![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как происходит это превращенье
Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле. |
|
|||
|
|||
![]()
Научитесь прощать...
Это может не каждый. Не таите обид... Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять...ни любимых, Ни добрых друзей... |
|
|||
|
|||
![]()
Теперь живу в деревне,
Где не кричит петух, И где коров мычанье Не нарушает слух. Где с алой лентой в гриве Аллюром ходит конь И смотрит горделиво На плуг,как пашет он. Дома здесь-не бараки, Кругом цветёт герань, Здесь не увидишь драки И не услышишь брань. Все любят делать дело Красиво и умно, И лишь в конце недели Пьют пиво и вино...;-)(F)(v) |
|
|||
|
|||
![]()
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ
Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка, Ямщик лихой,седое время, Везёт,не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу, Мы рады голову сломать И,презирая лень и негу, Кричим: пошёл!.... Но в полдень нет уж той отваги, Порастрясло нас,нам страшней И косогоры и овраги, Кричим:полегче,дуралей! Катит по-прежнему телега, Под вечер мы привыкли к ней И дремля,едем до ночлега- А время гонит лошадей.:-( |
|
|||
|
|||
![]()
Мы называем подлецами,
Всех,кто нас в жизни обижает! Мы б разобрались с ними сами, Но кто-то вечно нам мешает! Сначала Бог:"Будь милосерден! Прости...Подставь...Ему восдастся! Твой путь по жизни,долг и смертен, С обидой,грех ко мне являться!" Потом друзья:"Ты будь умнее! Не реагируй...Не дури! Ведь всё-равно ты их слабее, Себя и нервы береги. Закон мне шепчет:"И не думай! Знай своё место...Бойся кар! Вот адвокаты,прокуроры, И честный суд,и гонорар!" Но мне по сердцу,честь другая,- Наткнуть на шпагу подлеца! Чем от инфаркта умирая, Ждать "справедливого" суда. |
|
|||
|
|||
![]()
Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это. |
|
|||
|
|||
![]()
Я больше не хочу влюбляться и любить…
Потокам лжи поверить так легко… А сколько сил придётся приложить, Чтоб раны залечить?! И где-то далеко Душа-калека просит возвратить Того, кто значит много для неё. И как бедняжке этой объяснить, Что не достоин он мизинчика её? В порывах надоедливых попыток Найти какой-то призрачный покой, Она наделала немыслимых ошибок, Она так часто жертвует собой… Не собираюсь я влюбляться и любить – Так защищаюсь мысленно от боли. Ведь новых ран душе не пережить, Она теперь свободная, на воле… |
|
|||
|
|||
![]()
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Замомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата горечью полна . За то что предки на века . Покинули свой дом родной. Навеки потеряв покой |
|
|||
|
|||
![]()
В детство билетов нету...
Неоглядно время несется День сменяет натужный вечер, Что там жизни той остается? Вот уже и тоска на плечи... И все чаще и чаще листаешь Ты альбом, теребя страницы В фото, с нежностью, подмечаешь Все знакомые с детства лица. Вот сейчас бы туда вернуться В отчий дом, где скрипят половицы Где ребячий смех раздается, Где легко так было влюбиться…. Там все время светило солнце, Папа с мамой хранили от бед… Фото старое - в детство оконце, Эх…. Туда бы купить билет… Тетка сонная в кассе билетной За стеклом, в берете нелепом, Чуть прикроет зевок газетой Скажет - в детство билетов НЕТУ… |
|
|||
|
|||
![]()
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |