Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 04:37
Pfeifer
Guest

завтра заседание в суде,я тоже приглашена.значит там и попробую спросить.
Старый 19.10.2010, 04:38
Pfeifer
Guest

потом напишу что получилось.
Старый 21.10.2010, 08:42
Pfeifer
Guest

мой бывший муж должен платить младшему сыну 100% алиментов по таблице дюзельдорф.и должен югентамту тоже ворачивать деньги за то что они мне платили на млашего.только если у него зарплата маленькая всё равно же он платить не будет?
Старый 21.10.2010, 17:57
Лида Катастрофа
Guest

да, если у него запрлата маленькая, то он наврядли что либо Вам/сыну/югендамту платить будет. Но у Вас наверное теперь есть судебное решение и Вы можете с этим решением "гонять" его в течении 30 лет, т. е. нанинмать судебного работника, перекрыть подход к его конте и т. д.. Югендамт его тоже в покое не оставит и будет у финанцамта забирать возможную возврату денег после штоерерклерунга на погашение долгов. Ну, надейтесь на совесть и порядочность мужа, может всё таки будет платить.
Старый 23.10.2010, 15:28
Ирэна Kмау
Guest

Сергей, у вас случаем было какое совместное имущество: дом *например? А может ещё и кредит на дом? Сколько платить за развод надо зависит от того сколько имущества делится.
знаю от коллеги по работе, что стоимось домов и кредитов *учитывается при подстчёте "зарплаты" адвоката. *У него с бывшей был дом и кредит на дом. Ему пришлось тоже где то 8-9 тыс за развод платить.
Советую сходить к адвокату и спросить как они подсчитывали.
Старый 23.10.2010, 17:40
Pfeifer
Guest

Сергею. Я точно не знаю.но у нас при разводе мой бывший муж остался без работы.и его платить за развод незаставили,всё перенял город,но на момент развода он уже был без работы.А сумма-стоимость развода зависит от количества проделанной судом работой.чем больше у супругов друг к другу претензий тем больше сумма,потому что суду и адвокату больше работы.но наш суд стоил не так дорого.нов любом случае то что вы сейчас без работы,нужно сообщить адвокату что вы платить не способны.Как мой адвокат сказал,если в кармане ни чего нет то и взять не чего.Но долг этот наверное всё равно будет висеть и ждать пока деньги появяться.
Старый 23.10.2010, 20:39
Лида Катастрофа
Guest

Но долг этот наверное всё равно будет висеть и ждать пока деньги появяться.
да, это так. Можно конечно же договориться с адвокатом частичной оплатой счета ну и обязательно скажите, что осталисъ без работы и с какого числа.
Старый 25.10.2010, 03:59
Лида Катастрофа
Guest

Сергей Вы показали все *бумаги судье но ставили ли Вы антраг на помошь от города, т. е. Antrag auf Proze?kostenhilfe, если нет то спросите адвоката может он сможет этот антраг ещё поставить (хотя насколько я знаю, нужно его ставить сразу вначале дела, но раз у Вас ситуация измениласъ в процессе развода, может это меняет обстаятельства). Ну и обязателъно переговорите с адвокатом, почему и на каких основаниях он Вам такой высокий счёт выставил. На крайний случай можете позвонить в Rechtsanwaltskammer и проконсультироватъся там
Старый 30.10.2010, 09:41
Nonna Wint
Guest

брак заключен на территории РФ.по чьим же законам и правилам будет развод,если супруги живут в Германии?
Старый 30.10.2010, 10:56
Pfeifer
Guest

Скажите пожалуйста.При начислении алиментов по дюсельдорфовской таблице детские деньги учитываются?Должна выплачиваться сумма указанная в таблице или сумма с вычитом детских денег?или бывают разные варианты?
Ответ