Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 00:55
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Я думаю, что в Ульяновске всё же больше из-за воровства на предприятиях такие меры ввели...У нас здесь таких проблем всё же намного меньше, так как контроль лучше...Но "свои люди" наверное и здесь у многих шефов имеются...
Старый 22.07.2011, 07:19
Senior Member

Гражданский долг...
Мой долг - "гражданином быть..." Помните? *Поэтом быть я не обязан. А Державин свои строки к власти обращал:
"Ваш долг на сильных не взирать,
Без помощи,без обороны
Сирот и вдов не оставлять
И свято соблюдать законы.
Ваш долг несчасным дать покров,
Всегда спасать от бед невинных,
Исторгнуть бедных из оков,
От сильных защищать бессильных."
Старый 09.08.2011, 03:11
Senior Member

Duisburg - Sie zeigte Zivilcourage, bewahrte ein Madchen moglicherweise vor einer Gewalttat - und wurde selbst zum Opfer: Eine 85-Jahrige hatte am Freitag beobachtet, wie ein Mann versuchte, das Kind in Duisburg in ein Gebusch zu zerren. So jedenfalls berichtet es die Polizei, die den Vorgang anschlie?end mit gro?em Staunen zu Protokoll nahm.

Ohne gro? nachzudenken, hatte sich die Dame dem Angreifer in den Weg gestellt. Ihr Furor hinterlie? offensichtlich Eindruck: Der Mann lie? von dem Madchen ab und ging auf die Frau los. Er schlug sie und verdrehte ihr den Arm so heftig, dass der Knochen brach. Schlie?lich mischten sich Passanten ein, der Gewalttater floh. Die Polizei konnte den Mann spater festnehmen, teilte sie am Samstag mit. Die betagte Helferin trug au?er dem Bruch auch Platzwunden und Prellungen davon.
Старый 13.08.2011, 09:29
Senior Member

Wie sich jetzt herausgestellt hat, die Passanten, die zum Gluck zumindestens spater sich einmischten, haben die Situation schon vorher auch beobachtet, aber *den "Zerrer" nicht angegriffen...Und die alte Dame hat *sofort reagiert! Sehr tapfere Frau(Y)
Старый 21.08.2011, 08:46
Senior Member

Так никто из группы и не оценил храбрый поступок пожилой женщины...*-) .
Старый 21.08.2011, 18:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Лиля, я иногда думаю, что тексты на немецком не всеми в группе читаются. Может, я и не права..(ch)
Бабуля, конечно, молодец, что не прошла мимо и не подумала в первую очередь о своей драгоценной жизни. Как многие в её случае бы поступили.
Когда я жила одна с сыновьями, в доме, где, кроме нас, только местные жили, то бабуля надо мной, Фрау Роних, часто меня на чашечку кофе приглашала. Ей уже тоже было за 80. И я ходила к ней, потому что я люблю стариков- за их... как бы это правильно выразиться?... чистые, почти детские души. Многие из таких напоминают мне мою бабушку, у которой я росла и которая мне была и мамой, и всем остальным. В долгих вечерних беседах с Фрау Роних мы говорили обо всём и, к моему удивлению, находили много общего в наших судьбах. Её отец имел Wirtshaus, и семья до войны жила не бедно. Но Фрау Роних умудрилась родить внебрачного ребёнка, и семья её за это отвергла. Да, тогда ещё были такие времена, когда внебрачный ребёнок считался позором для всех семьи. Сын её вырос без отца, но был талантливым мальчиком и выучился на строительного инженера. Он приходил к Фрау Роних, с женой и внуками, и маленькой собачкой на поводке. А фрау Роних на все семейные торжества приглашала меня и обижалась, если я отказывалась. Её сын был немного высокомерным- по отношению ко мне, но я чувствовала, что он мне благодарен за заботу о его матери. "Ist ihnen nicht langweilich bei meine Mutter, sie ist schlie?lich eine alte Dame und sie sing noch jung?"- спросил как-то он меня. Нет, мне не было скучно, Фрау Роних умела и пошутить, и интересно описать любую ситуацию.
Заболталась.. а хотела о том, что пожилые люди обычно очень боязливые- что касается вмешаться в какую-то ситуацию на улице. Фрау Роних как-то спросила меня: хожу ли я по подземному переходу на вокзал? Этот змееобразный и грязный подземный переход около Kalichemie Werk-а был действительно сомнительным местом, где поздним вечером было небезопасно ходить. Но не через шпалы же прыгать? в обход доже было долго, и я пользовалась этим переходом, когда нужно было пройти к вокзалу или магазину Kaiser, кот. тоже был на той стороне улицы. А Фрау Роних сказала, что лучше пройдёт 2 км в обход, чем воспользуется этой туннелью. В сравнении с этим высказыванием моей знакомой, то, что сделала пожилая женщина из Лилиного рассказа, выглядит действительно мужественным поступком.
Старый 21.08.2011, 19:39
Senior Member

