Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 01:21
Tina D-v
Guest

Лица, въехавшие в ФРГ после 31. 12. 1992 года вместо "Vertriebenenausweis"(до этого времени отсутствовали параграфы, были *разделены по буквам А и В) стали получать *"Bescheinigung nach Paragr.15 BVFG n. F." * * * * * * * * * * ("Удостоверение в соответствии с парагр. 15 BVFG. С этого времени появились §4, 7, 8.Spaetaussiedler, параграф 4 BVFG (поздний переселенец).Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только * * * * * * * * * * лицо немецкой национальности. Лицом * * * * * * * * * * немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое * * * * * * * * * * происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей * * * * * * * * * * - мать или отец был немцем.Муж и жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом * * * * * * * * * * в ФРГ продолжался 3 года и более получают *парагр. 7 BVFG.(эти люди имеют национальность русскую или другую), но *бывают случаи, что и люди , имея национальность немецкую так-же могут получить 7 и даже 8 параграф, все зависит от оформления документов. Муж или жена позднего переселенца, если их брак перед * * * * * * * * * * отъездом в Германию продолжался менее 3 лет получают параграф 8(статус иностранца), немецкое гражданство они получают только при выполнении определенных требований..Люди, имеющие §4,7, согласно 116 статьи *Конституции Германии получают немецкое гражданство.Те, кто имеет §4 имеют право подтвердить в Германии Российский трудовой стаж и при наступлении пенсионного возраста могут получать *за это время пенсию, у кого §7 такой возможности нет.
Старый 17.09.2011, 02:04
Светлана Дычин
Guest

У нас было немного по другому. Муж русский ,брак был менее 3 лет (4 месяца не хватило ) ,мне 4 параграф ,а мужу 7 ,но другой пункт как иностранец .Это было в 1997 году,в 2001 после теста и отказа от Казах.гражданства ,получил паспорт и немецкое гражданство .
Старый 17.09.2011, 02:49
Tina D-v
Guest

Все верно, Светлана, есть еще 7 Abs. * * * * * * * * * * 2/2-й вариант BVFG.Все лица, подпадающие под этот параграф, получают *так-же статус иностранца. * * * * * * * * * * Они не получают удостоверение личности (Personalausweis), * * * * * * * * * * должны иметь вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), который * * * * * * * * * * переодически продлевается, а подать заявление на получение * * * * * * * * * * немецкого гражданства возможно не раньше, чем через три года.Есть еще 7Abs. 2/3-й вариант BVFG,. .Просто не стала загружать подробностями Алексея, написала *а общем., все зависит , как оформят документы, внесут ли родители в свой антраг совершеннолетних детей или дети самостоятельно поставят антраг и как расмотрят документы немецкие чиновники.
Старый 30.09.2011, 08:07
Elena Sommi
Guest

История из жизни.
Наш хороший знакомый немец по национальности, в детстве хорошо разговаривал на нем.языке. Затем фашизм и неприязнь к немцам. Немецкий пришлось забыть. В Германию приехал по §8 (тест не сдал) более 10 лет назад. Сейчас благодаря сайту Одноклассники нашёл своих земляков, которые на суде подтвердили, что он хорошо владел нем.языком. Получил статус позднего переселенца и имеет так же два гражданства.
Старый 18.02.2012, 06:23
Lena Niko
Guest

"Получил статус позднего переселенца и имеет так же два гражданства." - при этом статусе допускается двойное гр-во!
Старый 03.03.2012, 22:19
мариша
Guest

Подскожите пожалуста.моя свекровь *немка едет в германию на ПМЖ по линии отца,он воевал за германию,берет с собой поездам сына меня и 2 наших детей.скожите пожалуста какие порагрофы мы палучим?и когда и как мы получим грожданство?СПАСИБО
Старый 04.03.2012, 03:38
Lena Niko
Guest

марина, вы сначала свою свекровь расспросите - под каким статусом она сюда едет, т.е. как поздняя переселенка или как гражданка.
Старый 04.03.2012, 05:29
мариша
Guest

Как поздняя переселенка,а мы поровозам 3а ней,и вроде язык ненада сдовать
Старый 04.03.2012, 05:32
Lena Niko
Guest

ну, тогда у нее в документах должны быть указаны параграфы и на нее, и на вас(скорее всего у нее самой §4,у ее сына §7 и у вас §8),но лучше посмотрите в док-тах свекрови или спросите ее.
Старый 04.03.2012, 05:42
мариша
Guest

А скажите пожалуста по 8параграфу я могу получить двойное гражданство,и на сколько времени я могу выезжать в россию
Ответ