![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока идёт поиск источников, могущих подтвердить или опровергнуть нашу точку зрения на фамилию «Gusnetz», предлагается к анализу слово - "саботаж".
|
||||
|
||||
![]()
Пока идёт поиск источников, могущих подтвердить или опровергнуть нашу точку зрения на фамилию «Gusnetz»...
Анатолий, "в начале было слово", а теперь как видно, больше ни у кого слов нет...(tr) Саботаж- Самая распространенная этимология слова идёт от фр. sabot — деревянный башмак, которым можно было заблокировать работу ткацких станков. Это конечно же из Википедии...На большее у меня ума не хватает...Да и зачем напрягать мозги, если это уже за меня сделали такие специалисты, как Вы, Анатолий *(ch) (v)
|
|||
|
|||
![]()
Ну Anatoli не зря взял это слово...народ стал саботировать эту тему*-) . Первая половинка слова конечно напоминает нам наши молодые годы,когда мы по крику моды щеголяли в сабо...как парни так и девки (извините, девушки). Это так на вскидку,первое что в голову "зашло".... Да, Лилия, тебе как знающему поволжский диалект, вопрос на засыпку(H) , Как наши на Поволжье называли обувь,которая по "контрукции" напоминало сабо?
|
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (F) (B) (pi) (B) Класс Лилия! А говорите слов нет! Наверное просто времени не у всех хватает на это хобби. Вот в Википеддии я и не был. Очень интересно! Дело в том, что у многих восточных народов члово -"Сабо" означает - "башмак" с деревянной подошвой. Похоже на наши шлёры. Второе слово "Таж/ш" - камень. В таких башмаках конечно быстро не поработаешь. *Однако обе версии интересны.
|
||||
|
||||
![]()
Извиняюсь, Вальдемар. Я кажется за Лилию ответил.
|
|||
|
|||
![]()
Так я не понял, кому сыр,а кому цветы?(fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Извиняюсь, Вальдемар. Я кажется за Лилию ответил.
Насколько я помню, слово "башмак" именно к нашему диалекту никакого отношение не имеет...Оно в России было распространено в простой разговорной речи.. Получается, что Вольдемар меня всё же своим вопросом точно "засыпал"...*-)
|
|||
|
|||
![]()
Ну эти женщины.(F) ...я ведь не сказал "башмак", а *"обувь,которая по "контрукции" напоминало сабо":-|
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну и что Вы имели ввиду, Вольдемар, башмак?
|
|||
|
|||
![]()
башмаком ведь его на диалекте конечно же не называли...
|