![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Откуда они узнали о своём гражданстве по наследству?Они должны иметь немецкий паспорт и с ним въехать в Германию.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Надя, всех подробностей к сожалению я не знаю ещё, но держу связь с этой семьёй.
Да.Гражданство по наследству от родителей ,которые во время или после войны жили, находились в Германии. Это относится к одному из членов семьи -Отцу ! а так-же -Сыну ! и, -Внуку ! Выехать Отец один не сможет(чтоб потом перетянуть семью ), он за последний год очень болен ! Выезжать надо сразу всем, семьёй. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто эти люди имея подтверждение к нем.национальности, имея номер, терпеливо ждут вызова не от Частного лица а от Государства уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!
Дети уже повырастали и на них надо с 14 лет ставить новые антраги. А, здоровье , надежды и силы иссякли и рухнули. Очень хочется им помочь! В 2006 году я написала письмо в Берлин в Бундес-архив с просьбой разьяснить ситуацию . После этого они получили письмо дослать какую-то справку и снова затишье в 3, 5 года. Скажите куда ещё можно обратиться или может нанять адвоката ? |
|
|||
|
|||
![]()
А, может им написать письмо . Например привести все факты на лицо , подробно. Письмо , на немецком, со всеми копиями документов, в 3-х экземплярах и с подписями. И, попросить дать ответ в письменной форме.
Только куда надо обращаться ? В Бонн ? В Берлин ? К уполномоченному правительства по делам переселенцев ? |
|
|||
|
|||
![]()
Лена,что-то так всё запутано у ваших знакомых....Здесь многие ,кто по наследству приехал,но не отзываются...Я только знаю,что когда они получают подтверждение из Германии о гражданстве,получают в стране проживания в нем. посольстве документы и могут уже ехать в Германию....
|
|
|||
|
|||
![]()
Им подтвердили их нем. гражданство.
Даже оплотили шпрахкурссы в Казахстане. Выслали номер а вызов не шлют !!! (это скорее всего и есть те документы которые им должно выдать посольство ) потому что без вызова они не могут ехать. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я знаю такую версию как и Нина...Скорее всего знакомые Лены решили ехать как аусзидлеры,так как не все могли бы приехать с документами по гражданству...,по-этому ждут приглашение....
|
|
|||
|
|||
![]()
как я поняла,им уже подтвердили нем.гр., они не могут ехать как поздние переселенцы. Насколько я знаю,они оформляют нем. пасспорта в ближаишем нем.кон-ве и приезжают. Как немцы они не имеет тех привелегий,как переселенцы.
|
|
|||
|
|||
![]()
тогда на какой они параграф сдают? если их уже немцами признали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Что-то вы начали здесь путать немца с поздним переселенцем. Немец по наследству не имеет параграфа. А вот имея §7 можно сдать на §4 и тогда ваш супруг/а действительно получит §7 и гражданство.