![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ненаписанный сонет
С тех пор,как увидел я тебя на балу, И с тобой станцеяал *восхитительный вальс, Я забыл всё вокруг и тобой я живу, Пишу письма тебе,рву их в клочья опять! Я хочу сочинить небычный сонет, Чтоб поверила ты,-написала письмо! И в письме чтобы был не обычный привет, А *признанье в любви,твоё сердце само! Не хватает мне слов описать красоту Твоих губ,твоих рук,плавный стана изгиб, И я плачу,молюсь и письма вновь рву! А время уходит,я,наверно, погиб- Необычный сонет написать не смогу, Чтоб над ним возникал красоты твоей нимб! Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу lydia Specht
Я так любила этот фильм и конечно же Коренева. Раз 10 не меньше посмотрела. *Помню наизусть Первый раз смотрела когда, по моему, в кл 6 училась. Я этот фильм до сих пор люблю, всю музыку помню. Записала на рекордер и показывала младшей внучке. И внучка в восторге от этого фильма. Но по-моему Коренев на неё не произвел впечатление (еще маленькая 6 лет) |
|
||||
|
||||
![]()
(fr) (Y) (F)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Нина Грамлих
Нина, а какие ты ещё фильмы из своего детства помнишь? Наверняка мы смотрели одни и те же... Я вот совсем ещё ребёнком видела фильм "ФАТИМА". Содержания не помню (о трагической судьбе женщины), но вот то потрясение, которое тогда пережила, до сих пор помню... :'(
|
|||
|
|||
![]()
Конаш-Ёль-моя боль!
Конаш-ёль-моя боль, Боль утраченной родины! Как давно я ушёл, Пролетели уж годики! Мой уютный посёлок, В обрамленье тайги, До сих пор ты мне дорог, Хоть и годы прошли! Ты пришёл в запущение, Всех за это прости, Тяжело ощущение По всем людям тоски! Лишь одни старики Доживают с тобой. Мы с тобой далеки, О,посёлочек мой! А то жил бы я тоже В старом доме моём, Всей бы чувствовал кожей Мы вдвоём!Мы вдвоём! Я б пришёл на погост- Там *же друг мой лежит, Произнёс бы там тост: -“Спи,Валерочка,спи! Молодым ты ушёл, Не прийдёшь никогда, А я поздно пришёл, Вот такая судьба! Как с тобой мы дружили! После школы вдвоём Мы в тайгу уходили, Увлекаясь костром! Ты с гитарой дружил, Под Высоцкого пел, Он был твой кумир- Вас обоих уж нет!“ А потом я пойду До красавицы Вельи Посижу на брегу, С ублаготвореньем! Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
А *помните * "Гусарскую *балладу", *"Летят *журавли"? А *комедии? Помню *,как *мы *до *коликов *хохотали *,когда *смотрели *"Полосатый *рейс"!
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу lydia Specht
А я еще запомнила сказку "Поющее и звенящее деревце" Там один карлик бегал и кричал "Brot, Brot" Так было жутко. "Гусарская баллада" тоже запомнилась на всю жизнь.Лида, вот "Фатима" фильма я не видела. А еще запомнился фильм подростковый *фильм "Опасные каникулы"Там подростки влюблялись, беременели и т.д. И героиню было жалко и так уже самой хотелось кого-то полюбить. Фильм чешский и показывали его по телевизору, когда их практически ни у кого не были. Смотрела у соседей. Все дети сидели на полу. И мы все так радовались, что нам разрешали приходить к ним и смотреть телевизор. Лиля, а еще фильм 2+3 тоже был красивым |
|
||||
|
||||
![]()
Тему Романтики вижу на первой странице,
Значит сюда заходили, я тоже зайду. Может историей кто то успел поделиться? Если же нет, без обиды я дальше пойду. Стих о таёжном посёлке, Рудольфа, увидел, Вспомнил и свой, в Оренбургской далёкой степи, Будто бы злой рок судьбы мой посёлок обидел: Сколько развалин!? О Боже, меня укрепи! Ладно дома, что пустуют давно, развалили, Школу зачем же, вандалы, вам было ломать? Разве *вы сами учиться сюда не ходили? Разве *не здесь научились читать и писать? Школьные парты на топку в дрова порубили Двери и рамы к себе затащили в сарай, Школьной доскою в штакетнике дыры прикрыли, Только дыра ваших душ переходит за край!... Тема романтики снова на первой странице Кто то увидит и так же, наверно, зайдёт. Может историей кто то успел поделиться? Грустной, быть может, но пусть нас простит и поймёт. :-(
|
|||
|
|||
![]()
Прочитав рассказ Нины о Маше,я пришёл к выводу,
что Маша была однолюб.Влюбилась один раз, и на всю жизнь.И видимо исходя из этого, её любовь была слепа.Что бы Ваня не совершил, что бы Ваня не вытворил,как бы долго он не отсутствовал, она любила его и всё время надеялась,что в конце концов они будут вместе. И даже его связь с другой женщиной,и рождение дочери на стороне,не смогли разрушить эту любовь. И в его дочери она, видела частичку того человека,того кого она слепо любила всю жизнь. Другое дело,как Маша использовала,в данной ситуации помощь друзей и знакомых. Она чувствовала себя пострадавшей,может даже жертвой обстоятельств,поэтому охотно принимала помощь, плавно переведя эту помощь в разряд обязанностей для друзей и родственников. . Вот такова моя версия. |
|
|||
|
|||
![]()
Раз уж Валентина задела тему о зоне.
Я служил во Внутренних *войсках (ВВ), в Кемеровской обл.Наша рота охраняла зону особого режима. Особый режим-это рецидивисты,или полосатики,как мы их называли за полосатую одежду. В серьёзных зонах,насколько я знаю,"паханом" мог стать только вор в законе,а из насильников (лохматый сейф) делали "петухов" (женщин). "петухи" это низшая каста в арестанском мире. Ну и чтоб немного остаться в теме, из тюремной лирики: Пишу тебе с тех мест, * * * * * * * * *где нет невест, Где звёзды не достать руками, Где девушек считают за богинь И видят только на телеэкране... (H) |