Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 21:57
Yрывская
Guest

Олъга Дайнес,точно такая же "ДЕЯТЕЛънОСТъ" и у меня!!! объясняю: слово деятелъностъ -это моё русское *слово,подразумевается-HANDELN/VERKAUFEN bei EBAY!!!!!!!!!это то чем занимаются люди и ....на барахолке.толъко они не регистрируются на барахолке,не плотят gebuhren f. HANDELN und VERKAUFSPROVISION!!!! на проданный товар. этим и отличается ebay от барахолки,аркадий!
а вы ,приватный или геверблихе продавец, handelt bei ebay и эта "деятелъностъ" со стороны закона расценивается как selbstdandige handeln!!я тоже пыталасъ доказатъ эту разнизу перед судом,но меня разнесли в пух и прах,а продавала я б/у вешъ!
Старый 03.02.2011, 22:37
Yрывская
Guest

нет олъга,вы должны нести ответственностъ за проданный вами товар.другое дело если вы это исключаете,и эта возможностъ естъ толъко у приватного продавца!,он должен указыватъ на это.если у кого-то естъ болъше времени,посмотрите в google,было в 2007/2008 году решение dusseldorfского суда по этому вопросу:точно помню,поэтому утверждаю,я эту инфо прочитала в ebay-magazin/2009.
Старый 03.02.2011, 23:05
Ольга Дейнес
Guest

Светлан, ответственность нести конечно надо, но в том смысле, что я должна описать состояние товара правдиво, а не приврать половину. Если товар соответствует описанию, то ничего назад я забирать не обязанна, т.е. купил, что "увидел" и всё. Если у меня на блузке пятно, то я должна о нём написать, если про пятно ничего в описании нет, то... тогда должна забрать товар назад и вернуть деньги... Но это моя логика, а на деле конечно есть всякие дельцы, начнут утверждать, что сами пятно поставили.... Ну это... базар он и есть базар(ch) Думаю что и вы и аркадий имеете одно и то же ввиду, но... как будто...reden an einander vorbei;-)
Старый 03.02.2011, 23:19
Аркадий Дкжэсав
Guest

Так к слову: гебюры на Ebay платятся за услуги, которые Ebay вам оказывает:предоставление места на сервере, организацию торгов, пересылку информации.... *Точно так же, если вы пришли что-нибудь продавать на фломаркте, вы платите гебюры и там. Только там другие услуги. Вам предоставкяется место, за него вы и платите.
Старый 03.02.2011, 23:20
Аркадий Дкжэсавс
Guest

В этом плане фломаркт и электронный фломаркт - Ebay ничем не отличаются.
Старый 04.02.2011, 01:44
Yрывская
Guest

аркадий,вы зарегестрированы в ebay? прочитайте внимателъно agb,можете даже у своего юриста спроситъ....я не склонна вести дискуссию с людъми которые свои домыслы продают как факты.
по этой теме(gewahlleistung) я поделиласъ своим опытом и фактами,а базаром заниматъся не люблю ...да и времени нет!!
Старый 04.02.2011, 01:46
Yрывская
Guest

гебюрен....verkaufsprovision на проданный товар,это проценты от заработанной суммы......на какой барахолке вы плотили проценты???????????
Старый 04.02.2011, 01:51
Михаил Дими Михаил Дими вне форума

на любой барахолке надо за место платить..
Старый 04.02.2011, 05:40
Liudmila Liudmila вне форума
Senior Member

я как-то одну передачу смотрела, так там про ебay показывали, что есть такие ушлые адвокаты, которые специализировались на ебау. сидят в инете и ищут приват-продавцов, которые в год что-то там (врать не буду, не помню точно - толи на какуюто определённую сумму, толи на определённое количество продаж) превышают. потом пишут этим продавцам письмо- типа предупреждение вместе со счётом в пару сотен и угроза, что типа не заплатите- в суд потащим. и были суды как у Светланы, и проигрывали приват-продавцы. так как не приват уже если превысил там чего, а уже Selbstandig.
Старый 04.02.2011, 08:05
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Светлана, предлагаю перестать пререкаться с взаимными упреками на форуме. У каждого свое мнение, каждый остался при своем. Плохо это или хорошо не знаю. Но это факт. Пускай спрашивающий сам выберет совет, который ему больше по вкусу.
Хотел задать вам личный вопрос. Но у вас закрытый профиль. Если вас это не затруднит, может вы зайдете ко мне и на пару минут откроете профиль, что бы туда можно было написать.
Ответ