Валя, а я почему-то уверена, что эта женщина, фрау Роних, тоже бы в такой ситуации подобно той поступила бы...Это ведь не одно и тоже: ходить по закаулкам или видить как на твоих глазах девчушку мужик в кусты тащит...
Мне кстати очень понравилась твоя история про фрау Роних... Простая и добрая женщина!
Старый 21.08.2011, 21:25

Лиля, Фрау Роних много пережила в жизни. После того, как её семья отвергла, прекратила с ней все контакты и лишила наследства, она с маленьким ребёнком мыкалась одна. Я слушала её рассказы и думала про свою бедную маму, которую мой отец беременной бросил: ту хотя бы её мама- моя бабушка- поддерживала. Сама настрадавшись и данк своему трудолюбию и уму, Фрау Роних и стала такой человечной, какой я её узнала, и видела во мне- чужачке из другой страны- человека, а не приехавшего в Германию получать немецкие деньги. Сразу после переезда ведь никто из нас не жил на "свои собственные". Через 8 месяцев, когда я устроилась работать рабочей, зная, что у меня есть диплом инженера, Фрау Роних всем своим знакомым меня хвалила: Frau Henke ist eine intelligente Frau, Diplom-Ingenierin, aber hat eine Stelle als Arbeiterin angenommen". Благодаря Фрау Роних и её семье, в нашем маленьком городке Бад Хеннингене у меня не было проблем с местными немцами.
Когда я уже была вместе с Вернером Пауль, мы навещали её в Алтенхайме, куда она всё-таки попала, когда совсем уже не могла сама за собой ничего делать. Я в то время уже переехала в 4х-комнатную крартиру, а Вернер- в Ирландию, вначале один со своим сыном. И, когда он ко мне приезжал, то жил уже у меня. 4х-комнатная квартира была для нас и моего младшего сына с подружкой более удобна, чем моя 2х-комнатная в доме, где жила Фр. Роних до Альтенхайма.
Помню, когда мы с Вернером в 1 раз пришли к ней, она достала из холодильника, стоящего в её комнате, бутылку красного вина и предложила нам Ein Glaeschen in Ehren kann keiner verwehren. Такие поговорки у неё были stets auf Lager
Ruhe im Frieden, meine liebe Frau Ronig! ich denke oft an Sie!(L)
Старый 21.08.2011, 22:45

PS: нашла и добавила фотку Фрау Роних в фотоальбом группы "Deutschland - Land und Leute"
Старый 22.08.2011, 00:02
Senior Member

Traurige Geschichte...Was ich niemals verstehen kann, wieso der Sohn sich so benommen hat?...Sie hat ihm doch praktisch ihr Leben geopfert...hat er das ganze anders empfunden?...Kann ja sein...wenn das Kind in der Familie, au?er Mutter, bei allen anderen unerwunscht war?...*-)