Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 05:02
Nadja Stiinli
Guest

Откуда они узнали о своём гражданстве по наследству?Они должны иметь немецкий паспорт и с ним въехать в Германию.....
Старый 05.01.2010, 07:11
Makarowa
Guest

Надя, всех подробностей к сожалению я не знаю ещё, но держу связь с этой семьёй.
Да.Гражданство по наследству от родителей ,которые во время или после войны жили, находились в Германии.
Это относится к одному из членов семьи -Отцу ! а так-же -Сыну ! и, -Внуку !
Выехать Отец один не сможет(чтоб потом перетянуть семью ), он за последний год очень болен !
Выезжать надо сразу всем, семьёй.
Старый 05.01.2010, 07:30
Makarowa
Guest

Просто эти люди имея подтверждение к нем.национальности, имея номер, терпеливо ждут вызова не от Частного лица а от Государства уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!
Дети уже повырастали и на них надо с 14 лет ставить новые антраги.
А, здоровье , надежды и силы иссякли и рухнули.
Очень хочется им помочь!
В 2006 году я написала письмо в Берлин в Бундес-архив с просьбой разьяснить ситуацию .
После этого они получили письмо дослать какую-то справку и снова затишье в 3, 5 года.
Скажите куда ещё можно обратиться или может нанять адвоката ?
Старый 05.01.2010, 07:39
Makarowa
Guest

А, может им написать письмо . Например привести все факты на лицо , подробно. Письмо , на немецком, со всеми копиями документов, в 3-х экземплярах и с подписями. И, попросить дать ответ в письменной форме.
Только куда надо обращаться ? В Бонн ? В Берлин ? К уполномоченному правительства по делам переселенцев ?
Старый 06.01.2010, 01:13
Nadja Stiinli
Guest

Лена,что-то так всё запутано у ваших знакомых....Здесь многие ,кто по наследству приехал,но не отзываются...Я только знаю,что когда они получают подтверждение из Германии о гражданстве,получают в стране проживания в нем. посольстве документы и могут уже ехать в Германию....
Старый 06.01.2010, 01:26
Makarowa
Guest

Им подтвердили их нем. гражданство.
Даже оплотили шпрахкурссы в Казахстане.
Выслали номер а вызов не шлют !!! (это скорее всего и есть те документы которые им должно выдать посольство ) потому что без вызова они не могут ехать.
Старый 06.01.2010, 17:20
Nadja Stiinli Н
Guest

Вот и я знаю такую версию как и Нина...Скорее всего знакомые Лены решили ехать как аусзидлеры,так как не все могли бы приехать с документами по гражданству...,по-этому ждут приглашение....
Старый 07.01.2010, 20:11
Ульрике -эта
Guest

как я поняла,им уже подтвердили нем.гр., они не могут ехать как поздние переселенцы. Насколько я знаю,они оформляют нем. пасспорта в ближаишем нем.кон-ве и приезжают. Как немцы они не имеет тех привелегий,как переселенцы.
Старый 08.01.2010, 19:19
Ульрике -эта
Guest

тогда на какой они параграф сдают? если их уже немцами признали?
Старый 09.01.2010, 00:36
Victor Victor вне форума
Senior Member

Что-то вы начали здесь путать немца с поздним переселенцем. Немец по наследству не имеет параграфа. А вот имея §7 можно сдать на §4 и тогда ваш супруг/а действительно получит §7 и гражданство.