Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 05:04
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

российское образование было одним из лучших в мире
2. система здравоохранения - тоже одна из лучших
3. вооружение - тут уж и говорить не стоит, многие из разработок еще 70-80хх годов до сих пор вызывают зависть на западе
Это Вы по русскому ТВ слышали?Сергей,я сейчас Вам коротенький пример приведу.Я состою в благотворительной органзации,название кот.в переводе "Жизнь после Чернобыля".Несколько раз в год эта организация организует приезд в Германию детей из Белоруссии и России,больных раком.Детей,на кот.их Родина поставила крест.А сдесь их лечат(и вылечивают)совершенно бесплатно(для этих родителей и детей).
Старый 25.09.2009, 05:07

И не далее как в прошлом году приезжала семья из России с ребёнком,больным лейкемией.Мы их к себе в гости приглашали.Люди рассказывают очень страшные вещи.В России на ребёнке врачи крест поставили.Сказали:"если есть деньги-везите в Москву".А это деньги огромные.У них их нет.Они пошли к главе администрации(так вроде называется должность),а он им,мол,в бюджете на лечение вашего ребёнка средства не заложены.А сам раритетные машины коллекционирует,кот.миллионы долларов стоят.Может Вам с такими людьми о "лучшей в мире"медицине или о произволе чиновников поговоритъ?Лично я бы не рискнула.
Старый 25.09.2009, 05:13

Ирина Фрис,я не знаю,что видите Вы,но о том,о чём я писала ниже,вижу по нескольку раз в год.И примеры есть ещё более страшные.И очень жаль,что Вы этого не замечаете.Хотя,конечно,жить,ничего не замечая,значительно легче.
Старый 25.09.2009, 06:06
Без Данных
Guest

херр Шнайдер!да успокойтесь вы наконец на вас никто необрашяет внимание. вы носитесь со своим ядом незная кого-бы укусить.да проглотите вы его вам легче будет и окружаюшим безболезненно.Ирина Фрис! а вы что невидите эту политику по отношению к простому народу?все что говотят и пишут СМИ это-же обман или вы боитесь сказать об этом открыто?в Германии тоже много несправедливости. но сдесь можно на это и подействоать(на выборах).а в России как было при коммунистах 99,9 % так и сейчас идет.и что самое большое и лучшее может быть только в России. но люди уже не Пупе они видять что к чему и нету никакой странности что многие светлые умы покидают ее.
Старый 25.09.2009, 06:31
Аллах
Guest

Nikolai Trautwe

Уж ни вы ли светлый ум? Если так, то остаётся только радоваться, что такой ум покинул Россию. От таких как вы с вашей дружной сворой, добра ждать не приходится. А уж чего, чего, а яда в вашей команде столько, что вы с успехом можете стать донорами.
Старый 25.09.2009, 06:37
leluseek
Guest

Ну не нужно говорить, что если люди думают как кто- то из нас, то это люди умные, а если по иному - то уж точно куклы- марионетки.
====
По поводу лейкемии и Германии. Женщина ( примерно 23 лет) обратилась в больницу , ей сказали - ничего страшного. Она забеременела. Потом пришлось проводить повторное обследование. Диагноз: рак. Лечить нельзя, ждали, пока можно родить с кесарево. Родила, начали лечение - но поздно. Умерла. Вот так. В любой стране кому- то в труднейших стуациях помогают, а кто- то и от воспаления может умереть.
Но всё это не имеет к теме никакого отношения ((((((((((((((
Старый 25.09.2009, 06:49
вероника вероника вне форума

нужен. Или что чаще произошло,что по приезду в Германию попадает жить в город,а до этого жил в колхозе и был колхозником,то здесь в Германии он никому не нужен.
Но я уверена,что их дети и дети детей будут этих проблем не иметь,но конечно что возникнут и другие проблемы. Кто его знает.
У моих детишек проблем с языком не было. А внуки? да они и не говорят на эазыке русском,но его понимают. И это ОК.
Прекратите действительно поносить друг друга.
Респект нужен,чтоб спорить,а нету его,то и не лезь,но читай. Но это не говорит,что свои воспоминания нельзя здесь писать.
Лупу мне не надо,для этого нотбук всё делает,буду рада,если вы мне лупу пришлёте. Заранее благодарю за подарок.
Старый 25.09.2009, 06:50

Ух ты ах ты все мя космонавты. Как все набросились. И вы гражданка Миллер,проживающая где-т(извените за пробел) Я не собираюсь ничего с лупой искать и проверять. Мой первый супруг был евреем(да к стати у меня мужей было ккуууууууча)
Теперь прошу всех меня грязью дальше обливать и в мои 87 лет,дай бог вам этого не прожить,а счастья. Злитесъ и не злитесь.но я думаю я тут в единственном числе,что и войну прожила.
А люди,что в Россию приезжают и за рюмкой водкивдруг хают Германию и прочее,стесняются приехать.это в основном люди ферзагер (пролетели мимо кассы) почему? Причин куча. могу некоторые предполагатъ,либо знания языка плохие для служебной работы или по специальности. Либо защита по новой диплома,что много лет назад в России делали и работали,но здесь(в Германии и Финляндии) не кодируется и не принимается. Либо человек в возрасте и на Руси работал так себе и здесь никому не
Старый 25.09.2009, 06:50

Светлана,это,действительно,не имеет отношения к теме.На данный момент из Германии не едут лечиться в Россию,а наоборот,из России сюда едут.Ну и статистика по продолжительности жизни говорит сама за себя.Или Вы и со статистикой хотите спорить?Я-нет.
По поводу донорства.Очень хорошая тема.Являюсь донором уже много лет.А вот месяц назад сдавала кровь на предмет типизирования стволовых клеток для конкретного ребёнка,больного лейкемией.Интересно,а тот,кто здесь о донорстве "глаголет"знает,что такое "типизирен"?
Старый 25.09.2009, 07:06

Газета «Европа-Экспресс» 39 от 22.09-28.09 2008 года

Встатье Т.Скоробогатько «Кому в России рады?“речь идет о госпрограмме "Омерах по оказанию содействия по добровольному возвращению в РФсоотечественников, проживающих за рубежом". Утвержденной В.В.Путиным в 2006 году. Начала она реализовываться в 2007 и была расчитана до 2012 года.
Бывшие соотечественники призваны были "укрепить" приграничные опустевшие районы на Севере и Дальнем Востоке и малозаселенные местности в глубинке.
По словам главы Комитета гражданского содействия Светланы Ганушкиной
Сегодня 00:03