Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 08:09
Nina G
Guest

(Y) (Y) Действительно непонятно. Если вы хотите переехать обратно и у вас пока ещё два гражданства -т о проблем нет кроме как сообщитъ что ребёнок не находитйса на территории Германии на обучении. другое дело как его вам оформитъ ТАМ и у кого, вернее кому дадите поручителъсво если сами не будете всё время с ребёнком . Я лично как матъ ни когда бы не оставила ребёнка одного ни там, ни тут.
А вам, уважаемая г-жа Абакумова, советовала бы для начала не собиратъ негатив по группам и не подливатъ масла в огонь. Не получилось в одной группе погр..., так сюда пришли? *А в Берлин я и за деньги бы не поехала. Тут нет разницы между деревней и городом *как у вас. или теснится в 70 м? или житъ в доме в 300 м?. иметь участок и гаражи или искатъ каждый денъ парковку. здороватъся каждое утро с соседями или боятся что они тебе завтра машину поцарапают. Простнутся утром в своей спальне каждое утро от пения птиц или ехатъ для этого за город по выходным. Не знаю как там Москва , а вот наша деревня в 10 раз лучше, чище и благоустроеннее Омска , Тюмени и Екатиренбурга.
Старый 26.02.2011, 08:25
Nina G
Guest

Юлия, нет такого "не дают разрешение на вывоз". сходите просто в Югендамт по месту жительства и сообщите ваше решение. они дадут вам все пологающиеся документы. И это решение остаётся только за вами. у вашего ребёнка только немецкое гражданство или ещё оба? *потому что многие местных дети учатся в интернатах Франции, Турции и Бразилии. или наоборот дети из других стран делают тут обучение.
Старый 26.02.2011, 16:43
Nadja Stiinli
Guest

Эээх,брошу всё и уеду в дереню,в глушь ,в Саратов!!!;-) (fr)
Старый 26.02.2011, 17:34
Ирэна Kмаус
Guest

я слашала что германия не дает разрешение на вывоз ребенка! получаеться ,что я остаюсь до ноября а ребенок уедит в августе!

хм, Германии до лампочки , где ваш ребёнок живёт.
Что вам надо будет - это разрешение от отца ребёнка.
Старый 26.02.2011, 18:53
Юлия Павмав
Guest

у нас два гражданство!!спасибо за советы
Старый 26.02.2011, 19:12
Nina G
Guest

Юлечка, тогда и проблем не будет ни с одной и *ни с другой стороны. сходите и сделайте, тем боллее что это на такой короткий срок, если я правильно поняла. Удачи и не периживайте ни кто вам не будет препядствовать.(F)
Старый 26.02.2011, 19:46
Юлия Павмав
Guest

спасибки
Старый 27.02.2011, 07:21
Eлeнa Шэф
Guest

Елена Абакумова, я жила в Берлина почти два года и что, так хотелосъ свалитъ из него (мегаполис задрал, ни свежего воздуха, ни личного пространства)
Старый 05.04.2011, 17:35
Таня
Guest

Заранее благодарна за все ответы.А вопрос такой:. Моя *дочь *должна выбрать в гимназии :Naturwissenschaft и техника или испанский.. Кто подскажет ,что конкретно изучаеться на уроках "Naturwissenschaft и техника" . Ведь физика,биология и т.д. у них есть и отдельными предметами...
Старый 05.04.2011, 19:41
ШВЕБЕЛЬ
Guest

У нас сын выбрал Натурвиссеншафт.Как я понимаю, они изучают отдельные темы углубленно.Месяца 3 было Bruckenbau, делали группами человека по 3 макеты разных мостов, с расчётом и т.д.Теперь у них Ernahrungslehre, ещё на этот год запланировано Погода и Астрономия.Это 8 класс гимназии.Нам говорили, что язык( у нас латынь) стоит выбирать тому, у кого ещё есть потенциал( усидчивость, время, желание учить третий иностранный).Натурвиссеншафт считается тоже главным предметом, те. за счёт него можно улучшить ср. оценку, или сравнять низкую оценку по другому главному предмету при переходе в другой класс( если есть такая проблема).У Вас девочка, и испанский всё-таки не латынь,,, поэтому пусть решает.(F)
Ответ