Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 03:21
s
Guest

мы тоже поставили антраг на вещи мне уже 7 неделю нет ответа.
Старый 03.10.2009, 23:26
Роман Фимип
Guest

Привет всем у меня вопрос:

Где и когда надо ставить онтраги на "Schwangerschaftsgeld"и "Erziehungsgeld"????

Может быть еше кто подскажет, откого можно получить помощь?
Старый 04.10.2009, 01:03
Сейб
Guest

"Schwangerschaftsgeld" - вы имеете в виду Mutterschaftsgeld?? еси да то эти деньги платят если ваша супруга работает, за 6 недель до родов ваша жена получит от ж.врача Bescheinigung, с этой бумагой пойдёте в KK, они всё сделают.....
"Erziehungsgeld" теперь называется Elterngeld, Antrag можно взять в Rathaus"е, ставится после рождения ребёнка с св. о рождении....
Старый 04.10.2009, 23:14
Олеся Пакучни
Guest

Schwangerschaftsgeld могут получать только те,кто на АРГ2,если вы на нем состоите,то идите к бератору с Mutterpass через 2-6 недель вам скажут скольщко заплатят,но все чеки на коляску,кроватку и т.д. надо будет предоставлять. по крайней мере так было у меня. ответ пока еще ждем. прошла только неделя
Старый 09.10.2009, 01:34
Олеся Пакучн
Guest

сегодня пришел ответ с АРГ2. они заплатят 400евро и каждый месяц к пособию прибавят по 55 евро начиная с того момента,как я получила Mutterpass
Старый 09.10.2009, 06:10
Ольга Димэк
Guest

А я получила в Donum Vitae 560 евро. И никаких чеков им не предоставляла.:-$
Старый 09.10.2009, 19:03
Юлия Гёт
Guest

Можно обратиться в "Pro Familia" за помощью. Там ставят Antrag (в зависимости от доходов и расходов !!!) в спец. Stiftung на предоставление финансовой помощи по трем параметрам: вещи для беременных, детской комнаты и малыша(на общую сумму максим. 1200 евро - 2009 год, Baden-Wuerttemberg).
Заявление подается вне зависимости от срока беременности (но, полагаю, не раньше 3х месяцев !).

Если в ARGE (получателям ALG) выделили что-то только на один-два пункта из трех (напр., только на вещи для малыша), можно также попросить "ProFamilia"-Berater подать заявление на остальное.

Там же можно получитьинформацию обо всем, что связано с беременностью, детьми, семьей и различными проблемами (напр.: куда, для чегов каких случаях обращаться ...)
Старый 09.10.2009, 21:22
Елена Ч
Guest

Я вообще считаю что это просто vernachlassigend, все эти суммы. Почему те кто получает ALGII не имеют никакого права получать Mutterschaftsgeld, а только те кто получает АЛГ1 и конечно berufstatige.Они получают где-то за 6 недель до и 8 недель после родов по 13 евро за день, это правда за каждый Arbeitstag или за все дни в этотих 14 неделях? ,я незнаю точно.Если за все дни то больше 1200 евро.
У нас же таких же werdende Mutter что потребности меньше?
Напимер ок, Merbedarf ab 12 SSSW платят мне 61евро. Это за 6 месяцев где-то 370 евро. Потом с 28 SSW -160 евро Bebypauschalbetrag gem-§23 Abs. 3 SGBII
Bei Geburt-gem. того же-120 евро
nach 6 Monate-120 Евро
Еще Bekleidungbei der Schwangerschaft 105 евро
Итого я получу около 871 евро. И все.
Конечно Mutterschaftsgeld платит КК а не ARGE, но все равно я нахожу это неправильным, что суммы так разняться.
Старый 09.10.2009, 21:25
Елена Ч
Guest

Merbedarf не с того момента ка получаешь Mutterpass, а с 12 SSW
Старый 09.10.2009, 21:27
Олеся Пакучни
Guest

ну я пока только от АРГ2 получила,до20октября сообщат сколько от Каритаса получу.
Donum Vitae,Pro Familie i Caritas это абсолютно одинаковые организации,просто расположения по землям у них разное. если вы сталили хоть в одном из них антраг вы не имеете права поставить в другом. меня за это сразу предупредили. т.к. деньги они берут из одного фонда общего в Германии.
Ответ