![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, если пересмотреть свое отношение к социалке, то оказывается, что сидеть на ней не так уж и плохо. Во всяком случае лучше на социалке, чем на ненавистной работе.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, если перефразировать одну поговорку, то можно сказать: Если человек хочет найти достойную работу, он для этого сделает всё, а если не хочет, он для этого всегда найдёт оправдание.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Владимир Зенг
Хильда, а что, государство только для того, чтобы налоги собирать? Вы-то наверно тоже свой стаж признали, ни дня не проработав во благо Германии. Хильды нет в данный момент на сайте, думаю, она нашла бы, что Вам ответить... А раз уж я тут как раз "подвернулась", то отвечу за неё. Хильда в свои 62 года всё ещё работает, причём, на такой работе, которая Вам, уважаемый, вряд ли была бы по силам. Я, кстати (если заинтересуетесь), тоже работаю по 8 часов в день и на ренту пока не собираюсь.
|
|||
|
|||
![]()
?Das sind die typische Klisches wie mann uber die Sozialhilfeempfanger denkt.Aber kann keiner genau wissen, was da genau dahinter steht, warum und weshalb der Mensch so "runter gerutscht ist". Es kann so schnell passieren wie mann denkt mit jedem.
Wir haben die schwere 90 Jahren auch irgend wie uberleben mussen und haben uns von keiner Arbeit gescheut(misst nach dem Fiech gemisstet) und auch hier erste *Jahre jede Arbeit angenommen. Aber die Verhaltnisse sind hier anders und mann darf auch nicht alles von der Amter mit sich *machen lassen. Ich bin der Meinung, das was dir gesetzlich zusteht, kannst du auch verlangen und deine Pflichte erfullen um die oder andere soz.Leistung in Anspruch zu nehmen. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не заводитесь, битте! Те, кто работают, и живут иначе, чем те, кто сидит на 340 евро от социала. Квартирные уходят Фермитеру, сам социальщик этих денег не имеет. Пока есть социал, будут и те, кто долго раздумывают, какую работу им выполнять, а от какой лучше отказаться. Наши политики большие деньги из Штойер-кассы отдали сейчас Греции- 250 миллиардов евро! Вы только представьте, какие это деньги и на что они могли бы быть потрачены на благо самим Штойероплательщикам! Если у нас в стране, по официальным данным, 3 млн. безработных, и 1 безработный в среднем обходится скажем в 1 тыс. евро/месяц, 12 тыс. евро в год, то это всё равно не составит и половины того "подарка", который наши политики решили сделать Греции. Это никого из тех, кто работает и платит налоги, не возмущает?
|
|||
|
|||
![]()
Genau!:-@
|
|
||||
|
||||
![]()
На любую работу я тоже не согласна- сейчас, когда мне уже никого не надо воспитывать и содержать. "Любой труд почётен"- это не для Германии. Где особый акцент делается на "последние 5 лет работы" (или посл 10 лет) и неважно, кем ты сюда приехал. Приведу пример:
После 5 лет работы на обувной фабрике я дала себя уволить (чтобы не иметь 3 месяца Шперры в АА). Языком уже достаточно овладела, программу-минимум всего необходимого, для чего мне нужно было зарабатывать деньги на любой работе, я выполнила, потому решила вернуться к своему диплому. Тем более- признанному местным Культурминистериумом. *Получив бумаги "уволена всвязи с сокращением объёмов работ", прихожу в АА с просьбой: дать мне Умшулунг на любую специальность, близкую к тому, кем я на родине работала. Знаете, что мне ответили? "Вы же последние 5 лет рабочей работали!!!.." и стали мне предлагать такие же рабочие места, от одного из которых я только что освободилась. Я твёрдо сказала, что рабочей работать не буду, что 22 года работы на инженерных должностях, зафиксированных в моём Арбайтсбухе перетягивают 5 последние лет вынужденной работы рабочей, на которую я согласилась по единственной причине: наличия 2 несамостоятельных детей на моём попечении и недостаточного знания немецкого языка. Бераторша- молодая девушка- смерила меня, 45- летнюю даму- критическим взглядом и спросила: "Trauen sie es sich zu, in einem Buro zu arbeiten?" "Wieso nicht?- sagte ich- ich habe lang genug in einem Buro gearbeitet". Так что спускаться на неск. ступенек вниз по служебной лестнице, если вы кем-то были раньше и ваш стаж признан, ухудшает ваши шансы на пенсию. Может, я не права.. но вопросы, которые мне задавались при заполнении Фамилиенбуха (war ihre fruhere Arbeit geistige oder korperliche Art?) также навели меня на такие вот мысли. Кто имеет возможность, тому лучше заниматься своим образованием, а не хвататься за первую попавшуюся работу. Которую вы всё равно до пенсионного возраста вряд ли физически осилите. Если я не права, поправьте меня.
|
|||
|
|||
![]()
Так что спускаться на неск. ступенек вниз по служебной лестнице, если вы кем-то были раньше и ваш стаж признан, ухудшает ваши шансы на пенсию.
А если вообще не работать, как это отразится на пенсии? Я думаю, что есть мало таких, которым не пришлосъ на ступеньку ниже опускатъся. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё, что пишет здесь Зенг, не типично для здорового,образованного ( с образованием в крайнем случае) отца семейства. Думаю, он "Ваньку" просто здесь "валяет". Любая карьера стартует с нуля и только упорный труд даёт, ( в голове ,конечно тоже не пустой звон должен быть) приводит к успеху и удовлетворению в жизни. Вполне понимаю тех людей,которые в силу различных жизненных ситуаций, оказались на социале, для этого эта система и существует. А "идеология Зенга" для меня лично-это идеология "паразита",в какую-бы обёртку он её не упаковывал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно не идти на низкооплачиваемую работу или не спускаться на ступеньку ниже если ты один живешь, ждать работу по душе, но когда есть дети - не будешь же сидеть на Harz, иначе дети ущемлены
Не верю, что на Harz *можно дать все детям: спорт, музыку, одежду nicht nur von Kik .И прежде, чтобы хорошую работу нужно и *нем.язык знать. А если многие из нас приехали далеко за 30-40 и что толку, что дипломы потвердили. Никакой работодатель нас на работу с русскими дипломами и не знанием языка не возьмет.