослых, даже нарушения вроде походов за границы части - словно один человек *все организовывал.
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните леденцы мятные, в упаковках как жвачки, так ине пришлось их еще раз попробовать...
|
|
|||
|
|||
![]()
привет всем! в очередной раз открыла тему вспомнить детство и увидила сообщение моей одноклассницы Лены Каловой про "зарницу" и удивилась я даже забыла что она у нас с ночевкой была :-D! вроде все помню и суп и песни и стрельбу я медиком была, а думала что все в один день было!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
На "Зарнице" в Мальвинкеле стреляла по танку из гранотомета- дали один разочек попробовать. Не попала. Больше не дали, очередь из мальчишек была, чуть по шее не получила за промах. И каша солдатская в полевой кухне, и чай, тогда вкуснее ничего не было...
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже в памяти осталась зарница в Мальвинкеле. Было очень интересно. Была санитаркой. Есть фото. Вообще, то что связано с ГСВГ, а училась я там и в Росслау, и в Мальвинкеле, и во Франкфурте-на-Одере, запомнилось на многие годы. Особенно годы жизни в Мальвинкеле.
|
|
|||
|
|||
![]()
есть пряники в германии! только это рождественский товар, поэтому домики можно купить с ноября по январь :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня Германия- это чёрный брикетный уголь с логотипом каким-то.Такие миленькие, аккуратненькие брикеты.Мы жили в 7-ми километрах от Веймара,в уютном городке.Двухэтажные дома под черепичной крышей на 4-ёх хозяев.Грушевые,яблоневые,черешневые,алычовые деревья (не хилых размеров ) вокруг, розарий в ста метрах., яблоневый сад. Вдали набатная башня Бухенвальда,в тихую погоду слышно колокол.И сейчас и тогда всё это воспринималось, как декорация к кино- сказке.Жаль, что наши дети этого не видели.
|
|
|||
|
|||
![]()
яблоки в шеколаде на палочках, а еще *яблоки в сахарной глазури - это супер.............. (ch) и все остальные заморские сладости нашего детства, *помню как завидовали дети из Союза, когда *угощала тогдашними чупа - чупсами, прозрачным лимонадом и желатиновыми конфетами. Но правы все *участники группы - СОЛДАТСКАЯ КАША, из полевой кухни на зарницах и чай с котла - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Огромное спасибо тем, кто *собрал нас сюда! Я жила *в Германии дважды. Мне посчастливилось *провести там свое детство(3-8 лет и 15-17 лет) . До тех пор, пока не прочитала этот форум, думала, что только у меня такая ностальгия по яблокам в шоколаде, конфетам, жвачкам, разным немецким штучкам и просто по счастливому детству. Своим детям сейчас говорю: Как жаль, что вы не знаете, что значит настоящее счастливое *детство, которое было у меня! *Когда вспоминаешь, аж сердце щемит.
|